alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Горе-аналитики Stratfor сравнили силы сторон в Сирии после гибели Лондона, Вашингтона и Управлений

АРМАГЕДОН ИЛИ БИТВА КОНЦА

Оригинал взят у  matveychev_oleg в Америка вздрогнет

Эксперты сравнили военные возможности РФ и США при столкновении в Сирии






Аврора Зорина

Какое оружие США может применить для удара по Сирии и чем ответит на агрессию Россия, разбирался «ПолитЭксперт».

Американские аналитики из центра Stratfor назвали наиболее вероятные объекты, по которым США могут нанести удар в Сирии. Они полагают, что Трамп намерен провести более масштабную операцию, чем в апреле 2017 года, когда корабли ВМС США атаковали сирийский аэродром Шайрат. Новый удар может затронуть сразу несколько авиабаз вокруг Дамаска: Думайр, Мардж Рухаил и Меззе.





Для этого Штатам потребуется использовать авианосцы. Ранее сообщалось, что один из них, «Гарри Трумэн» в сопровождении крейсера и нескольких ракетных эсминцев, вооруженных крылатыми «Томагавками», уже направился из Атлантики в Средиземное море. Весь маршрут может занять примерно неделю.



Журнал The National Interest, тем временем, пошел еще дальше и перечислил оружие, которое США и Россия могут применить в случае военного столкновения в Сирии.

Помимо эсминцев они предполагают использование для нанесения ударов бомбардировщиков B-2 Spirit и истребителей F-22 Raptor. Главной ударной силой станут ракеты «Томагавк» или AGM-86B, пишет издание со ссылкой на военных экспертов.

Тем временем, эксперты NI уверены, что и «Кремль не блефует», когда предупреждает об ответном ударе по позициям западной коалиции. В ход могут пойти крылатые ракеты «Калибр» морского базирования, а также бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, начиненные новейшими ракетами Х-101.



При этом аналитики предупреждают, что у России есть возможность нанести удар не только по базам США и союзников на Ближнем Востоке, но и в Европе.



Глава экспертного совета Госдумы по обороне, капитан 1 ранга запаса, кандидат военных наук и профессор Борис Усвяцов полагает, что Трамп намеренно нагнетает обстановку, пугая «Томагавками», однако на деле «воевать по-взрослому» вряд ли станет, поскольку понимает, что прямое столкновение с Россией в Сирии породит очень серьезные последствия. У РФ есть возможности для превентивных ударов, подчеркнул он.

«Когда наши ВКС и ВМФ показали в Сирии, на что они способны «Калибры», американцы «вздрогнули». Они думали, что мы живем еще с советским оружием. А мы с тех пор очень здорово продвинулись. Для них это стало «шоковой терапией», - отметил собеседник «ПолитЭксперта».



Он напомнил также, что американцев в Сирию никто не звал – на военное вторжение не было ни мандата Совбеза ООН, ни соответствующей просьбы Дамаска. А значит, речь идет о международном «хамстве», на которое Россия как официально приглашенная сторона имеет полное право ответить со всей серьезностью.



Формальным поводом для удара Вашингтон назвал химатаку в сирийском городе Дума, которую США приписывают войскам САР. При этом никаких доказательств применения хлора сирийскими военными нет. Опровергают распространяемые Западом сведения и местные медики, отмечая, что пациентов с химическими отравлениями к ним не поступало. Российские резолюции, призывающие направить миссию ОЗХО для расследования инцидента в Думе, были отклонены в Совбезе ООН под воздействием США.

Это все больше подтверждает версию МИД России о том, что американцы сделали сомнительный вброс специально - с целью оправдать последующие силовые удары. Эксперты говорят о тщательно спланированной провокации Вашингтона в надежде нивелировать успехи России в борьбе с терроризмом, вытеснить ее из Средиземноморья и вернуть утраченное влияние на Ближнем Востоке.




Автор: Аврора Зорина
Источник



Tags: Армагедон, Сирия, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments