alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ааааа..: Вот и Госдеп убил в Сирии "сотни русских" наёмников "напавших" на американских оккупантов

Госдепартамент подтвердил гибель российских наемников в Сирии

Помощник госсекреталя США Уэсс Митчелл


Ранее о гибели нескольких сот граждан РФ в ходе боевых действий заявил и директор ЦРУ


Помощник госсекреталя США Уэсс Митчелл заявил, что в Сирии действуют российские наемники. Выступая в среду на слушаниях в Комитете по международным делам Палаты представителей на тему «Политика США на неспокойном Ближнем Востоке», он подчеркнул, что, заявляя о стремлении ликвидировать боевиков «Исламского государства» в Сирии, Москва в действительности «направляет свои бомбы на бойцов и даже гражданских лиц, противостоящих режиму» Башара Асада.


Он заявил, что действия Кремля могут привести к дальнейшей эскалации конфликта, угрожая прямой военной конфронтацией в США.


«Необдуманное вмешательство (в конфликт) в Сирии и поддержка режима Асада увеличивают риск конфронтации с Западом, - сообщил Митчелл. - Провалившаяся атака российских наемников на подразделени США в Сирии стала лишним отрезвляющим напоминанием об этом».


Напомним, что 7 февраля стало известно о попытке нападения на штаб-квартиру "Сирийских демократических сил" под Дейр-эс-Зором. В результате ответной атаки, в которой участвовали и американские силы, по различным сообщениям погибло до 200 нападавших. Позднее СМИ обнаружили свидетельства того, что в их числе были и граждане Российской федерации, подписавшие контракты на службу в так называемой ЧВК Вагнера.


На прошлой неделе, отвечая на вопросы сенатров в верхней палате Конгресса, директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что в одном из боестолкновений в Сирии погибло «несколько соте» граждан РФ.


Российские власти поначалу отрицали факт гибели россиян в регионе, но затем сообщили о том, что пострадавшие российские граждане не состояли на военной службе, и находились в Сирии «по собственной инициативе».


Выступая в Конгрессе, Уэсс Митчелл подчеркнул, что США по-прежнему рассчитывают разрешить конфликт в Сирии дипломатическим путем.


«Мы оказываем давление на Россию для того, чтобы она проявила себя, как конструктивный участник этого процесса, и убедила Асада сесть за стол переговоров, - сказал помощник госсекретаря США. Но до сих пор Россия игнорировала наши призывы, пытаясь сорвать (консультации) в Женеве».


Русская служба «Голоса Америки»






В Госдуме назвали дезинформацией заявления США об атаках «российских наёмников» в Сирии


Заявления Госдепартамента о попытках «российских наёмников» якобы атаковать позиции американских военных в Сирии являются очередной дезинформацией. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.



«Это очередная дезинформация от наших западных коллег. С одной целью только — выставить в данном случае Россию в неприглядном свете», — цитирует РИА Новости депутата.


Ранее помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил, что «российские наёмники» якобы предприняли попытку атаковать позиции США на территории Сирии.


«Их безрассудное вмешательство в Сирию и поддержка режима Асада повысили риск конфронтации с Западом. Провалившаяся атака на американские силы российских наёмников недавно в Сирии была одним из отрезвляющих примеров такого поведения», — утверждает дипломат.



В феврале Бусейна Шаабан, советник сирийского президента Башара Асада, отметила, что агрессия США против Сирии может привести к тому, что борьба с терроризмом в стране затянется.



RT

Tags: Интервенция против Сирии, Преступная безответственность, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments