?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Швейцария осудила ракетный удар США по Сирии
Для Вас
alexandr_palkin

Власти конфедерации считают, что Соединенным Штатам и их союзникам следовало дождаться заключения миссии ОЗХО

В Швейцарии прокомментировали ракетный удар по Сирии, нанесенный США, Великобританией и Францией в ночь на 14 апреля. Так, власти этой страны осудили действия западной коалиции.

В частности, начальник Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта конфедерации Ги Пармелен подчеркнул, что Вашингтону, Лондону и Парижу следовало дождаться заключения миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прежде чем пускать в ход ракеты. «ООН направила туда (в Сирию) экспертов по химоружию. Эта миссия в состоянии выявить возможное применение отравляющих веществ, нужно было дождаться результатов», - сказал политик в интервью изданию Blick.

А начальник Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис заметил, что это уже не первый случай, когда Соединенные Штаты используют сомнительные данные в качестве повода для нападения, передает Neue Zurcher Zeitung am Sonntag.


Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Таким образом западные страны решили ответить на возможное применение химического оружия в городе Дума.



ДАРЬЯ ИВАШКИНА

КП