alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Помпео посещает Ближний Восток, чтобы потуже затянуть все узлы

Помпео обсуждает иранскую тему в ходе визита на Ближний Восток


Майк Помпео и министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр



В Госдепартаменте заявляют, что решение по «иранской сделке» пока не принято



После своего дипломатического дебюта в качестве госсекретаря США на встрече министров иностранных дел стран-членов НАТО, Майк Помпео в субботу отправился в поездку по странам Ближнего Востока. В этот же день он прибыл в Саудовскую Аравию.



Старший советник госсекретаря США по политическим вопросам Брайан Хук, который сопровождает Помпео в его ближневосточном турне, призвал европейских союзников и другие страны ввести санкции против Тегерана, чтобы помешать реализации его ракетной программы.


«Мы призываем страны во всем мире ввести санкции против любых физических лиц и организаций, связанных с ракетной программой Ирана, и это также стало большой частью дискуссии с европейцами», - сказал Хук журналистам в Эр-Рияде.



Визит, который займет три дня, включает в себя также посещение Израиля и Иордании. Ожидается, что в ходе поездки Помпео обсудит дальнейшие действия администрации в отношении Ирана.



В пятницу он заявил, что пока президент Трамп не принял решения о том, выйдут ли США из так называемой «ядерной сделки», подчеркнув, что пока эта тема продолжает обсуждаться.



Он рассказал, что обсудил условия участия в соглашении с партнерами по НАТО. По заявлению высокопоставленного представителя Госдепартамента, эта тема станет основной и во время поездки по странам Ближнего Востока.



Помпео также ответил на вопросы о том, как страны Запада намерены отвечать на действия России, ответил на вопросы об Украине, рассказал о своем визите в Северную Корею и об атмосфере в Госдепартаменте. Он сообщил, что встречался с представителями Госдепартамента, работающими в НАТО, заявив, что они сохраняют оптимизм.



«Они надеются, что Госдепартамент вернет себе свое положение, что они продолжат работу, ради которой они выбрали эту службу, будут профессионально заниматься американской дипломатией во всем мире, и это то, что я считаю своей миссией», - сказал он.



Помпео не стал отвечать на вопрос, считает ли он лидера Северной Кореи «психически нормальным», но отметил, что Ким Чен Ын серьезно относится к предстоящему саммиту с участием президента Трампа.



«Не нужно сомневаться, что мы бы не достигли этого, если бы президент Трамп не решил начать кампанию по оказанию максимального давления (на КНДР) и если бы в этой кампании не приняли участие другие страны мира», - сказал Помпео.



28 Апрель, 2018 20:01 Служба новостей «Голоса Америки»

Tags: Израиль, Иордания, Иран, НАТО, США, Саудовская Аравия, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments