alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Статистика беспощадна: Су-30 ВКС РФ разбился в Средиземном море, два пилота погибли

Вечная слава героическим лётчикам. Глубокое сочувствие семьям погибших

Российский истребитель Су-30 потерпел крушение над Средиземным морем

При взлете с аэродрома на базе Хмеймим в Сирии потерпел крушение истребитель Су-30СМ, сообщает Минобороны. По данным ведомства, огневого воздействия не было. Оба пилота погибли

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости



Российский самолет-истребитель Су-30СМ потерпел крушение над Средиземным морем, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Минобороны.



Катастрофа произошла около 9:45 мск. Российский истребитель взлетел с аэродрома Хмеймим в Сирии и набирал высоту.


«По предварительной информации, причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы. Никакого огневого воздействия по самолету не было», — подчеркнули в военном ведомстве.



«Оба летчика, до последних минут боровшиеся за самолет, по докладу с места, погибли», — сообщает Минобороны.

Самолет-истребитель Су-30СМ разработан Опытно-конструкторским бюро им. П.О. Сухого, производится корпорацией «Иркут» с 2012 года на Иркутском авиационном заводе.


Точные характеристики самолета засекречены, однако производитель сообщает, что самолеты оснащаются двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением и радиолокатором с фазированной антенной решеткой.


Самолет предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и в сложных метеорологических условиях.


В марте 2018 года в Сирии при заходе на посадку на аэродром Хмеймим разбился российский военно-транспортный самолет Ан-26. Тогда все находившиеся на борту 39 человек погибли.


По данным Минобороны, огневого воздействия на самолет не было, он столкнулся с землей в 500 м от аэродрома. Причиной катастрофы, по данным ведомства, стала техническая неисправность самолета. Специальная комиссия Минобороны также занимается изучением других версий крушения.​​



Автор: Наталья Демченко.

Подробнее на РБК





Tags: ВКС РФ, Сирия, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments