alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Посол Южной Кореи не исключил, что железная дорога скоро свяжет Корейский полуостров с Россией









Железная дорога «Тонхэсон» с высокой степенью вероятности в ближайшее время свяжет Корейский полуостров с Россией, заявил в интервью ТАСС посол Южной Кореи в России У Юн Гын. «Соединение железных дорог Юга и Севера — это проект, который показывает яркие перспективы сотрудничества в трехстороннем формате»,— сказал он.










Дипломат отметил, что полноценное возобновление трехстороннего экономического взаимодействия между Россией и двумя государствами Корейского полуострова возможно «только в случае реального прогресса в решении северокорейской ядерной проблемы». «Межкорейский саммит подготавливает почву для реализации этих условий»,— добавил У Юн Гын.

Напомним, Южная Корея и КНДР намерены положить конец де-юре продолжающейся с 1950 года войне, разработав и подписав мирный договор. Таков главный итог встречи в пятницу между южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном. В итоговой декларации перечислен ряд шагов по деэскалации — в частности, встречи министров обороны, визит господина Муна в Пхеньян, прекращение взаимной пропагандистской активности, соединение железных дорог и решение вопроса разделенных семей.


Источник




Tags: КНДР, Республика Корея, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments