alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Коллективный Гитлер нагло выступил на стороне террористических армий Лондонского Сити в Сирии

Трамп отдал приказ нанести удар по Сирии

Фото: REUTERS/Kevin Lamarque


Президент США Дональд Трамп принял решение нанести удар по Сирии в ответ на «применение химического оружия». Об этом он заявил во время выступления из Белого дома.


По словам главы государства, начавшаяся операция против Сирии будет проводиться совместно с Францией и Великобританией, сообщает ТАСС.

«Я приказал вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада», — сказал Трамп.

14 апреля 2018, 04:09

Изестия

Великобритания и Франция выступили с заявлениями в поддержку операции в Сирии

Эммануэль Макрон и Тереза Мэй

Лондон и Париж объяснили, почему они присоединились к военной операции

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон после выступления президента Трампа в пятницу вечером сделали специальные заявления, подчеркнув, что правительства трех государств решили совместно ответить на применение химического оружия режимом Башара Асада.



«Сегодня вечером я отдала распоряжение британским вооруженным силам провести скоординированные и точные удары для того, чтобы лишить сирийский режим возможности использовать химическое оружие.., - говорится в заявлении Терезы Мэй. – В Думе, в прошлую субботу, химическое оружие убило до 75 человек, включая маленьких детей... Полученная существенная информация, включая данные разведки, свидетельствует о том, что ответственность за последнюю атаку несет сирийский режим».



Премьер-министр Великобритании подчеркнула, что страны Запада неоднократно пытались использовать дипломатические средства для того, чтобы заставить официальный Дамаск отказаться от применения химического оружия и убийств собственных граждан, но всякий раз эти попытки сталкивались с нежеланием в том числе и России поддержать эти усилия.



«У нас не осталось действенной альтернативы, кроме использвания военной силы для того, чтобы уменьшить риск и заставить сирийский режим отказаться от использования химического оружия, - говорится в заявлении. – Речь не идет о вмешательстве в гражданскую войну. Речь не идет о смене режима. Речь идет об ограниченном и точном ударе, в результате которого в регионе не произойдет эскалация боевых действий, и мы сделали все возможное для того, чтобы избежать жертв среди гражданского населения».



В своем заявлении президент Франции сообщил, что применение химоружия 7 апреля в Думе стало «тотальным нарушением» международных законов и резолюций Совета безопасности ООН. Эммануэль Макрон подчеркнул, что еще в прошлом году Париж официально предупредил мировое сообщество, что любое применение химического оружия в Сирии станет для властей Франции «красной чертой», и новая атака заставила власти трех государств отдать приказ о начале военной акции.



При этом Париж не намерен отказываться и от дипломатических усилий.



«Начиная с сегодняшнего дня, Франция и ее партнеры возобновят наши усилия в ООН для того, чтобы позволить создать международный механизм, привлечь к ответственности...сирийский режим», - говорится в документе.



Обновлено 14 Апрель, 2018 07:27

Русская служба «Голоса Америки»


Tags: Мировая революция Международной финансов, Преступная безответственность, США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments