?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Шломо Бен-Ами, видимо, жалеет, что Россия помешала терармии Лондон-Сити ДАИШ* погнать ЦАХАЛ на Север
Для Вас
alexandr_palkin

Бывший глава МИД Израиля: ДАИШ* была "силой противовеса" союзу России, Ирана, Сирии и Хезболлы

Аватар пользователя Владимир Маслов

Люблю "бывших", они поз­во­ля­ют себе го­во­рить то, о чём "ны­неш­ние" пред­по­чи­та­ют по­мал­ки­вать. На связи Шломо Бен-Ами - в про­шлом ми­нистр ино­стран­ных дел и ми­нистр внут­рен­ней без­опас­но­сти Из­ра­и­ля, а ныне вице-пре­зи­дент Меж­ду­на­род­но­го центра мира в Толедо.

"Сфор­ми­ро­вал­ся нече­сти­вый союз ши­ит­ских фа­на­ти­ков Ирана и Хез­бол­лы, а пра­ви­тель­ство России стре­мит­ся на­ру­шить по­ря­док сло­жив­ший­ся с окон­ча­ни­ем Хо­лод­ной войны и ко­рен­ным об­ра­зом по­ме­нять пра­ви­ла игры на Ближ­нем Во­сто­ке. Запад не спра­вил­ся с этим на­рас­та­ю­щим вы­зо­вом. На­про­тив, Трамп го­то­вит­ся вы­ве­сти аме­ри­кан­ские войска из Сирии, утвер­ждая, что глав­ная цель раз­гром ДАИШ* до­стиг­ну­та. Несмот­ря на то, что ДАИШ нужно было оста­но­вить, она ни­ко­гда не была для Запада самым глав­ным врагом в Сирии, эта роль пе­ре­хо­дит к оси Россия, Иран, Хез­бол­ла и режим Асада, фак­ти­че­ски, ДАИШ была силой про­ти­во­ве­са этой оси".

Шломо Бен-Ами по­ла­га­ет, что уход США из Сирии может на­вре­дить со­юз­ни­кам, на­при­мер, Из­ра­иль оста­ёт­ся на­едине с "угро­зой со­зда­ва­е­мой" Ираном, Хез­бол­лой, Ха­ма­сом и Рос­си­ей. Не совсем по­нят­но, как именно Россия угро­жа­ет Из­ра­и­лю, но бывший ми­нистр ни словом не об­мол­вил­ся о том, что Из­ра­и­лю может угро­жать се­рьёз­ное уси­ле­ние си­рий­ской Аль-Каиды* или бывшая не так давно на подъ­ёме ДАИШ. По ви­ди­мо­му, теперь в ка­че­стве "про­ти­во­ве­са" будет ис­поль­зо­вать­ся Аль-Каида. Ещё Бен-Ами кри­ти­ку­ет пре­мьер-ми­ни­стра Нета­нья­ху. По его мнению, вместо того, чтобы но­сить­ся с рас­тор­же­ни­ем ядер­ной сделки с Ираном, Нета­нья­ху сле­до­ва­ло бы обес­пе­чить при­сут­ствие США на "фронте Сирия-Ливан".

В ка­че­стве стра­те­гии по Сирии Бен-Ами пред­ла­га­ет трам­по­в­ско­му режиму ра­бо­тать на рас­чле­не­ние страны, а именно:

1. Аме­ри­кан­ские силы должны "помочь в ста­би­ли­за­ции" осво­бож­дён­ных от ДАИШ рай­о­нов где нет при­сут­ствия за­кон­но­го пра­ви­тель­ства Сирии.

2. США должны ис­поль­зо­вать своё вли­я­ние на Турцию и си­рий­ских курдов для со­зда­ния на севере Сирии "ав­то­ном­но­го курд­ско­го ре­ги­о­на".

При этом, бывший ми­нистр бла­го­сло­вил ту­рец­кую ок­ку­па­цию Сирии. "По­сто­ян­ная бу­фер­ная зона кон­тро­ли­ру­е­мая Тур­ци­ей может осла­бить страхи о пе­ре­ме­ще­нии бо­е­ви­ков и по­став­ках оружия курдам внутри Ту­ри­ции", - пишет Бен-Ами.

"Аме­ри­кан­ская мирная ини­ци­а­ти­ва по Сирии может даже по­лу­чить скры­тое одоб­ре­ние пре­зи­ден­та России Вла­ди­ми­ра Путина, она поз­во­лит из­бе­жать соб­ствен­ной ло­вуш­ки. Несмот­ря на трое­крат­ное объ­яв­ле­ние "миссия вы­пол­не­на", Путин не в со­сто­я­нии до­стичь по­ли­ти­че­ско­го уре­гу­ли­ро­ва­ния между мно­го­чис­лен­ны­ми за­и­те­ре­со­ван­ны­ми сто­ро­на­ми в Сирии".

* ДАИШ (ИГ) и Аль-Каида - за­пре­щён­ные в России тер­ро­ри­сти­че­ские ор­га­ни­за­ции.

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка