?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Помпео посещает Ближний Восток, чтобы потуже затянуть все узлы
Для Вас
alexandr_palkin

Помпео обсуждает иранскую тему в ходе визита на Ближний Восток


Майк Помпео и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр



В Госдепартаменте заявляют, что решение по «иранской сделке» пока не принято



После своего дипломатического дебюта в качестве госсекретаря США на встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО, Майк Помпео в субботу отправился в поездку по странам Ближнего Востока. В этот же день он прибыл в Саудовскую Аравию.



Старший советник госсекретаря США по политическим вопросам Брайан Хук, который сопровождает Помпео в его ближневосточном турне, призвал европейских союзников и другие страны ввести санкции против Тегерана, чтобы помешать реализации его ракетной программы.


«Мы призываем страны во всем мире ввести санкции против любых физических лиц и организаций, связанных с ракетной программой Ирана, и это также стало большой частью дискуссии с европейцами», - сказал Хук журналистам в Эр-Рияде.



Визит, который займет три дня, включает в себя также посещение Израиля и Иордании. Ожидается, что в ходе поездки Помпео обсудит дальнейшие действия администрации в отношении Ирана.



В пятницу он заявил, что пока президент Трамп не принял решения о том, выйдут ли США из так называемой «ядерной сделки», подчеркнув, что пока эта тема продолжает обсуждаться.



Он рассказал, что обсудил условия участия в соглашении с партнерами по НАТО. По заявлению высокопоставленного представителя Госдепартамента, эта тема станет основной и во время поездки по странам Ближнего Востока.



Помпео также ответил на вопросы о том, как страны Запада намерены отвечать на действия России, ответил на вопросы об Украине, рассказал о своем визите в Северную Корею и об атмосфере в Госдепартаменте. Он сообщил, что встречался с представителями Госдепартамента, работающими в НАТО, заявив, что они сохраняют оптимизм.



«Они надеются, что Госдепартамент вернет себе свое положение, что они продолжат работу, ради которой они выбрали эту службу, будут профессионально заниматься американской дипломатией во всем мире, и это то, что я считаю своей миссией», - сказал он.



Помпео не стал отвечать на вопрос, считает ли он лидера Северной Кореи «психически нормальным», но отметил, что Ким Чен Ын серьезно относится к предстоящему саммиту с участием президента Трампа.



«Не нужно сомневаться, что мы бы не достигли этого, если бы президент Трамп не решил начать кампанию по оказанию максимального давления (на КНДР) и если бы в этой кампании не приняли участие другие страны мира», - сказал Помпео.



28 Апрель, 2018 20:01 Служба новостей «Голоса Америки»