alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

"Черный гнев": Макрон спровоцировал беспорядки в Париже

В Париже на пути следования пешей колонны демонстрантов, вышедших на улицы по случаю Первомая, начались беспорядки, рвутся дымовые шашки и петарды. Первомайская демонстрация стартовала от площади Бастилии в Париже. Несколько сотен людей, полностью облаченных в черное, выстроились в коробку перед первыми рядами общей пешей процессии.

К беспорядкам молодые люди подготовились: их лица скрыты масками, на головах шлемы, многие прихватили респираторы, передает РИА Новости. "В этот раз мы организованы", "Макрон довел нас до черного гнева" — такие надписи можно увидеть на плакатах в руках людей из коробки. Шашки и петарды то и дело летят в других участников шествия и журналистов, освещающих Первомай в Париже.

Ставший ареной событий бульвар близ Аустерлицкого вокзала то и дело затягивает разноцветный дым, раздаются громкие хлопки. Те же молодые люди ожесточенно громят витрины ресторанов и кафе — объектом нападения уже стали "Макдональдс" и несколько французских ресторанов. Экстремисты используют камни и молотки, спрятанные до этого под одеждой.


Попытки журналистов снять на видео или сделать фотографии бесчинств еще больше провоцируют хулиганов. Полиция применила против участников беспорядков слезоточивый газ и водометы. По сообщению префектуры полиции Парижа, молодых людей в черных одеждах и с масками на лице в колонне около 1200 человек.


Вести

Tags: #manif1ermai, #paris, Преступная безответственность, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment