alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Численность российских умников, отправляющих детей учиться в Тухлобританию, сократилась почти вдвое

В 2015 году в частных школах Британии было 2795 русских учеников, но сейчас это снизилось до 1699, свидетельствуют последние цифры. Фото предоставил Роберт Дойчман

Холодная война распространилась на частные школы: численность российских детей, отправленных учиться в Британию, сократилась почти вдвое


"В последние годы дипломатические отношения России с Западом ухудшились. По-видимому, теперь холодная война распространилась на частные школы", - пишет журналистка The Telegraph Камилла Тёрнер.



"Согласно ежегодной переписи Независимого школьного совета (ISC), численность российских учеников, чьи родители живут за границей, с 2007 года постоянно росла, но за последние два года резко сократилась. В 2015 году в частных школах Соединенного Королевства учились 2795 россиян, а теперь их число сократилось до 1699, по последним данным. Тем временем численность китайских учеников в платных школах в последние годы резко возросла", - говорится в статье.


Грейс Муди-Стюарт, директор консалтинговой фирмы Good Schools Guide, "сказала, что российские семьи, отправляющие детей в британские частные школы, обычно весьма богаты, а китайские семьи скорее принадлежат к среднему классу", сообщает издание.



27 апреля 2018 г.

Камилла Тёрнер | Daily Telegraph


Источник: Daily Telegraph

Инопресса




В посольстве России рассказали о непризнании Британией дипломов российских вузов



Посольство России в Великобритании прокомментировало информацию о непризнании британскими властями дипломов о высшем образовании, данном российскими вузами.



«Британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян на фоне обострения отношений между двумя странами и антироссийской кампании, развязанной в Великобритании. Они опасаются, что дети, которые пришли из России, могут оказаться в недружественной среде, и эти опасения понятны», — заявили в российском дипведомстве.



Там добавили, что «в отличие от ряда других европейских стран, Великобритания заблокировала переговоры о заключении соглашения о взаимном признании сертификатов образования с Россией, что также играет роль для российских семей, когда они выбирают, где их дети должны учиться».



«Те, кто продолжают учебу в Великобритании, рассказывают о политизированных опросах в школах или антироссийских высказываниях учителей, которые не делают обучение более комфортным», — отметили дипломаты.

По их словам, «необоснованная политика Консервативного правительства влияет на британский сектор образования».



Ранее президент России Владимир Путин заявил, что расходы государства на высшее образование выросли в реальном выражении более чем в четыре раза с 2000 года.



RT

Tags: Британия, Дети, Образование, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments