поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сатанизм на марше: США и их союзники готовятся к военному удару по Сирии
Для Вас
alexandr_palkin

Представитель Белого дома подтвердила, что администрация рассматривает силовой сценарий, но окончательного решения нет

США развертывают в районе Ближнего Востока ударную группу ВМС во главе с атомным авианосцем Harry Truman  Kristina Young / US NAVY / AFP


Прямое военное столкновение с Россией в Сирии остается в числе возможных сценариев, которые рассматриваются администрацией США. Об этом заявила представитель Белого дома Сара Сандерс, отвечая на вопрос журналистов. «Все варианты на столе [президента]», - подчеркнула она. Отвечая на уточняющий вопрос о том, являются ли ее слова подтверждением готовности к силовому сценарию, Сандерс заметила, что финальное решение еще не принято, а Белый дом рассматривает разные варианты развития событий.


Плохие парни


Накануне, 11 апреля, президент США Дональд Трамп опубликовал твит, в котором отреагировал на обещание Москвы сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. «Готовься, Россия, потому что они прилетят и будут хорошие, и новые, и «умные»!» - написал он. Комментируя этот твит президента, Сандерс отметила, что в нем есть, на что обратить внимание.


Вашингтон возлагает на Россию ответственность за химическую атаку сирийских правительственных войск в сирийском городе Дума*, в провинции Восточная Гута. Москва и Дамаск отрицают факт химической атаки.


Сандерс назвала Россию «плохим участником» сирийского процесса. Москва гарантировала, что Сирия не будет применять химоружие, но не смогла сдержать обещание. Более того, для защиты президента Сирии Башара Асада Россия, по подсчетам Сандерс, шесть раз применила свое право вето в СБ ООН.


Западная коалиция

На фоне обострения ситуации вокруг Сирии США развертывают в районе Ближнего Востока ударную группу ВМС во главе с атомным авианосцем Harry Truman. К нему должен присоединиться фрегат ВМС Германии. Также в регион стягиваются корабли британского ВМФ, включая эсминец HMS Duncan, оснащенный зенитным ракетным комплексом Sea Viper и противокорабельными крылатыми ракетами.


Также Великобритания подготовила и вывела на взлетные полосы своей кипрской базы в Акротири восемь бомбардировщиков Panavia Tornado, использующих крылатые ракеты. Об этом пишет The Times со ссылкой на свои источники. «Наши самолеты уже выведены на взлетные полосы в Акротири. Мы готовы», — сказал собеседник издания.


По данным Daily Mail, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала всех министров вернуться в Лондон для принятия решения об участии королевства в военной операции. Для ее одобрения необходимо согласие парламента, однако его члены с пасхальных каникул пока не отзываются, отмечает издание. Из этого делается вывод, что Мэй может принять решение об ударе по Сирии без участия парламента. Ранее такую возможность не исключали собеседники ВВС.


Россия готовится


Минобороны России рассчитывает получить от Пентагона координаты целей, по которым могут быть нанесены удары, чтобы исключить потери с российской стороны, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, на боевом дежурстве находятся российские системы С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1». Они прикрывают с воздуха авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе.


Инвесторы распродают российские активы


Издание отмечает, что в Минобороны подготовили список мер на случай развития конфликта. Ранее глава Генштаба Валерий Герасимов заявлял, что «в случае возникновения угрозы российским военным в Сирии» огонь будет открыт не только по ракетам, но и по их носителям, то есть эсминцам ВМС и самолетам ВВС США. Эта крайняя мера была доведена до американского военного командования, заявил собеседник издания в органах военного управления.


Накануне компания Image satellite international сообщила о том, что российские боевые корабли покинули военно-морскую базу в сирийском Тартусе. Речь идет о семи кораблях, в том числе фрегате «Адмирал Григорович», двух противодиверсионных катерах и двух дизельных подводных лодках. На снимке от 11 апреля в порту видна лишь одна подводная лодка.


Источник

Оригинал взят у  rurik_l в Версия: "Не верю я в дебилов..."






Пусть я и сам смеялся, вчера над твитами Трампа, но положа руку на печень, думаю, это не совсем правильно...



Трамп - весьма эксцентричный политик, с совершенно непривычной для политика такого уровня стилем. Однако, это совершенно не означает, что его поступки нельзя анализировать за пределами его "истории болезни" полученной в психдиспансере.

И если предположить, что вот эта "клоунада злого клоуна" - это продуманная игра, то давайте прикинем, чего наш игрок мог добиваться выставляя ситуацию на грань Третий Мировой Войны?










Вы скажете, что за бред? Не слишком ли высока ставка, а я думаю, что нет...

Во-первых, если минимальная договоренность с Путиным, или даже если ее нет... Трамп может быть достаточно спокоен. Россия первая не ударит по США. Следовательно, если Трамп не отдаст приказ... то "все будет хорошо".

Далее, представьте, что может быть Вы и клоун для всего мира, но Вы единственный в мире клоун, который знает на 100% будет глобальное мочилово через несколько часов или нет, а это большая выгода, я сказал бы просто огромная.

Иметь такой инсайд дорого стоит. Может быть традиционный политик, в обычной ситуации не прибегал бы к подобным методам, но мы уже определились, что Дональд - не обычный политик.

Итак, Вы бизнесмен с богатым опытом, плюс авантюрист. Вы прекрасно понимаете, что после Вашего твита с "ракетами" произойдет сразу несколько событий:

- обыватель в США с IQ бизона, скажет: "Yes, напугал русских!". Среднему американцу трудно понять, что испуганные русские с перепугу, если и бегут, то бегут в атаку... Однако, для любителей гамбургеров и кока-коллы - это такое «The Show Must Go On» в исполнении Президента.

Выгода: + N % к рейтингу.

- биржи отреагируют предсказуемо, обрушение стоимости акций и рост цен на нефть, золото и тушенку.

Было бы очень интересно посмотреть, кто же скупал/продавал вопреки общему тренду, будто бы знал, что будет дальше.

Выгода: много-много новых миллионов, а может и миллиардов долларов для себя просто и без напряга.

Плюс, значительное обрушения рубля и финансового рынка "условного противника".

- ряд врагов Трампа, которые старательно травили его "связями с Москвой", но совершенно не желающие стать пеплом, вероятно подумали: "Да, ну его на хрен! Не трожь говно оно и не начнет Третью мировую!".

Самое интересное, что так подумали даже не сами шакалы, а значительная часть избирателей, сенаторов, конгрессменов, военных, специальных прокуроров и агентов ФБР. Мне кажется даже Хиллари Клинтон сжала сфинктер, хотя тетка сама не подарок.

Выгода: ослабление агрессивной политической среды вокруг Трампа.

- ряд стран западного мира поддержали Трампа, ряд союзников сиганули в кусты, а кто-то и вообще подумали о союзе с Россией.

Выгода: Трамп протестировал свое окружение, окружение России, население России на готовность идти до конца. Фактически "провел разведку боем".

И по большому счету минусов никаких.

Да, над тобой поржали несколько миллиардов нищебродов, пока с помощью одного твита ты: повысил себе рейтинг, заработал несколько миллиардов и ослабил врагов. Сальдо явно в пользу старины Дональда.

Кто-то может сказать, что получится как с известным персонажем, который кричал и кричал: "Волки", а когда пришли волки и правда... спасать его никто не пришел.

Вы знаете, это аналогия неуместна - ибо Трамп не мальчик, а по сути волк с большой красной кнопкой. Поэтому он может приходить и пугать сколько угодно раз и каждый раз эффект будет. Западный обыватель и брокер будут тихо пускать каплю в кальсоны и реагировать с точностью собаки Павлова.

Да, у русских появятся другая забота, как в следующий раз за 40 минут между твитами успеть форсировать Ла-Манш, высадится на Аляске и десантироваться в Вашингтоне. Проблема серьезная и без создания телепорта вряд ли решаемая, а значит еще пару десятилетий можно ни о чем не беспокоиться и фигачить в Twitter все новые и новые "вербальные сигналы".

Вчера меня правда озадачили ребята из ОЗХО, которые все-таки доедут до Думы и неизбежно нанесут ущерб США и Трамп, будет выглядеть жалко, ведь он получится чуть не развязал Третью Мировую из-за ложных данных.

Даже Мэй, по-моему охренела от того, как старина Дональд "побежал на войну" и за малым не написала в ОЗХО явку с повинной по делу Скрипалей.

Однако, представьте, как шикарно такой результат вписывается например в такую ситуацию:

"Вокруг меня враги, они фальсифицировали данные для меня - своего Президента и я за малым не начал ядерную войну русскими... Они жалкие червяки, сподвижники "глубинного государства", которые чуть не уничтожили Землю моими руками. Я выжгу эту заразу коленным железом из системы государственного аппарата США."

Реально? По-моему более чем.

И все. Обыватель в гневе, а у тебя карт-бланш на зачистку неугодных и вуаля - Трамп опять на коне!

Да, это смахивает на блеф - несолидный стиль, для солидного политика, но Трамп не является "солидным политиком". При этом свой куш, он с данной ситуации снял, а Россия нет... по сути мы просели, хотя кажется, что сами не сделали ни шагу.

Однако, если перестать учитывать стратегические и репутационные риски Трампа, а взять только то, что можно пощупать шаловливыми ручонками, то старина Трамп вполне возможно сорвал банк, на игре в имитацию третьей мировой войны.

Впрочем, есть и альтернативная версия, он просто долбанутый на голову и хорошо, что пока никто никого не убил.





источник

*Вряд ли Трамп не знает, что именно подрядчики разведок Запада создают "доказательства химатак Асада"


  • 1
Об этом задолго говорили старцы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account