alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Трамп подтвердил встречу Майка Помпео и Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп 18 апреля подтвердил информацию о том, что директор ЦРУ Майк Помпео на прошлой неделе встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном.


«Встреча прошла очень гладко, были установлены хорошие отношения. Сейчас обсуждаются детали саммита», — написал Трамп в своем микроблоге в Twitter. Денуклеаризация Корейского полуострова, по его мнению, будет большим успехом как для Северной Кореи, так и для всего мира.

Ранее некоторые американские СМИ со ссылкой на Дональда Трампа сообщили, что он уже лично общался с Ким Чен Ыном, но Белый дом поспешил опровергнуть эту информацию. Там отметили, что общение идет «на высоком уровне», но не значит, что в нем участвует американский лидер.


EADaily уже сообщало, что ранее, впервые после заявления о планах президента США Дональда Трампа встретиться с руководителем Северной Кореи Ким Чен Ыном Вашингтон официально подтвердил начало прямого диалога с КНДР по подготовке этой встречи. Представитель Госдепартамента США Хезер Нуэрт сообщила о «дискуссиях» с Пхеньяном, в которых участвуют несколько американских ведомств. Сам Трамп встреча, вероятно, состоится в начале июня «или даже чуть раньше, если все пойдет хорошо».


Подробнее

Tags: КНДР, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments