alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Источник: польскому журналисту Мацейчуку закрыли въезд в РФ на 30 лет за экстремизм

Сотрудники погранконтроля не пустили Томаша Мацейчука в Россию, так как он является персоной нон грата за участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских националистов


МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Польский журналист и блогер Томаш Мацейчук лишен права на въезд в Россию сроком на 30 лет за экстремизм, сообщил ТАСС в среду источник в правоохранительных органах.



"Мацейчук 2 мая прилетел в аэропорт Домодедово рейсом из Франкфурта. При прохождении погранконтроля его в Россию не пустили, так как он является персоной нон грата за участие в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских националистов и осквернении могил советских бойцов", - сказал собеседник агентства.


Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает. Ранее в среду на странице в Facebook, предположительно принадлежащей польскому журналисту, было опубликовано сообщение, что ему закрыт въезд в РФ до 2048 года.



Мацейчук неоднократно участвовал в ток-шоу на федеральных телеканалах, в апреле 2017 года произошла драка в эфире телеканала НТВ из-за его антироссийских высказываний, а в ноябре 2016 года - в программе "Право знать" на ТВЦ. Кроме того, он получил известность после участия в осквернении кладбищ советских воинов в Польше.



Источник в правоохранительных органах сообщал ТАСС, что 27 февраля по месту жительства Мацейчука в Мытищах были проведены обыски в рамках уголовного дела о возбуждении межнациональной розни, также проверялась законность его пребывания в России.



Подробнее на ТАСС

Tags: Польша, Преступная безответственность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments