alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Минобороны располагает доказательствами участия Британии в организации провокации в Восточной Гуте

В распоряжении Минобороны России есть доказательства того, что Великобритания принимала участие в организации провокации с якобы применением химоружия в Восточной Гуте. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Напомню: ключевым «доказательством» всех этих обвинений западных стран служит видеоролик, снятый в больнице города Дума, куда якобы доставлялись пострадавшие от химической атаки мирные жители. Однако удалось найти непосредственных участников съёмки этого видеоролика и опросить их», — заявил он.

По словам Конашенкова, участники ролика рассказали, как проводилась постановочная съёмка, и показали кадры со своим участием. Также они сообщили, что доставленные в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения химоружием.

Конашенков напомнил, что Россия неоднократно предупреждала о готовящихся провокациях.

«В распоряжении российского военного ведомства имеются и другие доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации в Восточной Гуте. Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации», — сообщил Конашенков.

Ранее Минобороны России сообщило, что 7 апреля в Думе была осуществлена спланированная провокация.

https://russian.rt.com/world/news/503009-britaniya-provokatsiya-vostochnaya-guta


Постпред Британии при ООН назвала ложью заявление о причастности Лондона к химатаке в САР


Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс отвергла заявление Министерства обороны России о причастности Лондона к химической атаке в сирийской Думе.


Как передаёт Sky News, дипломат назвала заявление генерал-майора Игоря Конашенкова «гротеском и наглой ложью».


По словам Пирс, Британия «не вовлечена» в применение химического оружия.


Ранее Конашенков сообщил, что в распоряжении российского Минобороны есть доказательства того, что Великобритания принимала участие в организации провокации с применением химоружия в Восточной Гуте.


RT

В Госдепе заявили о непричастности Британии к инциденту в сирийской Думе


Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что Великобритания не имеет отношения к инциденту с предполагаемой химической атакой в сирийской Думе.По её словам, данным утверждением Россия ставит произошедшее «с ног на голову».«Это ещё один пример из длинного списка того, как Россия берёт информацию и пытается перевернуть всё с ног на голову… Великобритания, я уверена, не имеет никакого отношения к этому», — сказала она.По её словам, власти США вместе с партнёрами из Великобритании и Франции по-прежнему убеждены в том, что в Думе была совершена химическая атака, за которую несут ответственность власти Сирии.  Ранее генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в распоряжении российского Минобороны есть доказательства того, что Великобритания принимала участие в организации провокации с применением химоружия в Восточной Гуте.

R




Tags: Британия, Интервенция против Сирии, Информационная война, Сирия, Химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments