alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Две умные ракеты троцкистских США не умерли в Сирии за террористов, а бежали в буржуазную Россию

Умные американские ракеты выбрали свободу

Источник: Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракеты



Ракеты отправили самолетом в РФ 18 апреля, отметил собеседник агентства

© AP Photo/Hassan Ammar


ДАМАСК, 19 апреля. /ТАСС/. Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщил ТАСС в четверг источник в сирийском военном ведомстве.


"Две крылатые ракеты, неразорвавшиеся в ходе ракетного удара США по Сирии в ночь на 14 апреля, были обнаружены сирийскими военными. Обе ракеты в достаточно хорошем состоянии позавчера [17 апреля] были переданы русским военным", - сказал собеседник агентства.


ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации с российской стороны.


Президент США Дональд Трамп 11 апреля в своем микроблоге в Twitter заявил о возможных ударах по Сирии новыми "умными" ракетами. Удар был нанесен кораблями и бомбардировщиками США, Великобритании и Франции 14 апреля. Всего было выпущено, по подсчетам Минобороны РФ, 103 крылатые ракеты, сирийские ПВО сбили 71 из них. Основными целями, отмечает российское военное ведомство, стали военные объекты Сирии, в частности, несколько авиабаз.


Поводом для удара послужили заявления так называемых "Белых касок" и ряда неправительственных организаций о якобы применении Дамаском химического оружия - бомбы с хлором - в городе Дума. По данным российских специалистов, побывавших на месте, никаких следов отравляющих веществ и пострадавших от них обнаружено не было. Москва назвала заявления о химатаке и сопутствующие видеоролики инсценировкой и провокацией. В ближайшее время информацию о химатаке в Думе должны проверить прибывшие в Сирию эксперты ОЗХО.


Подробнее на ТАСС

Tags: Оружие, США, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments