alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Временные гастарбайтеры съедают 4,5 млрд

Оригинал взят у ogurcovaв Временные гастарбайтеры съедают 4,5 млрд
Оригинал взят у aquareusв Временные гастарбайтеры съедают 4,5 млрд
from 2010mike

Расходы бюджета Москвы на оказание медицинской помощи мигрантам и их обучение составляют 4,5 млрд рублей

Незапланированные расходы бюджета Москвы, связанные с привлечением иностранной рабочей силы, ежегодно составляют существенную величину – порядка 4,5 млрд рублей. Данная сумма включает обучение детей мигрантов, а также оказание иностранным гражданам и членам их семей, временно пребывающим в городе, скорой и неотложной медицинской помощи. Такие цифры привел руководитель Департамента труда и занятости населения города Москвы Александр Кириллин на круглом столе в Госдуме, который был посвящен теме законодательного регулирования вопросов организации оказания медицинской помощи трудовым мигрантам.

Основные причины существования проблем трудовой миграции объясняются наличием ряда правовых пробелов и изъянов в действующе федеральном законодательстве. Так, в случае привлечения иностранных работников, временно пребывающих в России, работодатели не выплачивают на них взносы ни в Фонд социального страхования в размере 2,9% от фонда заработной платы, ни в федеральный и территориальный ФОМС – соответственно 3,1% и 2%, ни в Пенсионный фонд 22%, поскольку при заключении трудового договора на срок менее 6-ти месяцев этого не требуется.

Но данная ситуация не лучшим образом сказывается на экономических интересах города и его коренного населения, говорилось на круглом столе. Высокий уровень миграционных потоков ведет к увеличению нагрузки на всю городскую инфраструктуру, в том числе на сферу здравоохранения и образования, жилищно-коммунальный сектор, на работу правоохранительных органов и т.д.

Особое влияние трудовые мигранты оказывают на санитарно-эпидемиологическую обстановку, так как необходимо принимать дополнительные меры для сохранения здоровья жителей города, предупреждение случаев распространения инфекционных и паразитарных заболеваний, отметил докладчик.

Обеспечивая работодателям правовые «лазейки» для снижения их материальных затрат на пенсионное, социальное и медицинское обеспечение мигрантов, которые привлекаются в качестве иностранной рабочей силы, общество в итоге взваливает чужое финансовое бремя на свои плечи.

Светлана Богданова

http://ria-ami.ru/news/63982

Tags: Кризис развития
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments