?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Джаафари: проголосовавшие против проекта РФ члены СБ ООН перестали быть партнером Дамаска
Для Вас
alexandr_palkin

Джаафари: проголосовавшие против проекта РФ члены СБ ООН перестали быть партнером Дамаска. Постоянный представитель Сирии при ООН назвал "позорным такое голосование" в складывающейся ситуации

ООН, 14 апреля. /ТАСС/. Члены Совета Безопасности ООН, проголосовавшие против предложенного Россией проекта резолюции с осуждением удара США и их союзников по Сирии, больше не являются партнером Дамаска в любом политическом процессе. Об этом заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари в субботу на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.


"Те, кто проголосовал против этой резолюции, больше не являются партнером сирийского правительства в любом политическом процессе", - отметил Джаафари. Он назвал "позорным такое голосование" в складывающейся ситуации.

Джаафари обратил внимание на то, что США, Великобритания и Франция вопреки своим заверениям о стремлении разгромить террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), на самом деле "наносят ракетные удары по нашим объектам, чтобы мы не смогли одержать победу над ИГ". "Эти удары не достигли своей конечной цели, нам удалось перехватить ракеты, наладив взаимодействие с нашими друзьями в Ираке, вопреки предсказаниям [44-го президента США Барака Обамы] Обамы", - добавил дипломат.



Совет Безопасности ООН ранее в субботу отклонил предложенный Россией проект резолюции с осуждением удара США и их союзников по Сирии и требованием прекратить агрессию против ближневосточной страны. Документ не набрал необходимых для принятия девяти голосов. Проект резолюции поддержали три страны: Россия, Боливия и Китай. Восемь стран, в том числе США, Великобритания и Франция, осуществившие удар по Сирии, проголосовали против, еще четыре страны, включая Казахстан, воздержались


Подробнее на ТАСС




Ракетные удары США, Франции и Великобритании по Сирии