alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Spiegel: НАТО осталось без воздушной поддержки Германии на границе с Россией

Материал представлен в пересказе ИноТВ
Reuters
Из-за «новых серьёзных проблем» в распоряжении немецкого бундесвера осталось всего четыре боеспособных истребителя Eurofighter, сообщает Der Spiegel. Теперь, как отмечает издание, Германия элементарно не сможет выполнить свои обязательства перед НАТО и принять участие в «настоящих операциях» на восточной границе альянса.

Из-за «новых серьёзных проблем» в распоряжении немецкого бундесвера осталось всего четыре боеспособных истребителя Eurofighter, сообщает Der Spiegel.

Речь идёт о технических неисправностях в системах самозащиты Dass, установленных на боевых самолётах ВВС Германии, уточняет издание.

В результате «лишь горстка» из 128 имеющихся у бундесвера истребителей Eurofighter сможет принять участие в операциях НАТО в случае реального военного столкновения, а Берлин элементарно будет не в состоянии выполнить свои обязательства перед Североатлантическим альянсом, констатирует Der Spiegel.

Немецкое издание напоминает, что Германия обещала предоставить в распоряжение НАТО 82 истребителя Eurofighter в случай возникновения кризисных ситуаций.

Несмотря на всё, сам бундесвер называет все имеющиеся истребители Eurofighter годными для вылетов, недоумевает Der Spiegel. На деле же в их число как раз и входят те боевые самолёты, на которых система самозащиты Dass неисправна. Они действительно могут совершать тренировочные полёты и участвовать в военных учениях.

«Вот только использование таких истребителей в настоящих операциях, как, например, патрулирование воздушного пространства на восточной границе НАТО, исключено», — подчёркивает немецкое издание.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT


RT
Tags: Германия, НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments