?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
13 апреля с 16.00 до 20.00 состоится конференция - "СЕТИ 4.0. Скорость изменений".
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  annatubten в Кто владеет Россией






13 апреля с 16.00 до 20.00 состоится интересная конференция - "СЕТИ 4.0. Скорость изменений".

Место проведения - в ТОЧКЕ КИПЕНИЯ, Москва, Малый Конюшковский пер., д.2, и в ТОЧКЕ КИПЕНИЯ, Точка кипения Санкт-Петербург, пр-т Медиков, д. 3.

Одна из спикеров конференции - моя добрая знакомая, Галина Градосельская,  самый известный профессионал в сфере исследования информационных войн. Она выступит с результатами исследования патриотического дискурса в российских соцсетях. Галина уверена, что это очень увлекательное поле анализа, поскольку соцсети уже много лет являются ареной столкновения самых изощренных технологий информационной и психологической войны.

Социальные исследователи наблюдают за изменением патриотического дискурса - кто с периода российской империи, кто с времен СССР, кто в новейшее время. Галина Градосельская расскажет о том, какие силы сталкиваются в социальных сетях в жарких патриотических спорах, чьи позиции и мышление пытаются взять под контроль, кто и зачем запускает в наши сети устаревшие понятия и смыслы и каким профессиональным термином все это можно определить.

Крайне полезна позиция эксперта для тех, кому нравится работать над чистотой и критичностью собственных мыслей и взглядов или хочется предельно четко понимать и наименовать происходящее.

( Свернуть )






Галина - ведущий научный сотрудник Международной лаборатории прикладного сетевого анализа, приглашенный преподаватель факультета коммуникаций, медиа и дизайна,  Руководитель научно-учебной группы «Сетевые методы и модели в анализе текстовой информации» факультета социальных наук НИУ ВШЭ




Среди других тем, которые будут обсуждаться на конференции — изучение цифровых следов, которые каждый из нас оставляет в Интернете, определение специфики распространения информации в сообществах, влияния сетевых взаимодействий на развитие социально-экономических явлений.

В фокусе внимания спикеров конференции - вопрос с влиянием банков, транснациональных корпораций, международных фондов, просто крупных компаний на развитие современной экономики.




Компаний, которые контролируют мир, насчитается 147.

Зачастую обсуждение таких вопросов превращается в теорию заговоров, но есть и ряд научных исследований, раскладывающих проблему по полочкам. Об одном из таких будут говорить и на конференции.




Stefania Vitali, James B. Glattfelder и Stefano Battiston из Швейцарской высшей технической школы Цюриха несколько лет назад опубликовали исследование (https://arxiv.org/pdf/1107.5728.pdf) связи наиболее влиятельных компаний в мире, опираясь на огромную базу данных Orbis2007, включающую данные о 37 млн организаций и физических лицах из 194 стран.

Инициаторы конференции советуют прочитать хотя бы русскоязычный обзор статьи (http://cwt.top/ne…/…/147-kompanijj-kotorye-kontrolirujut-mir), а пока приводят краткие выводы, полученные учеными:

1) В мире существует несколько сот гигантских корпораций, плотно связанных между собой отношениями собственности и общим бизнесом;

2) Большинство этих корпораций — финансовые: банки, инвесткомпании, инвестфонды, страховые компании;

3) Эти корпорации в существенной степени принадлежат друг другу, но выделить единую группу собственников, владеющих всеми этими корпорациями нельзя;

4) Учитывая количество и размер компаний, можно сказать, что ключевые решения внутри корпоративного «ядра» современной экономики принимают несколько тысяч топ-менеджеров;

5) У каждого из них свои интересы, свои представления о бизнесе, свои задачи и целеполагание. Контролировать мозги тысяч самостоятельных умных людей невозможно, как невозможно представить, что они могут договориться о неких совместных действиях;

6) Корпоративное ядро экономики — это сложнейшая «система сдержек и противовесов», исключающая слишком резкие движения кого-либо из участников этого ядра.




Зарегистрироваться на конференцию можно по сл.ссылкам:

Москва https://leader-id.ru/event/7432/
Санкт-Петербург https://leader-id.ru/event/4697/