alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Яковенко рассказал о целях антироссийской информационной кампании в Великобритании

Целью запускаемых в британских СМИ информационных кампаний является убеждение общественности в том, что Россия является врагом. Об этом в беседе с RT заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.

Он отметил, что в британской Стратегии национальной безопасности Россия представлена как враг номер один.

«Тереза Мэй в своей знаменитой речи, произнесённой на банкете (лорд-мэра лондонского Сити. — RT), объявила, что Великобритания возьмёт на себя ведущую роль в сдерживании России. Чтобы следовать в русле этой политики, необходимо заручиться поддержкой населения. По этой причине основная цель всех запускаемых в СМИ (информационных. — RT) кампаний, по сути, сводится к тому, чтобы убедить общественность в том, что Россия — зло, подкрепляя при этом обвинения британского правительства», — пояснил Яковенко.

По его словам, для реализации этой стратегии британским властям требуется поддержка населения, однако у британской общественности возникает много вопросов, она недоумевает, почему правительство придерживается такого политического курса.

«Тем временем достижение поставленной цели требует настойчивых усилий. Поэтому и появляются все эти сообщения и фейковые новости. В Великобритании это стало уже чем-то привычным. Дело в том, что после выхода из ЕС ей придётся вновь искать место под солнцем. Почему-то она решила, что её новое предназначение — сдерживание России. Британское правительство занимается сейчас именно этим, а публикации (британских. — RT) газет наглядно демонстрируют его политический курс», — заключил Яковенко.

Ранее Яковенко заявил, что расследование об отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии осуществляется максимально непрозрачным образом.

RT

Tags: Британия, Российская Федерация, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments