alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Макрон рассказал Путину об итогах своего визита в США



«Макрон проинформировал об итогах своего визита в США с акцентом на состоявшиеся переговоры по ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе», – говорится в сообщении.


Лидеры двух стран высказались за сохранение плана и его неукоснительное выполнение. Обсуждались также и другие актуальные вопросы международной и двусторонней повестки дня, отметили в Кремле.




После окончания переговоров с американским президентом Дональдом Трампом 24 апреля Макрон выступил за разработку новой атомной сделки с Ираном. По его словам, президенты очень откровенно обсудили проблемы, связанные с этой темой. Макрон попросил лидеров стран не выходить из соглашения, пока не разработан новый документ, регулирующий данную проблему.


Летом 2015 года Иран и шесть международных посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия) подписали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Этот документ урегулировал многолетнюю проблему иранского атома. После заключения сделки с Ирана были сняты экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.


12 января 2018 года Трамп продлил заморозку санкций против Ирана в рамках ядерной сделки, а 12 марта пригрозил выйти из соглашения.



Известия
Tags: Иран, Российская Федерация, США, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments