alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирия: российская лазерная система помогла сорвать наступление наёмников США

Наступление террористов на северном направлении провинции Хама в Сирии остановлено лазерной системой российского производства. Беспилотники военно-космических сил России (ВКС) были пущены в ход при получении разведывательных данных от спецслужб Сирии. Это позволило нанести сильнейшие удары как артиллерийские, так и ракетные по сосредоточившимся в определенных местах боевиков. Благодаря трехдневным ударам с воздуха, формирования боевиков понесли серьезный ущерб в технике, а также и в людских ресурсах.

Также, отметим что, как сообщает источник, у террористов всё же получилось собрать остатки сил и выйти на наступательный режим 26-го апреля. Атакующий марш-бросок террористов стал неудачным уже спустя два часа. Наступление боевиков захлебнулось, благодаря четким и слаженным действия российской и сирийской сторон. Запрещенные в РФ организации «Джейш аль-Изза» и «Джабхат ан-Нусра» попали под артиллерийский обстрел и понесли большие потери. Кроме того, боевики попали под перекрестный огонь в районе Морек (город в Сирии). Отступившие террористы всё ещё продолжали терять как в живой силе, так и технике.

Эффективность обстрела боевиков состоялась, только благодаря высокому техническому оснащению российских сил. Лазерная система управления дала отличную возможность уничтожать цель при первом же наведении снаряда, что влияет и на силы противника в плане ведения боевых действий. Кроме того, российскими суднами и подводными лодками с использованием крылатых ракет были нанесены массированные удары по позициям, на которых находились частные военные компании, включая наличие граждан Соединенных Штатов в составе боевиков.

Из сообщений различных СМИ вышла информация о неофициальном присутствии американских кадровых офицеров, более того, Пентагон такие данные не подтверждает. Поскольку информация о нахождении в рядах боевиков высоких военных чинов и наемников не была предоставлена Пентагоном, то и российский Генштаб также не предупредил о готовящейся атаке на боевиков. Американской стороной были понесены большие потери, что подтверждено разведданными. Однако пока никаких официальных заявлений о гибели своих наемников властями США еще не принесено.

Источник

Tags: Российская Федерация, США, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments