?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Провинция Глобальной Империи Лондонского Сити США как фактор эволюции социальных систем
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  vamoisej в Крошка Кэт: США как фактор эволюции социальных систем (alexsword)



Крошка Кэт: США как фактор эволюции социальных систем (alexsword)
Забавные рассуждения от крошки Кэт - на тему, что даже сатана в конечном итоге служит планам Всевышнего, хотя и думает, дурачок, что воюет с ним:

Гляжу я на небо, да думку гадаю - а чего, собственно, американцы добиваются-то?

Выглядит вся эта свистопляска последних лет, прастити.. Отвал башки, взрыв мозга.

"Я вся такая внезапная, противоречивая вся.. " (с) Покровские ворота.

Американцы похожи на авторитетную бабку Песю, бессистемно жрущую антибиотики пачками и пичкающую ими все село. Также бессистемно. Известно чем это кончается - появлением особо устойчивой к антибиотикам заразы.

Почему антибиотики надо пить только курсом и для каждого типа бактерий они свои? Потому что если попить таблетки "нимношко" и "не те", то недодушенная популяция микроорганизмов  начинает эволюционировать. В сторону нечувствительности к данному лекарству. Появляется резистентность.






Интересно, что американцы постоянно последние дцать лет выскакавают с какой нибудь идеей - бурно принимаются ее реализовывать, но.. не доводят до конца. Кидаются пробовать что нибудь еще. СССР развалился - у США терпения не хватило медленно задушить Россию в ласковых объятиях; резкое падение массового уровня жизни на постсоветском пространстве совпало с раздеванием элитки- новорусских остапов бендеров - в результате олигархат у нас так и не сложился, и при всеобщем консенсусе появился Путин.

Занялись глобализацией - не довели дело до конца, начали своими ссанкциями  разрушать собственные же правила игры на общем рынке. Занялись распространением цветных революций - и были настолько любезны, что начали _с самых слабых_. И постепенно. Тренировать охоту на тигра на кошках - это в теории хорошо. На практике же - тигры будут тренироваться вместе с вами. Занялись продвижением собственных интересов с помощью пушек - и опять таки, умудрились начать с тех стран, которые следовало бы оставить на закуску.

Пытались изолировать Россию - и одновременно всех остальных начали кусать (включая союзников), да так, что покусанные недобитки совершенно естественным образом начали к России дрейфовать.

Любые "несмертельные" удары приводят к появлению "иммунитета".Система-социум начинает динамически перестраиваться, и вот вчерась мудан был весьма эффективным оружием, а сегодня.. Сегодня вон, Дуров ничего лучше не придумал, как "за швабоду от терании" cамолетики бумажные пускать. Завтра будет еще хуже - ни на что больше, кроме как пернуть за закрытыми дверьями в ванной ровно в 23:00  - "протестный лохторат" не будет способен.

В общем.. Если бы американцев не было - их следовало бы придумать. Их внезапность и противоречивость ускоряет эволюцию социальных систем.

Использованные источники: