alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Американский сенат утвердил кандидатуру на пост нового директора АНБ

Директор АНБ будет также руководить киберкомандованием вооруженных сил США

Пол Накасоне Фото: Reuters


Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Новым директором Агентства национальной безопасности (АНБ) США американским сенатом утвержден генерал-лейтенант Пол Накасоне*, он же будет возглавлять киберкомандование вооруженных сил Соединенных Штатов, сообщают СМИ.


Кандидатура Накасоне была выдвинута президентом США Дональдом Трампом, возглавлявший ранее АНБ Майк Роджерс подал в отставку.


В сообщениях СМИ отмечается, что новый 54-летний директор АНБ имеет большой опыт в области руководства киберкомандованием, которое возглавлял с конца 2016 года.


В ходе слушаний в сенате он заявил, что ответы США на кибератаки со стороны России, Китая и других государств были "недостаточными" для того, чтобы заставить их "изменить поведение"



Источник


*Пол Мики Накасоне (родился 19 ноября 1963 года) является старшим офицером армии Соединенных Штатов и является командиром кибер-командования армии США . Накасоне также был командиром второй армии Соединенных Штатов до его инактивации 31 марта 2017 года. Он принял 14 октября 2016 года командование 2-й армией и кибер-командованием от генерал-лейтенанта Эдварда C. Кадона. 13 февраля 2018 года он был назначен президентом Дональдом Трампом в качестве главы Агентства национальной безопасности и Американского кибер-командования.



Накасоне родился в Сент-Пол, штат Миннесота: сын Эдвина М. Накасоне, отставного полковника армии, который служил в Службе военной разведки во время Второй мировой войны и Мэри Энн Накасоне (урожденная Костелло). Отец Накасоне - американец японского происхождения во втором поколении. Накасоне вырос в White Bear Lake , штат Миннесота, и учился в средней школе White Bear. Он женат и имеет четверых детей.


Он посещал университет Св. Иоанна, где получил военное образование после окончания в 1986 году по программе подготовки офицеров резерва. Накасоне также обучался в Университете Южной Калифорнии, Национальном колледже разведки обороны и военном колледже армии США, получив степень магистра в каждом  из этих учебных заведений. Он также является выпускником колледжа армии США и колледжа Генерального штаба.


Накасоне руководил командами на уровне команды, батальона и бригады. Он также занимал иностранные должности в Ираке, Афганистане и Корее, а также служил старшим офицером разведки на уровне батальона, дивизии и корпуса. Накасоне служил в 2012 году в Объединенном комитете начальников штабов в качестве заместителя директора по трансрегиональной политике, когда он был повышен до бригадного генерала, а ранее служил штатным офицером генерала Кита Б. Александра.


До того, как в 2016 году он был был произведён в генерал-лейтенанты, Накасоне был заместителем командующего, генералом кибергруппы Соединенных Штатов, а затем командиром кибер-национальных сил миссии при кибер-командовании. Накасоне дважды служил штатным офицером Объединенного комитета начальников штабов и был директором разведывательной службы J2 Международных сил содействия безопасности в Афганистане. 14 октября 2016 года он принял командование второй армией США. Накасоне также получил контроль над Объединенной целевой группой Соединенных Штатов по кибер-командованию (АРЕС), - целевой группой, призванной координировать электронную контртеррористическую деятельность против исламского государства . Он служил командиром второй армии, пока он не был заменён 31 марта 2017 года в командовании в четвертый раз за время службы, но при этом остался главой кибер-командования армии США.


В январе 2018 года Politico сообщил, что Накасоне был в списке возможных замен для уходящего директора АНБ Майкла С. Роджерса . В феврале 2018 года Накасоне был выдвинут на пост генерального директора.


Tags: АНБ, Кибервойна, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment