?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Американский сенат утвердил кандидатуру на пост нового директора АНБ
Для Вас
alexandr_palkin

Директор АНБ будет также руководить киберкомандованием вооруженных сил США

Пол Накасоне Фото: Reuters


Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Новым директором Агентства национальной безопасности (АНБ) США американским сенатом утвержден генерал-лейтенант Пол Накасоне*, он же будет возглавлять киберкомандование вооруженных сил Соединенных Штатов, сообщают СМИ.


Кандидатура Накасоне была выдвинута президентом США Дональдом Трампом, возглавлявший ранее АНБ Майк Роджерс подал в отставку.


В сообщениях СМИ отмечается, что новый 54-летний директор АНБ имеет большой опыт в области руководства киберкомандованием, которое возглавлял с конца 2016 года.


В ходе слушаний в сенате он заявил, что ответы США на кибератаки со стороны России, Китая и других государств были "недостаточными" для того, чтобы заставить их "изменить поведение"



Источник


*Пол Мики Накасоне (родился 19 ноября 1963 года) является старшим офицером армии Соединенных Штатов и является командиром кибер-командования армии США . Накасоне также был командиром второй армии Соединенных Штатов до его инактивации 31 марта 2017 года. Он принял 14 октября 2016 года командование 2-й армией и кибер-командованием от генерал-лейтенанта Эдварда C. Кадона. 13 февраля 2018 года он был назначен президентом Дональдом Трампом в качестве главы Агентства национальной безопасности и Американского кибер-командования.



Накасоне родился в Сент-Пол, штат Миннесота: сын Эдвина М. Накасоне, отставного полковника армии, который служил в Службе военной разведки во время Второй мировой войны и Мэри Энн Накасоне (урожденная Костелло). Отец Накасоне - американец японского происхождения во втором поколении. Накасоне вырос в White Bear Lake , штат Миннесота, и учился в средней школе White Bear. Он женат и имеет четверых детей.


Он посещал университет Св. Иоанна, где получил военное образование после окончания в 1986 году по программе подготовки офицеров резерва. Накасоне также обучался в Университете Южной Калифорнии, Национальном колледже разведки обороны и военном колледже армии США, получив степень магистра в каждом  из этих учебных заведений. Он также является выпускником колледжа армии США и колледжа Генерального штаба.


Накасоне руководил командами на уровне команды, батальона и бригады. Он также занимал иностранные должности в Ираке, Афганистане и Корее, а также служил старшим офицером разведки на уровне батальона, дивизии и корпуса. Накасоне служил в 2012 году в Объединенном комитете начальников штабов в качестве заместителя директора по трансрегиональной политике, когда он был повышен до бригадного генерала, а ранее служил штатным офицером генерала Кита Б. Александра.


До того, как в 2016 году он был был произведён в генерал-лейтенанты, Накасоне был заместителем командующего, генералом кибергруппы Соединенных Штатов, а затем командиром кибер-национальных сил миссии при кибер-командовании. Накасоне дважды служил штатным офицером Объединенного комитета начальников штабов и был директором разведывательной службы J2 Международных сил содействия безопасности в Афганистане. 14 октября 2016 года он принял командование второй армией США. Накасоне также получил контроль над Объединенной целевой группой Соединенных Штатов по кибер-командованию (АРЕС), - целевой группой, призванной координировать электронную контртеррористическую деятельность против исламского государства . Он служил командиром второй армии, пока он не был заменён 31 марта 2017 года в командовании в четвертый раз за время службы, но при этом остался главой кибер-командования армии США.


В январе 2018 года Politico сообщил, что Накасоне был в списке возможных замен для уходящего директора АНБ Майкла С. Роджерса . В феврале 2018 года Накасоне был выдвинут на пост генерального директора.




  • 1
  • 1