?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бандитизм: Псевдозаявление Юлии Скрипаль говорит о её насильственном захвате спецслужбами Британии
Для Вас
alexandr_palkin

Посольство РФ усомнилось в подлинности заявления Юлии Скрипаль


Юлия Скрипаль. Фото: ©Facebook/Yulia Skripal


Дипломаты потребовали от британских властей доказательств, что с россиянкой всё хорошо и она не лишена свободы.


В Посольстве РФ в Великобритании прокомментировали заявление, опубликованное на сайте Скотленд-Ярда от имени Юлии Скрипаль. Российские дипломаты выразили сомнения, что сообщение исходит от самой россиянки.


— Как и прежде, хотелось бы удостовериться, что заявление действительно исходит от Юлии. В этом есть большие сомнения, — говорится в сообщении посольства. — Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром — консулами, журналистами, родственниками.



Отмечается, что указанную в заявлении информацию о контакте с друзьями и семьёй никто из цитируемых в российской и британской прессе близких Скрипалей не подтверждает.

— Насколько нам известно, более близких родственников, чем Виктория Скрипаль и проживающая вместе с ней Елена Яковлевна Скрипаль (мать Сергея Викторовича и бабушка Юлии), у пострадавших в Солсбери нет. Возникает вопрос: с какой семьёй общается Юлия? — отмечают в посольстве.


Дипломаты также отмечают, что тезис "никто не говорит от моего имени" выглядит странно в заявлении, которое публикуется на сайте полиции, а не зачитывается самой Юлией на камеру.


— Иными словами, опубликованный документ лишь укрепляет опасения, что мы имеем дело с насильственной изоляцией российской гражданки. Если британские власти хотят убедить общественность в обратном, им надлежит срочно предъявить наглядные доказательства того, что с Юлией всё хорошо и она не лишена свободы, — заключили в диппредставительстве.


Напомним, ранее на сайте Скотленд-Ярда появилось заявление, написанное якобы от имени Юлии Скрипаль. Она сообщает, что у неё всё хорошо, однако отец всё ещё серьёзно болен, она находится в безопасности, но общаться со СМИ не хочет.


Александра Вишнякова


Источник



Подтверждение темы грубейшего похищения гражданки России Юлии Скрипаль: Эксперт: ЦРУ поможет Сергею и Юлии Скрипаль получить новые документы и обустроить жизнь в США



Накануне стало известно, что Юлия Скрипаль была выписана из больницы. Сообщается, что сам бывший шпион тоже в сознании. Тем временем британские журналисты утверждают, что отец и дочь после окончания лечения в Британии могут перебраться в США, где ЦРУ возьмет их под защиту и обеспечит новую жизнь.



Сергею и Юлии Скрипаль будут предложены новые имена, документы и новая жизнь в Америке, чтобы защитить их от дальнейших попыток убийства. Об этом пишет британское издание The Times со ссылкой на источники в разведсообществе Великобритании. Британская МИ-6 провела консультации с ЦРУ относительно переселения жертв отравления в Солсбери. «Им будут предложены новые имена», – заявил изданию высокопоставленный чиновник британского правительства.



Джозеф Фитсанакис, заместитель директора Европейской академии разведки, профессор университета Coastal Carolina, объясняет, что «ситуация с предоставлением новых имен и документов не является чем-то уникальным». «Россией и ранее предпринимались попытки уничтожения перебежчиков и двойных агентов, – говорит он. – Однако – и это представляет большой интерес для СМИ – есть очень много информации относительно отравления Скрипалей».



Источники в британских спецслужбах заявили The Times, что Великобритания хотела бы обеспечить безопасность Сергея и Юлии Скрипаль, переместив их в одну из стран Five Eyes – разведальянса по обмену информацией, в который входят Америка, Канада, Австралия, Великобритания и Новая Зеландия.



В ЦРУ, куда «Настоящее время» обратилось по поводу информации, опубликованной The Times, отказались от комментариев. Джозеф Фитсанакис отмечает: переезд в новую страну – процесс сложный. Участники программы в ускоренном режиме получают гражданство принимающей страны, после чего их обычно доставляют на военном самолете в пункт назначения.



Джозеф Фитсанакис рассказывает: «После нескольких месяцев на конспиративной квартире они получают новые имена и документы, которые санкционированы принимающим правительством, а затем определяется их источник дохода, что в случае Скрипалей является самым сложным, поскольку у них был специфический уровень жизни, особенно у Сергея Скрипаля. То есть у них будет возможность получать доход от правительства или от частной корпорации, компании».



Участникам программы также предоставляется выбор места проживания. Джозеф Фитсанакис отмечает, что в случае со Скрипалям будет сложно «исчезнуть с радаров», поскольку они стали очень известными.




ФБР также отказалось комментировать ситуацию о сотрудничестве с Великобританией и возможный переезд Скрипалей в США. Обустройством Сергея и Юлии будет заниматься ЦРУ, считает Джозеф Фитсанакис.



«У ЦРУ есть спецподразделение, которое предоставляет новые имена и документы и занимается финансовыми вопросами для перебежчиков, –объяснил эксперт. – Вопрос опять-таки не в том, чтобы обеспечить их безопасность, а в том, чтобы помочь им акклиматизироваться. Переезд из Великобритании в США, несмотря на общность культуры и языка, будет очень непростым, особенно для Юлии».



Эксперт также добавил, что ЦРУ имеет право действовать на территории США на определенных условиях: например, если объект представляет интерес для разведслужбы.



Александр Яневский

Источник