alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Катар вынуждают отправить войска в Сирию

Катар должен отправить свои войска в Сирию, если не хочет лишиться американской военной поддержки. Об этом заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии.


"Катар должен заплатить за присутствие американских войск в Сирии и должен направить свои войска в Сирию до того, как американский президент откажется от защиты Катара, представляемой военной базой США на его территории", - заявил саудовский министр Адиль аль-Джубейр.


Он отметил, что если США перестанут обеспечивать безопасность Катара, то режим в этой стране будет свергнут менее чем за неделю.

С июня прошлого года Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и прекратив с ним всякое сообщение. Попытки Кувейта примирить соседей по региону не увенчались успехом, сообщает РИА Новости.


В середине апреля страны ЛАГ (Лига арабских государств) осудили "применение химического оружия" правительством Сирии и потребовали международного расследования. Особое внимание было уделено ситуации в Сирии после ракетных обстрелов США, Великобритании и Франции. Мнения участников саммита на этот счет разделились, и в поддержку этой атаки Катар выступил наравне с Саудовской Аравией. Ливан, Алжир и Ирак ракетные удары осудили.


24 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в настоящее время некоторые страны откровенно взяли курс на развал Сирии. В ходе общения с журналистами в Пекине он напомнил, что в свое время США клятвенно заверяли, что их единственная цель – изгнание из страны террористов и победа над "Исламским государством" (террористическая группировка, запрещена в РФ).


"Вопреки своим заверениям, вопреки заявлениям президента Трампа, на практике США активно обустраиваются на восточном берегу Евфрата и не собираются оттуда уходить", — подчеркнул Лавров.


По его словам, в данном случае речь идет об очевидном вмешательстве во внутренние дела и о нарушении всех мыслимых норм международного права и приличий. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Москву очень тревожит позиция Запада, заключающаяся в том, что о том, что никакой помощи находящимся под контролем сирийского правительства районам оказываться не будет.


Тем временем нижняя палата конгресса США приняла законопроект, который запрещает любую помощь со стороны Соединенных Штатов в восстановлении Сирии на территориях, подконтрольных правительству президента Башара Асада.


В январе в Госдепе заявили, что Вашингтон не будет помогать России, Ирану и официальному Дамаску в восстановлении страны, пока не будет проведена "политическая трансформация" Сирии


Вести

Tags: Интервенция против Сирии, Катар, США, Саудовская Аравия, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments