?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
В мире наметилась тенденция к сокращению объёмов вложений в американские долговые обязательства
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  matveychev_oleg в Бунт на корабле? Союзники США теряют доверие к доллару



В мире наметилась тенденция к сокращению объёмов вложений со стороны ряда стран в американские долговые обязательства. Также отмечено и недоверие к США как к «хранителю» иностранных активов. Так, удерживающая стабильное второе место по уровню вложений в американский долг Япония (около 1 трлн долларов) только в феврале «скинула» более 36,6 млрд долларов. А с осени прошлого года Токио решил распрощаться в общей сложности с $72 млрд долговых обязательств США – то есть более 7% всей наличествовавшей суммы.

Напомним, что главным держателем американского долга за пределами США остаётся Китай. На его долю приходится почти пятая часть всех тех объёмов госдолга, которые выкуплены иностранными государствами. В общей сложности у Китая долговых обязательств США около 1,1 трлн долларов. В Китае уже рассматривается возможность "разменять" часть американских долговых обязательств на евро в связи с американской "пошлинной" войной против КНР.







Как известно, несколько дней назад Турция приняла решение вывести из США свой золотой запас. Это почти 29 тонн золота.

С 2016 года Германия смогла вывести из хранилища ФРС более 120 тонн своего золотого запаса. Эта та часть, вернуть которую американские власти согласились, что называется, скрепя сердце.

И ладно бы Китай, но Япония, Турция и Германия позиционируются как союзники США (Германия и Турция состоят в месте с США в НАТО). Несмотря на это, власти этих стран пытаются предпринять меры, чтобы уйти от поглощающей зависимости от влияния финансовых американских кругов, которые фактически срослись с кругами политическими.
Портал «Вести. Экономика» приводит статистику, которая свидетельствует о том, что сразу несколько аукционов последнего времени в мире показали худшие для США результаты по спросу на долговые американские бумаги.