?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

БУДУЩЕЕ РОССИИ РОЖДАЕТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Проф.МГУ В. Ф. Шаповалов:На философском факультете МГУ русская философия считается дикостью
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у tanya_massв Проф.МГУ В. Ф. Шаповалов:На философском факультете МГУ русская философия считается дикостью
Оригинал взят у anisiya_12в Проф.МГУ В. Ф. Шаповалов:На философском факультете МГУ русская философия считается дикостью
Оригинал взят у anisiya_12в Проф.МГУ В. Ф. Шаповалов:На философском факультете МГУ русская философия считается дикостью
Граждане!  Максимальный перепост и сбор подписей! (ссылка внизу)
Кстати - именно на этом факультете "воспитали" Толоконникову
.

Оригинал взят у rusiankв Проф. МГУ В. Ф. Шаповалов: "На философском факультете МГУ, русская философия считается дикость
Оригинал взят у nnilsв Проф. МГУ В. Ф. Шаповалов: "На философском факультете МГУ, русская философия считается дикостью.."
Оригинал взят у feliks712в Проф. МГУ В. Ф. Шаповалов: Я пытаюсь собрать 100 подписей, и мне очень необходима ваша помощь.
Оригинал взят у dolov65в Проф. МГУ В. Ф. Шаповалов: Я пытаюсь собрать 100 подписей, и мне очень необходима ваша помощь.
Шаповалов В.
Уважаемые друзья! Я заслуженный профессор МГУ, отдал МГУ 42 года своей жизни. Но то, что сейчас творится на философском факультете (на котором я работаю) невыносимо. Все мои попытки изменить ситуацию не дали результата. Поэтому, болея за Россию, за наше высшее образование, обращаюсь к вам за помощью.

На философском факультете МГУ, русская философия считается дикостью и отсталостью,господствует русофобство и антипатриотизм, антиправославие... Руководством факультета антиправославная, антирусская линия проводится жестко и настойчиво.

Например, чтобы отметить Государственные праздники - День народного единства и 1150-летие российской государственности на факультете и речи нет. А если кто и попытается - засмеют. Им смешно от одной мысли, что у России великая история и культура.
Друзья,
Я создал(а) петицию: "Комитет Государственной Думы по образованию: Произвести проверку философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова."

Я пытаюсь собрать 100 подписей, и мне очень необходима ваша помощь.
Достаточно нажать на ссылку, появится текст петиции и кнопка "подписываю". Это займет одну минуту.


http://we6.ru/Yv



  • 1

русская философия считается дикостью

Ничего не изменится, пока у нас не будет более сильной концепции, чем Библейская и не будет более сильной генерации людей, чем еврейская.

Итак, нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и всех религий, чтобы противостоять мировой финансовой мафии, действующей по лекалам Второзакония и Чисел.

Нам, как воздух, нужна Новая парадигма мировоззрения с критерием истины, и, поэтому, свободная от лжи, манипуляций и всех религий, — философия.жж.рф

Re: русская философия считается дикостью

Не надо ничего придумиывать. Надо понимать то, что мы уже знаем. И прежде чем отвергать что-то, надо понимать это.

Библия. Надо понимать что это такое (без Первой Книги Бытие и Нового Завета - это история о том, как люди шли к пониманию Бога, постоянно уходя от него, что делают и нынешние люди Торы) И если её (Ветхий Завет) частично используют родившиеся в 3 веке п.Р.Х в ответ на чудо Спасительного Богоявления во Христе языческие течения сектантантов-иудаистов, то это не основа отвергать саму Библию.

Вот, например, изложение языком современной науки Первой Книги Бытие, взятой из книг хранившихся в Шестигранном храме ариев Иерусалима, взятом туарегами во главе с Давидом и включённой в Ветхий Завет http://alexandr-palkin.livejournal.com/586.html

Не надо ничего придумывать

Пока ясно, внятно, точно, СВОИМИ СЛОВАМИ, и в разрезе с современными научными данными и проблемами не сможешь рассказать, то это означает, что Знание не усвоено.

Вот я и рассказал своими словами, все получилось строго логично, без отсылки к авторитетам.

Re: Не надо ничего придумывать

Счиитать миллиарды землян и наших славных и героических Православных Предков наивными дураками, натянув на себя рваный лапсердак Емельяна Ярославского - контрпродуктивно и самоубийственно. Я Вам привёл только маленький пример, в котором я не ссылался на авторитеты кроме себя самого

Я и не спорю.

Моя задача немного другая. Изложить все строго логично современным языком, опираясь на науку. Построить метатеорию мировоззрений. В которой появляется символ Идеальной разумной осознающей сущности, как предела развития всех живых цивилизаций, как самой сложной сущности Мира. Фактически Бога. Но не выдуманного, а по логике вещей, которую изучает наука — http://bit.ly/nqMJ1N

Надо знать с чем пытаетесь спорить

Православное научное мировоззрение - православный канон отрицает наличие человекроподобного образа у Бога, запрещая Его изображать, но снисходя к простоте массового мышления. Другое дело - спасительное Боговоплощение Большого в малом - в Христе, породившее антихристианское и античеловеческое идеологическое языческое сектанское вероучение - Иудаизм, кое принимает буквально библейскую историю от первой Книги Бытие до Нового Завета.

спасительное Боговоплощение Большого в малом - в Христ

Я пытаюсь показать, что следующий уровень понимания структуры Мира и его места нас в нем, не религиозныйГде эта смена парадигм? — Я атеист, но отчетливо вижу Бога.

Это иудеи породили христианство и ислам, а не наоборот.

Re: спасительное Боговоплощение Большого в малом - в Хри

Иудейские басни. Все современные евреи - люди басен Талмуда, но не потомки жителей Палестины времён Христа. Прямые потомки тех иудеев и израильтян - палестинские арабы.

Атеист (крайний саддукей) не может видеть Бога. Видящий Бога - уже не атеист.

Edited at 2012-12-01 16:42 (UTC)

Вы схоласт. По ссылке не ходили и мою логику не изучали.

Я в цейтноте

Я не сомневаюсь в Ваших логических построениях. Мне достаточно было побеседовать с Вами. Всё, что Вы пишите, для меня было рассуждениями в юности, как и написанное мной для меня - не тема, далёкое прошлое, пройденный этап без которого у меня не было бы реальной картины Мира.

По ссылке я ходил

Это должно отразиться в разделе Статистика

К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ. В сентябре 1999 в Библиотеке мировой литературы слышал выступление раввина Когана - заместителя раввина Шаевича, где оный раввин ясно и чётко сказал, что религия Иудаизм возникла во ВТОРОМ-ТРЕТЬЕМ ВЕКАХ НОВОЙ ЭРЫ (ПО РОЖДЕСТВУ ХРИСТОВУ), как ответ на возникновегие Христианства. Иудаизм - идеологически-религиозное антихристиянское течение, разбитое на множество сект. До второго=третьего веков понятия Иудаизм не существовало

процесс "иудеизации" истории, в современном её понимании, довольно трудно определить хронологически с точностью "до", но хотелось бы привести и свою точку зрения, которая говорит об озвученном Вами, на конец правления императора Траяна и все царствие Адриана, на водительство Акибы бен Иосифа и восстание Бар Кохбы - т.е. начало II века п.Р.Х. -

стоит внимательно отнестись к этой инфо

(Анонимно)
декан----друг и однокашник ведущей передачи на православном канале, куда Вы не раз были приглашены.
Вопрос важный, но инфо бы Вам получить из первых рук...

