?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамп и Мэй готовы сжечь в огне всё человечество за право финансируемых ими людоедов отрезать головы
БАН
alexandr_palkin

Трамп и Мэй обвинили Асада в «пренебрежении жизнями»

Фото: Reuters / Assosiated Press, Evan Vucci

Дональд Трамп и Тереза Мэй по телефону обсудили ситуацию в Сирии.


Президент США и премьер Великобритании сошлись во мнении о том, что «дальнейшего использования химического оружия допускать нельзя».


Кроме того, как сообщили в пресс-службе Белого дома, Трамп и Мэй «осудили жесткое пренебрежение сирийским президентом жизнями людей».


Ранее Дональд Трамп пообещал в течение одного-двух дней принять решение о реакции США на предполагаемую химатаку в сирийском городе Дума. В этой атаке Запад поспешил обвинить Дамаск, хотя российские военные специалисты обследовали Думу и никаких следов применения отравляющих веществ не нашли.


А позднее СМИ сообщили, что США уже приступили к «подготовке почвы» для нанесения удара по Сирии. Кроме того, сегодня стало известно, что к ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» выдвинулась в Средиземное море.

НТВ


США направят в Средиземное море ударную группу с авианосцем «Гарри Трумэн»

10 апреля 2018, 19:25

Фото: commons.wikimedia.org


Ударная группа военно-морских сил США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» покидает пункт постоянного размещения в штате Вирджиния и будет дислоцирована в Европе и на Ближнем Востоке. Об этом сообщило минобороны США на страницах своего официального издания Stars and Stripes.

В публикации говорится, что авианосец будут сопровождать крейсер «Нормандия», четыре ракетных эсминца, а также эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс».


На борту кораблей будет суммарно находиться порядка 6,5 тыс. американских военнослужащих. Цели размещения группы кораблей в Средиземноморье не сообщаются.


Накануне президент США Дональд Трамп объявил о намерении в течение 48 часов принять решение о дальнейших действиях Вашингтона в связи с предполагаемым применением сирийскими властями химоружия в городе Дума.


Он заявил, что не исключает применения военной силы против правительства Сирии. В рамках подготовки к возможному нанесению удара американский эсминец «Дональд Кук», оснащенный ракетами «Томагавк», 9 апреля покинул порт на Кипре и направился к берегам Сирии.


Москва и Дамаск опровергают информацию о химической атаке, которая, согласно сообщениям США, предположительно была совершена 7 апреля.


Минобороны России считает, что распространение ложной информации о применении химоружия может быть нацелено на оправдание военных ударов извне.



Известия




Герасимов подтвердил готовность России к войне, считает эксперт


© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ


МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Заявления начальника Генерального штаба Вооруженных сил России, первого заместителя министра обороны генерала армии Валерия Герасимова свидетельствуют о реальной готовности ВС России к ведению многосредных боевых действий — на земле, море, в воздухе, космосе и киберпространстве, в том числе с использованием робототехнических комплексов, считает ведущий российский военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" полковник Виктор Мураховский.

Герасимов, выступая в субботу на конференции в Военной академии Генштаба ВС России, заявил, что основными особенностями конфликтов будущего станет использование робототехнических комплексов, информационной сферы и космических средств.



"Эту тенденцию Генеральный штаб и Министерство обороны РФ давно отслеживают, и не только отслеживают. Из выступления генерала армии Герасимова следует, что Вооруженные силы России готовы к ведению боевых действий во всех средах, включая киберпространство, информационное пространство, космос и так далее", — заявил РИА Новости в субботу Мураховский.



По его мнению, "тезисы Герасимова опираются не на воздух, а на созданные структуры, конкретные образцы вооружения и военной техники, на отработанную, скажем так, систему ведения операций и боевых действий".



"Я напомню, что созданы отдельное управление по развитию робототехнических средств; отдельное главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России; отдельная структура, которая занимается беспилотными летательными аппаратами", — сказал военный аналитик.




Он добавил, что в 2017 году начальник Генштаба уже говорил о сформировании войск информационных операций, специальных структур, которые занимаются подготовкой данных для ударных средств, а также о развертывании единой космической системы и системы освещения обстановки в Арктике, включая надводную и подводную.


РИА Новости