alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Джаафари: проголосовавшие против проекта РФ члены СБ ООН перестали быть партнером Дамаска

Джаафари: проголосовавшие против проекта РФ члены СБ ООН перестали быть партнером Дамаска. Постоянный представитель Сирии при ООН назвал "позорным такое голосование" в складывающейся ситуации

ООН, 14 апреля. /ТАСС/. Члены Совета Безопасности ООН, проголосовавшие против предложенного Россией проекта резолюции с осуждением удара США и их союзников по Сирии, больше не являются партнером Дамаска в любом политическом процессе. Об этом заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари в субботу на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.


"Те, кто проголосовал против этой резолюции, больше не являются партнером сирийского правительства в любом политическом процессе", - отметил Джаафари. Он назвал "позорным такое голосование" в складывающейся ситуации.

Джаафари обратил внимание на то, что США, Великобритания и Франция вопреки своим заверениям о стремлении разгромить террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), на самом деле "наносят ракетные удары по нашим объектам, чтобы мы не смогли одержать победу над ИГ". "Эти удары не достигли своей конечной цели, нам удалось перехватить ракеты, наладив взаимодействие с нашими друзьями в Ираке, вопреки предсказаниям [44-го президента США Барака Обамы] Обамы", - добавил дипломат.



Совет Безопасности ООН ранее в субботу отклонил предложенный Россией проект резолюции с осуждением удара США и их союзников по Сирии и требованием прекратить агрессию против ближневосточной страны. Документ не набрал необходимых для принятия девяти голосов. Проект резолюции поддержали три страны: Россия, Боливия и Китай. Восемь стран, в том числе США, Великобритания и Франция, осуществившие удар по Сирии, проголосовали против, еще четыре страны, включая Казахстан, воздержались


Подробнее на ТАСС




Ракетные удары США, Франции и Великобритании по Сирии

Tags: Армагедон, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments