alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Страны «Большой семерки» (G7) хотят убедить весь мир, что ими управляют опасные клинические идиоты

Страны G7 призвали Россию «срочно ответить на вопросы» по делу Скрипаля*


«Группа семи» согласилась с Лондоном в том, что «очень вероятно», что РФ несет ответственность за отравление британского шпиона


Страны «Большой семерки» (G7) призвали Россию «срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери».


Как отмечается в заявлении глав МИД государств G7, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Канады, председательствующей в этом объединении в 2018 году, «Группа семи» разделяет мнение Лондона и полностью согласна с оценкой Великобритании, что «очень вероятно, что Россия несет ответственность за отравление британского шпиона Сергея Скрипаля и что ему нет веского и альтернативного объяснения».

При этом в G7 заявили, что будут и дальше сотрудничать с Москвой в решении региональных кризисов и глобальных проблем. Таким образом Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония хотят «вернуть Россию в международную систему, основанную на правилах».


Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в марте британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери. По версии Лондона, они подверглись воздействию некоего нервно-паралитического вещества.


Причем власти Великобритании практически сразу заявили, что к инциденту якобы причастна Москва, однако никаких доказательств не представили. При этом российская сторона все обвинения в свой адрес категорически отвергла.


ДАРЬЯ ИВАШКИНА


КП




*Заявление министров иностранных дел стран «большой семерки»

утверждение

От: Global Affairs Canada      16 апреля 2018 года - Оттава, Онтарио - Global Affairs Canada


Сегодня министры иностранных дел стран «Большой семерки» опубликовали следующее заявление:


«Мы, министры иностранных дел стран Большой семерки, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки и Высокого представителя Европейского союза, едины в том, чтобы самым решительным образом осудить нападение которая состоялась против Сергея и Юлии Скрипал, используя нервный агент в Солсбери, Соединенное Королевство, 4 марта 2018 года. Британский полицейский и многочисленные гражданские лица были подвергнуты нападению и нуждались в больничном лечении, а также жизни многих невинных британцев гражданским лицам угрожают. Мы выражаем наши самые глубокие соболезнования всем им и наше восхищение и поддержку британских служб экстренной помощи за их мужественный ответ.


«Соединенное Королевство тщательно проинформировало партнеров G7. Мы разделяем и соглашаемся с оценкой Великобритании, что очень вероятно, что Российская Федерация несет ответственность за это нападение и что нет правдоподобного альтернативного объяснения. Мы осуждаем продолжающееся невыполнение Россией законных просьб правительства Великобритании, что еще раз подчеркивает его ответственность. Мы призываем Россию срочно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в настоящее время самостоятельно подтвердила выводы Соединенного Королевства, касающиеся идентичности токсичного химического вещества, которое использовалось в Солсбери. Россия должна обеспечить полное и полное раскрытие своей ранее необъявленной программы «Новичок» ОЗХО в соответствии с ее международными обязательствами.


«Это использование боевого нервного агента военного типа, разработанного Россией, является первым наступательным использованием нервного агента в Европе со времен Второй мировой войны и является серьезной проблемой не только для безопасности Соединенного Королевства, но и для нашей общей безопасности. Это нападение на суверенитет Великобритании. Любое использование химическим оружием государством-участником при любых обстоятельствах является явным нарушением международного права и нарушением Конвенции по химическому оружию. Это угроза для всех нас. Их использование является отвратительным, совершенно неприемлемым и требует систематического и строгого осуждения. Мы, государства-участники Международного партнерства против безнаказанности за применение химического оружия, вместе взятые против безнаказанности тех, кто разрабатывает или использует это оружие в любом месте и в любое время, при любых обстоятельствах.


«Группа семи намерена защищать и продвигать международную систему, основанную на правилах. Мы держимся в безоговорочной солидарности с Соединенным Королевством. Наши опасения также усиливаются на фоне более раннего безответственного и дестабилизирующего поведения России, включая вмешательство в демократические системы стран. Мы призываем Россию выполнить свои обязательства по Конвенции о химическом оружии, а также ее обязанности постоянного члена Совета Безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности. Чтобы вернуть Россию в международную систему, основанную на правилах, мы будем и впредь сотрудничать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем.


«Группа G7 будет продолжать укреплять свои возможности по борьбе с гибридными угрозами, в том числе в области кибербезопасности, стратегической коммуникации и контрразведки. Мы приветствуем принятые на национальном уровне меры по ограничению деятельности российских враждебных разведслужб и укреплению нашей коллективной безопасности. «Группа семи» будет по-прежнему сосредоточена на этом вопросе и его последствиях ».


https://www.canada.ca/en/global-affairs/news/2018/04/g7-foreign-ministers-statement.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment