alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Запредельная наглость сенаторов США требует: Лондон и Вашингтон пора судить за мировой терроризм

Сенатор США призвал включить Россию в список спонсоров терроризма

Кори Гарднер Фото: J. Scott Applewhite / AP


Представляющий республиканскую партию сенатор США от штата Колорадо Кори Гарднер призвал Госдеп включить Россию в список стран-спонсоров терроризма. Соответствующее заявление он сделал в своей колонке для The New York Times.


«Государственный департамент должен рассмотреть возможность включения России в список стран-спонсоров терроризма, куда уже входят ее близкие союзники Иран и Сирия. Россия вторглась в соседние Украину и Грузию, поддерживает преступный режим Башара Асада и наших врагов в Афганистане, а также ведет активную информационную войну против западных демократий, включая вмешательство в американские выборы 2016 года», — заявил Гарднер в своем Facebook.

В своей статье для The New York Times Гарднер отметил, что такое решение будет еще одним инструментом давления на Россию наряду с финансовыми санкциями. Он также выразил мнение, что оснований для него накопилось уже достаточно.


Сенатор обратил внимание на заявление Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая признала Россию виновной в случившемся на территории Великобритании отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом «Новичок».


Кроме того, Гарднер заявил об участии России в сирийском конфликте сразу на двух сторонах: президента Сирии Башара Асада и ИГ. Информацию о материальной поддержке «Исламского государства» (запрещено в РФ) сенатор почерпнул в украинских СМИ. В своей колонке он ссылается на статью агентства ТСН.


Кори Гарднер входит в комитет Сената США по международным отношениям и возглавляет республиканскую фракцию в этой палате парламента. Он был избран в Сенат в 2015 году, а до этого представлял Колорадо в Конгрессе США.


Новые антироссийские санкции США были введены 6 апреля. Ограничения коснулись российских олигархов и компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. На фоне ограничений обрушились российский фондовый рынок и курс рубля. В Госдуму был внесен законопроект об ответных мерах, который предусматривает ограничение поставок в Россию американских товаров.


Источник



Американский сенатор призвал объявить Россию «спонсором терроризма» в связи с делом Скрипаля

Политический истеблишмент США продолжает выдвигать необоснованные и безответственные обвинения в адрес Москвы

Заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй касательно дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля обличает «жестокие и разрушительные» действия России во всем мире. Такое мнение выразил член комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Роберт Менендес.

«Заявление премьер-министра Мэй ещё раз ясно демонстрирует, что разрушительные и жестокие действия России во всём мире должны повлечь за собой реальные последствия», - считает сенатор-демократ.

Парламентарий уверен, что Россию необходимо объявить государством-спонсором терроризма, а также применить в отношении Москвы санкции в соответствии с законом о контроле над химическим и биологическим оружием.

«Администрация Трампа объявила Северную Корею государством — спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Администрация должна рассмотреть, может ли это определение быть применено к России», - заключил Менендес.

Призыв американского сенатора внести Россию в список «спонсоров терроризма» уже прокомментировали в Совете Федерации.

«Дело в том, что американцы поддерживают «Джабхат ан-Нусру» (запрещена в РФ) и ряд террористических группировок в Сирии, они сами давно должны находиться в этом списке. Пугать Россию подобными вещами не стоит. Без России бороться с мировым злом, каким является терроризм, невозможно. Россия зарекомендовала себя не на словах, а на конкретных делах на Ближнем Востоке — как она может противостоять терроризму», - заявил Первый зампредседателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров в интервью телеканалу RT.

Джабаров рекомендовал США содействовать нормальному расследованию инцидента в британском Солсбери и «не торопиться с выводами».

Как сообщал сайт «КП», в понедельник премьер Великобритании выступила с отчетом о ходе расследования дела об отравлении экс-полковника ГРУСергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Мэй, следствие установило, что пострадавшие подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, якобы произведенного в России. Глава британского кабмина добавила, что Москва «весьма вероятно» может быть вовлечена в произошедшее.


Денис Сухов


КП


Tags: Британия, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments