?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Минобороны располагает доказательствами участия Британии в организации провокации в Восточной Гуте
Для Вас
alexandr_palkin

В распоряжении Минобороны России есть доказательства того, что Великобритания принимала участие в организации провокации с якобы применением химоружия в Восточной Гуте. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Напомню: ключевым «доказательством» всех этих обвинений западных стран служит видеоролик, снятый в больнице города Дума, куда якобы доставлялись пострадавшие от химической атаки мирные жители. Однако удалось найти непосредственных участников съёмки этого видеоролика и опросить их», — заявил он.

По словам Конашенкова, участники ролика рассказали, как проводилась постановочная съёмка, и показали кадры со своим участием. Также они сообщили, что доставленные в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения химоружием.

Конашенков напомнил, что Россия неоднократно предупреждала о готовящихся провокациях.

«В распоряжении российского военного ведомства имеются и другие доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации в Восточной Гуте. Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации», — сообщил Конашенков.

Ранее Минобороны России сообщило, что 7 апреля в Думе была осуществлена спланированная провокация.

https://russian.rt.com/world/news/503009-britaniya-provokatsiya-vostochnaya-guta


Постпред Британии при ООН назвала ложью заявление о причастности Лондона к химатаке в САР


Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс отвергла заявление Министерства обороны России о причастности Лондона к химической атаке в сирийской Думе.


Как передаёт Sky News, дипломат назвала заявление генерал-майора Игоря Конашенкова «гротеском и наглой ложью».


По словам Пирс, Британия «не вовлечена» в применение химического оружия.


Ранее Конашенков сообщил, что в распоряжении российского Минобороны есть доказательства того, что Великобритания принимала участие в организации провокации с применением химоружия в Восточной Гуте.


RT

В Госдепе заявили о непричастности Британии к инциденту в сирийской Думе


Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что Великобритания не имеет отношения к инциденту с предполагаемой химической атакой в сирийской Думе.По её словам, данным утверждением Россия ставит произошедшее «с ног на голову».«Это ещё один пример из длинного списка того, как Россия берёт информацию и пытается перевернуть всё с ног на голову… Великобритания, я уверена, не имеет никакого отношения к этому», — сказала она.По её словам, власти США вместе с партнёрами из Великобритании и Франции по-прежнему убеждены в том, что в Думе была совершена химическая атака, за которую несут ответственность власти Сирии.  Ранее генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в распоряжении российского Минобороны есть доказательства того, что Великобритания принимала участие в организации провокации с применением химоружия в Восточной Гуте.

R