?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Помпео фактически пообещал Сенату США начать убивать граждан России и разрушать её инфраструктуру
БАН
alexandr_palkin

Помпео: Будем вооружать смелых парней в Грузии и на Украине против России


Майк Помпео. Фото: 1tv.ge



Время «мягкой политики» США по отношению к России прошло, в распоряжении Вашингтона имеется целый список мер, направленных против Москвы, включая готовность вооружать противников «российского режима», заявил в Сенате глава ЦРУ Майк Помпео. В Сенате сегодня, 12 апреля, рассматривается кандидатура Помпео на пост главы Госдепартамента США.



По словам Помпео, у Вашингтона есть целый список мер, направленных против Москвы, в числе которых он назвал санкции, высылку дипломатов, укрепление американской армии и сил ядерного сдерживания.



«США вооружат смелых молодых людей, которые сопротивляются российской экспансии на Украине и в Грузии… Этот список намного длиннее, и я уверен, что у меня будет возможность внести туда добавления», — говорится в письменных показаниях Помпео Конгрессу, которые распространил Белый дом.

Комментируя заявление кандидата на пост госсекретаря США, член большинства в парламенте Грузии Звиад Квачантирадзе отметил, что в Тбилиси должны радоваться неизменной стратегической политике США в отношении Грузии.



«Это заявление указывает на то, что стратегическая политика США в отношении Грузии остается неизменной, и мы должны этому радоваться. Думаю, все это уже заранее согласовано между нашими странами. Наши отношения регулируют множество обязательных документов, в том числе самой важной, наверное, является Хартия стратегического партнерства, эти отношения уже расписаны. Они менее публичны. Думаю, что в отношениях с США мы идем по правильному пути», — заявил Звиад Квачантирадзе.



Подробнее



  • 1
Такова американская политическая культура

  • 1