alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Швейцария осудила ракетный удар США по Сирии

Власти конфедерации считают, что Соединенным Штатам и их союзникам следовало дождаться заключения миссии ОЗХО

В Швейцарии прокомментировали ракетный удар по Сирии, нанесенный США, Великобританией и Францией в ночь на 14 апреля. Так, власти этой страны осудили действия западной коалиции.

В частности, начальник Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта конфедерации Ги Пармелен подчеркнул, что Вашингтону, Лондону и Парижу следовало дождаться заключения миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прежде чем пускать в ход ракеты. «ООН направила туда (в Сирию) экспертов по химоружию. Эта миссия в состоянии выявить возможное применение отравляющих веществ, нужно было дождаться результатов», - сказал политик в интервью изданию Blick.

А начальник Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис заметил, что это уже не первый случай, когда Соединенные Штаты используют сомнительные данные в качестве повода для нападения, передает Neue Zurcher Zeitung am Sonntag.


Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Таким образом западные страны решили ответить на возможное применение химического оружия в городе Дума.



ДАРЬЯ ИВАШКИНА

КП

Tags: Британия, США, Сирия, Франция, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments