alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Военные обнаружили лабораторию и отравляющие вещества в Восточной Гуте

Фото: REUTERS/Omar Sanadiki


Сирийские военнослужащие в ходе проведения операции по зачистке местности в районе Эфтерис в Восточной Гуте обнаружили химическую лабораторию по производству различных ядовитых веществ.


По данным агентства SANA, которое ссылается на сирийский военный источник, покинувшие этот район боевики располагали необходимым оборудованием и материалами для производства отравляющих газов.

Также отмечается, что правительственные силы в ходе освобождения Восточной Гуты обнаружили в марте несколько таких лабораторий и цехов на территории, которая находилась под контролем бандформирований.


Ранее в Минобороны России заявили, что ведомству удалось связаться с участниками съемки видеоролика о «химатаке в Думе». Очевидцы рассказали, что у людей, запечатленных на видео, не было симптомов поражения токсическими веществами.


В ведомстве также рассказали о наличии доказательств того, что провокацию в сирийском городе организовала Великобритания, которая пытается спровоцировать США на ракетный удар.


Информацию о применении химоружия в сирийской Думе 7 апреля распространили неправительственные организации, в том числе «Белые каски». Активисты, которых в России считают «пособниками террористов», утверждают, что применила отравляющие вещества сирийская армия.

Известия

Tags: Сирия, Терроризм, Химоружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments