?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Минобороны РФ заявило о полном контроле сирийской армии над Восточной Гутой. Американцы недовольны
Надо решать
alexandr_palkin

Сирийская армия установила полный контроль над городом Дума, находившимся под контролем группировки «Джейш аль-Ислам». Об этом сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон (структура Минобороны РФ) генерал-майор Юрий Евтушенко. «Сегодня произошло знаковое событие в истории Сирийской Арабской Республики. Водруженный государственный флаг над зданием города Думы ознаменовал контроль над этим населенным пунктом, а следовательно — над Восточной Гутой в целом»,— приводит его слова ТАСС.

Напомним, по информации сразу нескольких неправительственных организаций, 7 апреля в Думе была осуществлена химическая атака. По данным организации «Белые каски», ее жертвами стали 70 человек. МИД России назвал это заявление «вбросом», а эксперты российского Минобороны отчиталсь о том, что не нашли следов применения химоружия. Тем не менее, президент США Дональд Трамп пообещал дать решительный ответ на возможную химатаку. В среду вечером истек срок, к которому господин Трамп обещал принять решение — бомбить Сирию или нет. Удара не последовало, но это не означает, что он не будет нанесен в ближайшее время.


Источник


Россия ввела в сирийский город Дума военную полицию


Ранее сирийские правительственные войска установили контроль над этим городом, который до этого занимали боевики


Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Россия ввела в сирийский город Дума подразделения военной полиции, сообщили в четверг в Минобороны РФ.


"С сегодняшнего дня в городе Дума работают подразделения военной полиции Вооруженных сил Российской Федерации. Они являются гарантом соблюдения правопорядка в городе", - говорится в сообщении военного ведомства.

В задачи российской военной полиции в зонах деэсакалации в Сирии входит обеспечение безопасности и общественного порядка.


Президент РФ Владимир Путин в конце прошлого года заявлял, что в рядах подразделений российской военной полиции в Сирии много жителей Северного Кавказа, в том числе, из Чечни и Ингушетии. По его словам, жители Сирии и большинство военнослужащих из этой части России исповедают ислам и являются приверженцами одного течения - суннизма, что вызывает у сирийцев доверие к военной полиции.


Дума (Восточная Гута) находится в 10 км от Дамаска. Восточная Гута является одной из четырех зон деэскалации в Сирии. Также такие зоны действуют в провинциях Деръа, Идлиб и в районе города Хомс.


Ранее в четверг стало известно, что сирийские правительственные войска установили контроль над городом Дума, до этого находившимся под контролем боевиков из группировки "Джейш аль-Ислам". Начальник Центра по примирению враждующих сторон Юрий Евтушенко назвал это событие знаковым в истории Сирийской арабской республики, так как оно означает установление контроля правительственных сил над всей Восточной Гутой в целом.


За истекшие сутки по гуманитарному коридору через пункт пропуска "Мухайям Аль-Вафедин" город Дума покинули более 1,5 тыс. боевиков группировки "Джейш аль-Ислам" и членов их семей. Всего же с 1 апреля из Думы вывезено более 13,5 тыс. боевиков и членов из семей.

Источник




Помпео анонсировал конец «мягкой политики» США в отношении России

Кандидат на должность госсекретаря США Майк Помпео заявил об окончании мягкой политики США по отношению к России, передает РИА «Новости».



«Россия продолжает действовать агрессивно, в чем ей способствуют многие годы мягкой политики в отношении этой агрессии. С этим теперь покончено. Список действий нашей администрации, направленных на то, чтобы повысить цену для (президента России) Владимира Путина, долог», — говорится в письменных показаниях Помпео американскому конгрессу.



Он также подчеркнул, что действия нынешней администрации американского президента дают понять, что стратегия национальной безопасности президента США Дональда Трампа «по праву назвала Россию угрозой нашей стране». Вместе с этим, отметил Помпео, дипломатические усилия в отношении России должны продолжаться.



Ранее сообщалось, что Трамп по-прежнему верит в необходимость хороших отношений c Россией.



12.04.2018 | 07:28



Источник

Оригинал взят у  k_markarian в Французская политолог и полковник о цинизме Запада, наказывающего Россию за спасение Сирии


Запад цинично наказывает Россию за освобождение Сирии, поэтому Франция не должна рисковать и входить в новую коалицию, которая может ударить по этой стране в ответ на предполагаемые химатаки, утверждает в Le Figaro доктор политических наук, глава аналитического центра «Геопарма» и полковник запаса Кэролайн Галактерос (Caroline Galactéros).




Предлагаю свой перевод основных фрагментов аналитической статьи настоящего полковника (и красивой женщины!) в популярной французской газете, сделавшей бы честь любому европейскому политологу.



Caroline
Политолог и настоящая полковник Кэролайн Галактерос призывает президента Франции Макрона воспользоваться шансом и остаться в сердцах народов. Фото: Le Figaro/infotop.lv


Кому выгодна химатака в Восточной Гуте?

«Морализаторский дискурс о защите ни в чем неповинных гражданских лиц, который до сих пор еще слышен после семи лет войны и дестабилизации Сирии, по-прежнему остается прежним, - подчеркивает политолог в своей статье в популярной французской газете. - Это - высота цинизма в международных отношениях, которые мы десятилетиями практикуем без колебаний. Между тем, тихая война в Йемене продолжается. Гражданских лиц в этой стране как бы не существует…»

Кэролайн Галактерос разносит в пух и прах ханжество Запада, который твердит о «моральном долге» и собирается быть «твердым». Таким образом, европейцы с их «усталой совестью» становятся «заложниками обобщенной дикости… с претензией на знание говорить и делать добро».

«Никто не задается вопросом, почему эта новая химическая атака происходит именно сейчас, когда Восточная Гута возвращается под контроль правительства Сирии и (Дамаск) завершает освобождение своих территорий, сталкиваясь с противоборствующими группировками, более чем когда-либо желающими выжить любой ценой?» - указывает полковник запаса.

Она напоминает, что глава МИД России сообщил, что наблюдатели Сирийского Красного Полумесяца, отправленные туда (в Думу, где якобы произошла химатака – ред.) не видели ничего похожего на нападение.

Политолог резонно вопрошает: неужели Сергей Лавров лжет Совету Безопасности ООН или Москва не контролирует все, что делается в военном отношении в Сирии?

«Кому выгодно преступление? Это старый, но все же актуальный вопрос, который теперь кажется неприличным», - с горькой иронией замечает автор статьи.

«Какова могла быть заинтересованность Москвы в совершении такого нападения в то время, как Россия гораздо больше, чем вся наша «Международная коалиция», стремится к миру, организует эту деятельность и единственная на протяжении семи лет добилась результатов, которые, очевидно, противоречат нашим интересам и интересам наших региональных союзников?» – продолжает ставить неудобные вопросы Кэролайн Галактерос.

Автор напоминает, что, похоже, совершенно позабыт фундаментальный факт конфликта: несчастные мирные жители Гуты, как и другие такие же люди, остающиеся на небольшой части сирийской территории, которая все еще находится в руках «повстанцев-джихадистов» или ИГИЛ.
Они (мирные жители) являются живыми щитами и даже возможными заложниками тех же подмастерьев «демократов» из «Аль-Каиды» и других группировок, стремящихся втащить Запад в открытую войну с Москвой и Тегераном.

Россию наказывают за ее возвращение на мировую арену

Кэролайн Галактерос предостерегает Европу и особенно Францию от участия в войне, которая не является её войной и за которую придется платить большую цену, раз и навсегда нейтрализовав выказанные Макроном амбиции на политическое и моральное руководство Европейского Союзом.

«Наши немецкие или итальянские друзья менее цинично-идеалистичны, но более прозаичны, чем мы», - замечает полковник, добавляя, что «война в Сирии была выиграна правительственной армией в военном отношении, но не политическом».

«Россия наказана. Ее наказывают за то, что она уже Россия, и за то, что ей удалось вернуться на мировую арену. Она наказывается за то, что хочет добиться мира в Сирии и пытается политически настроить этот камертон в Астане или Сочи. Она наказывается за спасение Дамаска и ее демонизированного режима от обещанного им расчленения…» - предельно точно подчеркивает Кэролайн Галактерос в «Фигаро».

А затем за Москвой мы, очевидно, нацелились на Тегеран, в том числе на Израиль, в полной идиллии с глобальным центром салафизма - Саудовской Аравией, которая, однако, быстренько решила «сменить кожу», выдвигает предположение эксперт.

Америка Обамы жива

«Короче говоря, мы попадаем в огромную ловушку, которая разыгрывается на нескольких фронтах… - отмечает политолог. - С этой точки зрения, дело Скрипаля вполне могло быть только закуской на будущее. Он заложил первый политический этаж реполяризации Европы вокруг Лондона и особенно под знаменем НАТО. Ибо это окончательный маневр: перевести внимание европейцев, которые с момента избрания Дональда Трампа и «брексита» начали мечтать об автономии Европы в вопросах политики и обороны... Высшая опасность для американского руководства в Старом Свете, к счастью, уравновешивается разглагольствованием некоторых новых европейцев, которые отказываются от своей идентичности и подрывают любой проект коллективной безопасности. Министр обороны (США) генерал Мэттис был предельно ясен: европейцы должны выделять 2% своего ВВП на оборону, но покупать американское оружие и оставаться в орбите НАТО, как естественной и необходимой основы для защиты Европы».

Таким образом, вы должны иметь дело с этим: Америка Обамы жива... Вашингтон, в условиях огромного движения реполяризации мира, намеревается в любом случае оставаться основным якорем Запада, в том числе в противостоянии с Китаем, пишет полковник.

США пытаются доминировать любой ценой

«Америка лихорадочно пытается играть свою роль по обеспечению международного порядка, который она больше не контролирует, но все еще хочет доминировать любой ценой, - указывает Кэролайн Галактерос. - Она хочет, чтобы столкновение (в Сирии) переустановило ее приоритет над Москвой, Тегераном и Пекином, ставя конечной целью запугивание. Но эта борьба глубоко против эволюции мира».

Так чего мы хотим? Вскоре будет ясно: если мы хотим спасти Сирию, мы должны прежде всего не вступать в коалицию, которая будет действовать вне любого мандата ООН и развяжет войну, в которой сирийский народ станет непосредственной жертвой, предупреждает эксперт.

«Тогда возникает большой вопрос: но что делает Париж на этом камбузе?» – вопрошает Кэролайн и объясняет, что у Франции сейчас есть возможность осторожно и строго возвысить свой голос за мир.

«Мы должны посмотреть на реальность другими глазами и признать, что с 2011 года («арабская весна», разгром Ливии, убийство Каддафи – ред.) «с тех пор все было не так». Никогда не поздно это сделать, и наш президент все еще может по-настоящему рассчитывать на то, чтобы остаться в истории и в сердцах народов», - романтично и с пафосом выдает политолог желаемое за действительное.

Война против России и Ирана - не наша война

«Война против России и Ирана не наша. Это не соответствует стратегическим интересам Франции или интересам Европы. Мы так наивно поддерживали британцев, которые хотят покинуть Союз, без доказательств в деле Скрипаля, - подытоживает эксперт. - В этой «новой замечательной игре» Франция все еще имеет неожиданную возможность сделать больше, чем позволяет ее демографический или даже экономический вес, …противопоставляя цинизму реализм, который должен быть щитом и копьем нашей новой международной выправки. Франция не имеет права и не заинтересована в том, чтобы быть нечестной в толковании фактов… Это необходимо в срочном порядке показать миру, а также народам и государствам Ближнего Востока».

От меня лично: прислушается ли президент Франции Эмманюэль Макрон к голосу женщины – политолога и полковника? Или он слушается лишь свою бывшую учительницу, ставшую его супругой?

Неужели французские женщины и, в частности, столь трезвомыслящая и пассионарная особа, как Кэролайн Галактерос, разочаруются в своем президенте? А ведь амбиции у Макрона почти что наполеоновские… Вот только жилка тонка.




  • 1
Уже хорошо то, что в Европе появляется адекватный анализ происходящей американской политической вакханалии

Нормальные люди в ядерном огне гореть не хотят

  • 1