?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Численность российских умников, отправляющих детей учиться в Тухлобританию, сократилась почти вдвое
Для Вас
alexandr_palkin

В 2015 году в частных школах Британии было 2795 русских учеников, но сейчас это снизилось до 1699, свидетельствуют последние цифры. Фото предоставил Роберт Дойчман

Холодная война распространилась на частные школы: численность российских детей, отправленных учиться в Британию, сократилась почти вдвое


"В последние годы дипломатические отношения России с Западом ухудшились. По-видимому, теперь холодная война распространилась на частные школы", - пишет журналистка The Telegraph Камилла Тёрнер.



"Согласно ежегодной переписи Независимого школьного совета (ISC), численность российских учеников, чьи родители живут за границей, с 2007 года постоянно росла, но за последние два года резко сократилась. В 2015 году в частных школах Соединенного Королевства учились 2795 россиян, а теперь их число сократилось до 1699, по последним данным. Тем временем численность китайских учеников в платных школах в последние годы резко возросла", - говорится в статье.


Грейс Муди-Стюарт, директор консалтинговой фирмы Good Schools Guide, "сказала, что российские семьи, отправляющие детей в британские частные школы, обычно весьма богаты, а китайские семьи скорее принадлежат к среднему классу", сообщает издание.



27 апреля 2018 г.

Камилла Тёрнер | Daily Telegraph


Источник: Daily Telegraph

Инопресса




В посольстве России рассказали о непризнании Британией дипломов российских вузов



Посольство России в Великобритании прокомментировало информацию о непризнании британскими властями дипломов о высшем образовании, данном российскими вузами.



«Британское частное образование теряет свою привлекательность для россиян на фоне обострения отношений между двумя странами и антироссийской кампании, развязанной в Великобритании. Они опасаются, что дети, которые пришли из России, могут оказаться в недружественной среде, и эти опасения понятны», — заявили в российском дипведомстве.



Там добавили, что «в отличие от ряда других европейских стран, Великобритания заблокировала переговоры о заключении соглашения о взаимном признании сертификатов образования с Россией, что также играет роль для российских семей, когда они выбирают, где их дети должны учиться».



«Те, кто продолжают учебу в Великобритании, рассказывают о политизированных опросах в школах или антироссийских высказываниях учителей, которые не делают обучение более комфортным», — отметили дипломаты.

По их словам, «необоснованная политика Консервативного правительства влияет на британский сектор образования».



Ранее президент России Владимир Путин заявил, что расходы государства на высшее образование выросли в реальном выражении более чем в четыре раза с 2000 года.



RT



  • 1
Вот у что действительно нам "побарабану"!

Главное - цифры до сведения: они просто ничтожны

  • 1