?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Для обеспечения возможности удара по подводным лодкам противника на базу Хмеймим прибыл ИЛ-38Н
Для Вас
alexandr_palkin

НА РОССИЙСКОЙ БАЗЕ ХМЕЙМИМ ЗАМЕЧЕН ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ САМОЛЁТ ИЛ-38Н




В конце 60-х годов прошлого века на вооружение авиации военно-морского флота стали поступать противолодочные самолёты Ил-38, разработанный в ОКБ-240 Ильюшина на базе пассажирского самолёта Ил-18. Самолёт предназначался для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подводных лодок противника, для морской разведки, поисково-спасательных операций и постановки минных заграждений.


С самого начала из-за недостатков противолодочного оборудования самолёт стал подвергаться модернизации. Последняя из них началась в 80-х годах, но не была доведена до конца из-за развала СССР и свёртывания программы в 90-е годы. Модернизировать Ил-38 предполагалось противолодочным комплексом «Новелла». В трудные времена для нашей страны эти комплексы были установлены на самолёты, эксплуатировавшиеся вооружёнными силами Индии. Всего было модернизировано шесть самолётов, которые под новым названием Ил-38SD (Sea Dragon — Морской дракон) вернулись в ВМС Индии.


Когда Россия оправилась от потрясений и начала возрождаться, была поставлена задача довести до конца работу по обновлению противолодочной авиации ВМФ РФ. Модернизации подвергся также и комплекс «Новелла», чем занялась холдинговая компания «Ленинец». Комплекс способен обнаруживать и одновременно вести до 32 воздушных, надводных и подводных целей.


Источник


Необходимость переброски самолёта продиктована нагло-безумными глобально преступно-безответственными намерениями Пентагона проверить решимость России на основе абсолютно лживых обвинений:

Шеф Пентагона пригрозил ударом по Сирии



Глава Пентагона Джеймс Мэттис не исключил, что США могут применить силу против Сирии после сообщений о якобы примененном в Дамаске химическом оружии.

Как передает "Интерфакс", руководитель американского военного ведомства заявил, что не понимает, почему химоружие до сих пор применяется, в то время как Россия остается ключевым гарантом уничтожения его в Сирии.

Ранее в мировой прессе появились сообщения на жалобы боевиков террористических организаций в Сирии о том, что правительственные войска обстреляли их позиции в городе Дума Восточной Гуты бочковыми бомбами, которые вызвали смерть десятков мирных жителей. Террористы подозревают, что в бомбах содержались химические отравляющие вещества.

9 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров проинформировал мировую общественность о том, что военные специалисты из России оперативно посетили место предполагаемой химической атаки в Сирии и не обнаружили там следов применения хлора или какого-нибудь иного отравляющего вещества.

Вести

Американский ракетный удар по Сирии может состояться в течение ближайших часов. В ответ на это в состояние боевой готовности приведены силы противовоздушной обороны и военно-воздушных сил САР. Точно такие же меры проведены в подразделениях ВКС, которые дислоцируются на территории арабского государства.

Информация об этом размещена в ряде сирийских источников, которые мониторят обстановку в районах боевых действий и вокруг них. Отмечена активность российских самолетов дальнего радиолокационного дозора А-50, противолодочных самолетов Ил-38 Н.

По мнению военных экспертов, обстановка очень серьезная и имеет тенденции к дальнейшему обострению. Еще месяц назад сообщалось, что США  и их союзники сосредоточили группировку ВМС, которая может обрушить на САР более 600 крылатых  ракет. В настоящее время, вероятно, число "Томагавков" еще более увеличено.

Американские агрессоры лишь ждали повода, и вот их подручные устроили провокацию с имитацией "химической атаки".

Американцами в течение длительного времени проводилась разведка предполагаемых целей, которые они теперь попытаются уничтожить. Не исключено, что массированные удары могут быть нанесены по правительственным объектам Дамаска.

Основу сирийской ПВО составляют "Бук-М2Э", "Панцирь С1", модернизированные "Печора -2М", а также С-200 "Вега-Э". Также в этой стране размещены российские комплексы С-400, С-300ВМ, истребители Су-35 и Су-30СМ.

Дмитрий Лемешко, ИА "Вестник Мордовии"

Несмотря на капитуляцию террористов из Гуты, США выразили обеспокоенность сообщениями о якобы применении сирийскими правительственными силами "химического оружия" в Восточной Гуте, а президент Трамп заявил, что виновные в химической атаке в Восточной Гуте "заплатят большую цену", обвинив Иран, Россию в поддержке этого "животного Асада". Вся сегодняшняя ситуация в Сирии у многих в мире, следящих за ситуацией, вызывает приступ дежавю. Сценарий почти один в один совпадает с предыдущей выходкой США, когда те нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе «Шайрат». Тогда ракеты "Томагавк" были запущены с американских эсминцев USS Ross и USS Porter в Средиземном море.

Нужно добавить, что ситуации все-таки отличаются. В отличие от того инцидента, сейчас ВС России и военно-воздушные силы в Сирии находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Как сообщается, для защиты своих военных баз в Тартусе и Латакии, российские зенитно-ракетные системы С-400 также приведены в полную боевую готовность.

По крайней мере два звена Су-24м ВВС патрулируют на низкой высоте в восточной части Средиземноморья, вероятно, по словам местного свидетеля в Тартусе, "выполняя миссию наблюдения против ВМС США",- сообщает источник, "Вторая пара истребителей Су-30см ВВС РФ покинула Хмеймим, (Латакия, Сирия) в то время как третья пара готова к вылету после возвращения первой пары, которая была в воздухе с час назад. Россия С-400 ЗРК батареи тоже наготове"

Также сообщается, что эсминец США Donald Cook (DDG-75), который находится на развертывании в восточной части Средиземного моря, подвергшийся преследованиям ВКС России в Прибалтике в 2016 году, примет участие в возможном ракетном нападении против сирийской армии во вторник.

Кстати сказать, Париж уже призвал, причем срочно провести заседание Совбеза ООН из-за «химатаки» в Сирии. Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил, что использование химического оружия является военным преступлением и нарушением международного режима нераспространения.

«Призываем созвать Совет Безопасности ООН как можно скорее, чтобы обсудить ситуацию в Восточной Гуте», – передает RT заявление главы внешнеполитического ведомства Франции.

Ле Дриан добавил, что Франция «возьмет на себя все обязанности в борьбе с распространением химических веществ, как неоднократно заявлял французский президент».

Нужно отметить, что очевидцы, не впечатлены присутствием "Дональда Кука" в Средиземноморье. Как пишут некоторые, во вторник русские могут повторить свой трюк с увольнением 26 членов экипажа этой посудины.

По материалам сайта 3mv

Начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко заявил, что никакое химическое оружие в городе Думе в сирийской Восточной Гуте не применялось. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам Евтушенко, это подтверждает договорённость между российскими военными и группировкой «Джейш аль-Ислам» (запрещена в РФ) о выводе восьми тысяч боевиков из сирийской Думы.

«Это ещё раз доказывает, что никакое химическое оружие в этом районе не применялось, и все обвинения в адрес правительственных войск со стороны Запада — не более чем очередная фальшивка», — заявил Евтушенко.

По его словам, «Джейш аль-Ислам» сохраняют контроль над городом Дума в Восточной Гуте.

Ранее МИД Сирии отреагировал на обвинения о применении химоружия в Восточной Гуте. Девять стран призвали собрать экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии.

По материалам RT 


Лавров: Россия не будет прогибаться под ультиматумы Запада



  • 1
Воздух наполнен по всему миру наступающей реальной войной

Скорее всего, санобработкой Лондона и Вашингтона

Простым людям как-то все равно, что вытворяют их элитки-мутанты,
производящие фейки против России

  • 1