Re: стоит внимательно отнестись к этой инфо

К сожалению, я не совсем в курсе чисто личных взаимоотношений на философском факультете. Тем более у меня нет никаких оснований "жаждать крови" г-на Миронова.
Речь совсем о другом. Меня действмтельно безпокоит пренебреженин к русской философии.Хотелось бы более тесного сотрудничества факультета с соцфаком, с Русской школой платонизма, с богословскими учебными заведениями.
Кроме того, на факультете есть люди, стоявшие за омерзительной группой "Пусси Райот" ( В.Анашвили, В.Бикбов, Е.Гавриленков ). Почему они должны диктовать другим, определять ситуацию на факультете и проч.?
Вот о чем речь.
А самое главное - все это касается не только философского факультетав. Это общее пренебрежение, игнорированиеп, унижение даже.

Re: стоит внимательно отнестись к этой инфо

Зато на обоих философских факультетах в нашем городе всё с русской православной философией отлично!

http://www.samisdat.com/2/214-rkom.htm

И всё с ублюдком ясно: он такой же "философ", как цыганки на Курском вокзале.

По ссылке не нашёл слова "Шаповалов". Все рассуждения рассчитаны на эпатаж общественного мнения.

"Првославная фмлософия" это почти так же весело, как "чечено-ингушская" философия, по которой в совке издавали монографии и защищали диссертации. И единственная форма борьбы за "православную философию" - донос, под которым и планируется собрать 100 подписей.

Причём люди, имеющие отношение к МГУ и философмм, неадеквата уже послали, и теперь он взывает к "православной общественности".

Когда я учился на этом самом факультете, там была кафедра русской философии. Масса сотрудников на ней работала, студенты специализировались... Мы ещё тогда, во времена СССР, изучали Бердяева и Флоренского.
Почему же русская философия считается дикостью, когда её на филфаке всегда вовсю изучали? Что, кафедры уже нет?

Кафедру научного атеизма, кажется, переименовали в кафедру философию религии. Она закрыта? Ведь это всё легко проверяется, достаточно сходить на сайт МГУ.

Декан факультета, если я не ошибаюсь, Миронов. Он преподавал у нас истмат. Не замечал я в нём особенного непатриотизма. Ну да, женился на ГДР-овской немке, Дагмар, тоже с факультета, только и всего.

В чём именно заключается антипатриотизм? В том, что не отметили двух упомянутых праздников? Вообще не помню, чтобы какие-либо праздники отмечались на факультете. У меня друг на биофаке МГУ работает - там тоже отмечают разве что день факультета да день студента, 25 января. Сами понимаете, как))

Непонятно, почему профессор собирается воспитывать патриотизм в студентах. Такое делается с самых младых ногтей. Среди моих читателей есть школьники, они рассказывают, какую русофобию им прививают на всех предметах... Кстати, о покорном следовании западному опыту у нас десятилетиями говорят с самых высоких трибун, Медведев особенно усердствует. Профессор только сейчас, что ли, проснулся? Кстати, методичку "Рассиеведение" Шаповалову не помешали издать.

И что за кафедру профессор (в тексте самой петиции) собирается организовывать на факультете? И почему такая кафедра будет способствовать формированию патриотизма у студентов, когда вся атмосфера в стране ориентирует их на Запад? Не вижу связи.

Философия - дисциплина по своей сути космополитичная. Чтобы философу стать патриотом, ему нужно прилагать особенные сверхусилия. Практически все мои однокурсники так и остались либералами да западниками. А некоторые и за границу уехали, постоянно там живут.

Почему факультет должна проверять Госдума? Там, что ли, истинные патриоты собрались?

Почему именно нужно собрать 100 подписей? Почему не 1000? Или вообще как можно больше? Уже собрано 500 - этого достаточно?

На сайте факультета удалось выяснить, что Шаповалов, в частности, читает курс «Технология инноваций в контексте постмодернизма» - ранее такое название посчитали бы конъюнктурным.

Наконец, почему-то только из одного источника слышно, что на филфаке нестроения, почему об этом никто более не говорит в блогах? Небось, не один я оканчивал факультет, вон, ещё есть Косилова, i_grappa, и масса людей, интересующихся положением в альма матер.

Словом - вся история выглядит как мутная. Ну, судя по тому, как преподносится в ЖЖ,

какой то бредовый поток сознания у вас получился.

  • 1