alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Макрон озвучил план коллективного Гитлера остаться в Сирии, продолжая террористическую политику Сити

Макрон заявил о планах Франции и США остаться в Сирии и «построить новую страну»

Фото: REUTERS/Vincent Kessler


США, Франция и их союзники должны остаться в Сирии и после разгрома террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ), «чтобы построить новую Сирию». С таким заявлением выступил президент Франции Эммануэль Макрон.



«Даже после окончания войны против ИГ США, Франция и наши союзники, все страны региона, даже Россия, Турция будут играть важную роль в создании новой Сирии. Но определять будущее, конечно, будет сирийский народ», –– сказал французский лидер в интервью Fox News.



По его словам, уход из региона способствует росту влияния Ирана.



«В день, когда мы закончим войну с ИГ, если мы однозначно и полностью уйдем (из Сирии) даже в политическом смысле, мы отдадим всё иранскому режиму, Башару Асаду (президент Сирии), и они подготовят новую войну, они будут подпитывать новых террористов», — сказал Макрон.

При этом 16 апреля он заявил, что смог убедить президента США Дональда Трампа не выводить войска из Сирии, несмотря на то, что ранее Трамп объявил «о скором уходе из САР».



Москва неоднократно заявляла, что присутствие в Сирии иностранных военных сил без разрешения Дамаска или ООН незаконно и мешает политическому урегулированию конфликта. При этом действия Запада, в том числе удар по Сирии из-за «химатаки», направлены на свержение легитимного правительства страны и преступны.


США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по правительственным сирийским объектам 14 апреля, выпустив более 100 ракет. По данным Минобороны РФ, 71 ракета была сбита. Причиной атаки Вашингтон обозначил якобы имевшую место химатаку в городе Дума и представил в качестве доказательств видео НПО «Белые каски», постановочный характер которого позже доказала РФ.



Известия





Политолог рассказал, почему Макрон заявил о необходимости США и союзников остаться в Сирии




Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, комментируя RT заявление президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости США и союзников остаться в Сирии для строительства «новой страны» и ограничения влияния Ирана, отметил, что Дамаск никогда не просил о такой «помощи».
Политолог рассказал, почему Макрон заявил о необходимости США и союзников остаться в Сирии

  • Reuters

«Макрон демонстрирует полное пренебрежение к требованиям и правам законного правительства Сирии, которое вовсе не приглашало ни французов, ни американцев, ни британцев к военному участию и присутствию на своей территории. Думаю, что вопросы сотрудничества и в целом отношений с Ираном Сирия решит самостоятельно», — сказал он.

Безпалько также предположил, что французский лидер выступил с подобным заявлением с целью обозначить лидерскую роль в европейском обществе.

«Для этого он избрал самый беспроигрышный и простой вариант — демонстрацию своего отношения к Сирии. Не думаю, что в реальности французский контингент сейчас же отправится на территорию Сирийской Арабской Республики. Скорее всего, это просто попытка выделиться по сравнению с Ангелой Меркель, которая от лица всего политического класса Германии заявила, что они не будут участвовать в военной операции в Сирии. Таким образом Макрон пытается стать самым американским политиком в Европе, лидером Евросоюза хотя бы в области риторики», — заключил политолог.

Ранее Макрон заявил, что Франция, США и союзники должны остаться в Сирии.

Марианна Чурсина

RT
Tags: Британия, Мировая революция Международной финансов, США, Сирия, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments