alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Трамп и Мэй готовы сжечь в огне всё человечество за право финансируемых ими людоедов отрезать головы

Трамп и Мэй обвинили Асада в «пренебрежении жизнями»

Фото: Reuters / Assosiated Press, Evan Vucci

Дональд Трамп и Тереза Мэй по телефону обсудили ситуацию в Сирии.


Президент США и премьер Великобритании сошлись во мнении о том, что «дальнейшего использования химического оружия допускать нельзя».


Кроме того, как сообщили в пресс-службе Белого дома, Трамп и Мэй «осудили жесткое пренебрежение сирийским президентом жизнями людей».


Ранее Дональд Трамп пообещал в течение одного-двух дней принять решение о реакции США на предполагаемую химатаку в сирийском городе Дума. В этой атаке Запад поспешил обвинить Дамаск, хотя российские военные специалисты обследовали Думу и никаких следов применения отравляющих веществ не нашли.


А позднее СМИ сообщили, что США уже приступили к «подготовке почвы» для нанесения удара по Сирии. Кроме того, сегодня стало известно, что к ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» выдвинулась в Средиземное море.

НТВ


США направят в Средиземное море ударную группу с авианосцем «Гарри Трумэн»

10 апреля 2018, 19:25

Фото: commons.wikimedia.org


Ударная группа военно-морских сил США во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» покидает пункт постоянного размещения в штате Вирджиния и будет дислоцирована в Европе и на Ближнем Востоке. Об этом сообщило минобороны США на страницах своего официального издания Stars and Stripes.

В публикации говорится, что авианосец будут сопровождать крейсер «Нормандия», четыре ракетных эсминца, а также эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс».


На борту кораблей будет суммарно находиться порядка 6,5 тыс. американских военнослужащих. Цели размещения группы кораблей в Средиземноморье не сообщаются.


Накануне президент США Дональд Трамп объявил о намерении в течение 48 часов принять решение о дальнейших действиях Вашингтона в связи с предполагаемым применением сирийскими властями химоружия в городе Дума.


Он заявил, что не исключает применения военной силы против правительства Сирии. В рамках подготовки к возможному нанесению удара американский эсминец «Дональд Кук», оснащенный ракетами «Томагавк», 9 апреля покинул порт на Кипре и направился к берегам Сирии.


Москва и Дамаск опровергают информацию о химической атаке, которая, согласно сообщениям США, предположительно была совершена 7 апреля.


Минобороны России считает, что распространение ложной информации о применении химоружия может быть нацелено на оправдание военных ударов извне.



Известия




Герасимов подтвердил готовность России к войне, считает эксперт


© РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ


МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Заявления начальника Генерального штаба Вооруженных сил России, первого заместителя министра обороны генерала армии Валерия Герасимова свидетельствуют о реальной готовности ВС России к ведению многосредных боевых действий — на земле, море, в воздухе, космосе и киберпространстве, в том числе с использованием робототехнических комплексов, считает ведущий российский военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" полковник Виктор Мураховский.

Герасимов, выступая в субботу на конференции в Военной академии Генштаба ВС России, заявил, что основными особенностями конфликтов будущего станет использование робототехнических комплексов, информационной сферы и космических средств.



"Эту тенденцию Генеральный штаб и Министерство обороны РФ давно отслеживают, и не только отслеживают. Из выступления генерала армии Герасимова следует, что Вооруженные силы России готовы к ведению боевых действий во всех средах, включая киберпространство, информационное пространство, космос и так далее", — заявил РИА Новости в субботу Мураховский.



По его мнению, "тезисы Герасимова опираются не на воздух, а на созданные структуры, конкретные образцы вооружения и военной техники, на отработанную, скажем так, систему ведения операций и боевых действий".



"Я напомню, что созданы отдельное управление по развитию робототехнических средств; отдельное главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России; отдельная структура, которая занимается беспилотными летательными аппаратами", — сказал военный аналитик.




Он добавил, что в 2017 году начальник Генштаба уже говорил о сформировании войск информационных операций, специальных структур, которые занимаются подготовкой данных для ударных средств, а также о развертывании единой космической системы и системы освещения обстановки в Арктике, включая надводную и подводную.


РИА Новости


Tags: Британия, Мировая революция Международной финансов, США, Сирия, Терроризм, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments