?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Страны «Большой семерки» (G7) хотят убедить весь мир, что ими управляют опасные клинические идиоты
БАН
alexandr_palkin

Страны G7 призвали Россию «срочно ответить на вопросы» по делу Скрипаля*


«Группа семи» согласилась с Лондоном в том, что «очень вероятно», что РФ несет ответственность за отравление британского шпиона


Страны «Большой семерки» (G7) призвали Россию «срочно ответить на вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери».


Как отмечается в заявлении глав МИД государств G7, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Канады, председательствующей в этом объединении в 2018 году, «Группа семи» разделяет мнение Лондона и полностью согласна с оценкой Великобритании, что «очень вероятно, что Россия несет ответственность за отравление британского шпиона Сергея Скрипаля и что ему нет веского и альтернативного объяснения».

При этом в G7 заявили, что будут и дальше сотрудничать с Москвой в решении региональных кризисов и глобальных проблем. Таким образом Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония хотят «вернуть Россию в международную систему, основанную на правилах».


Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в марте британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в городе Солсбери. По версии Лондона, они подверглись воздействию некоего нервно-паралитического вещества.


Причем власти Великобритании практически сразу заявили, что к инциденту якобы причастна Москва, однако никаких доказательств не представили. При этом российская сторона все обвинения в свой адрес категорически отвергла.


ДАРЬЯ ИВАШКИНА


КП




*Заявление министров иностранных дел стран «большой семерки»

утверждение

От: Global Affairs Canada      16 апреля 2018 года - Оттава, Онтарио - Global Affairs Canada


Сегодня министры иностранных дел стран «Большой семерки» опубликовали следующее заявление:


«Мы, министры иностранных дел стран Большой семерки, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки и Высокого представителя Европейского союза, едины в том, чтобы самым решительным образом осудить нападение которая состоялась против Сергея и Юлии Скрипал, используя нервный агент в Солсбери, Соединенное Королевство, 4 марта 2018 года. Британский полицейский и многочисленные гражданские лица были подвергнуты нападению и нуждались в больничном лечении, а также жизни многих невинных британцев гражданским лицам угрожают. Мы выражаем наши самые глубокие соболезнования всем им и наше восхищение и поддержку британских служб экстренной помощи за их мужественный ответ.


«Соединенное Королевство тщательно проинформировало партнеров G7. Мы разделяем и соглашаемся с оценкой Великобритании, что очень вероятно, что Российская Федерация несет ответственность за это нападение и что нет правдоподобного альтернативного объяснения. Мы осуждаем продолжающееся невыполнение Россией законных просьб правительства Великобритании, что еще раз подчеркивает его ответственность. Мы призываем Россию срочно ответить на все вопросы, связанные с инцидентом в Солсбери. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в настоящее время самостоятельно подтвердила выводы Соединенного Королевства, касающиеся идентичности токсичного химического вещества, которое использовалось в Солсбери. Россия должна обеспечить полное и полное раскрытие своей ранее необъявленной программы «Новичок» ОЗХО в соответствии с ее международными обязательствами.


«Это использование боевого нервного агента военного типа, разработанного Россией, является первым наступательным использованием нервного агента в Европе со времен Второй мировой войны и является серьезной проблемой не только для безопасности Соединенного Королевства, но и для нашей общей безопасности. Это нападение на суверенитет Великобритании. Любое использование химическим оружием государством-участником при любых обстоятельствах является явным нарушением международного права и нарушением Конвенции по химическому оружию. Это угроза для всех нас. Их использование является отвратительным, совершенно неприемлемым и требует систематического и строгого осуждения. Мы, государства-участники Международного партнерства против безнаказанности за применение химического оружия, вместе взятые против безнаказанности тех, кто разрабатывает или использует это оружие в любом месте и в любое время, при любых обстоятельствах.


«Группа семи намерена защищать и продвигать международную систему, основанную на правилах. Мы держимся в безоговорочной солидарности с Соединенным Королевством. Наши опасения также усиливаются на фоне более раннего безответственного и дестабилизирующего поведения России, включая вмешательство в демократические системы стран. Мы призываем Россию выполнить свои обязательства по Конвенции о химическом оружии, а также ее обязанности постоянного члена Совета Безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности. Чтобы вернуть Россию в международную систему, основанную на правилах, мы будем и впредь сотрудничать с Россией в решении региональных кризисов и глобальных проблем.


«Группа G7 будет продолжать укреплять свои возможности по борьбе с гибридными угрозами, в том числе в области кибербезопасности, стратегической коммуникации и контрразведки. Мы приветствуем принятые на национальном уровне меры по ограничению деятельности российских враждебных разведслужб и укреплению нашей коллективной безопасности. «Группа семи» будет по-прежнему сосредоточена на этом вопросе и его последствиях ».


https://www.canada.ca/en/global-affairs/news/2018/04/g7-foreign-ministers-statement.html



  • 1
  • 1