alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Макрон заблуждается: Россия увидела, что коллективный Гитлер - глобально опасное слабоумное существо

ОГригинал взят у  illiquidum в Макрон: "Этим ударом мы разделили русских и турок"



 







Материал представлен в пересказе ИноТВ



Бомбардировки Сирии были необходимы для того, чтобы восстановить доверие к мировому сообществу, заявил в интервью французским СМИ президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, неудачные попытки заставить уважать красные линии привели к тому, что российские власти стали считать западных политиков «милыми и слабыми». «Теперь Путин понял, что это не так», — передаёт слова Макрона Reuters.
Макрон: теперь Путин понял, что мы не «милые и слабые»Reuters










Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что убедил главу Белого дома Дональда Трампа не выводить американские войска из Сирии, сообщает Reuters. Об этом он заявил в интервью французским СМИ. «Мы убедили его (Дональда Трампа. — ИноТВ), что их необходимо оставить на длительный срок», — добавил Макрон.

«Мы также убедили его в том, что необходимо ограничиться ударами только по объектам химического оружия, — отметил французский президент. — Мы достигли той точки, когда эти удары были необходимы для восстановления доверия к (мировому. — ИноТВ) сообществу». Неудачные попытки заставить уважать красные линии привели к тому, что российские власти стали считать западных политиков «милыми и слабыми», пояснил Макрон: «Теперь он (Владимир Путин. — ИноТВ) понял, что это не так».

Также Макрон отметил, что Россия, обеспечивая сирийскому лидеру Башару Асаду военную и политическую поддержку, несёт ответственность за действия Дамаска. «Конечно они (русские. — ИноТВ) соучастники. Сами они хлорин не использовали, но систематически мешали мировому сообществу действовать через дипломатические каналы, чтобы не допустить использования химического оружия».

И всё же Макрон отметил, что готов вести диалог со всеми сторонами, вовлечёнными в сирийский конфликт, в том числе и с Москвой, чтобы найти политическое решение. Он подчеркнул, что не отменил свою поездку в Россию в следующем месяце. Также президент Франции сказал пару тёплых слов в адрес Турции: «Этими ударами мы разделили русских и турков. Турки осудили использование химического оружия».


Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-04-16/Makron-teper-Putin-ponyal-chto




Tags: Британия, Интервенция против Сирии, Российская Федерация, Сирия, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Третья Мировая война, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments