?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Совбез ООН провёл заседание по угрозе международному миру и безопасности
Для Вас
alexandr_palkin

Оригинал взят у  cycyron в По СБ ООН




Независимо от дальнейшего развития событий (а него СБ практически не повлияет или повлияет слабо) - в целом заседание СБ прошло несколько хуже для США и его союзников. И не совсем так как задумывалось - во многом благодаря тому, что российские дипломаты созвали заседание Совета Безопасности ООН именно по вопросу "угрозы международному миру и безопасности" и, по сути, задали тон тем, что с ходу назвали всю информацию по применению химоружия ложью. Это, к слову, вызвало неприкрытое раздражение у ряда союзников США.

Хорошее выступление Небензи, косвенная, но акцентированная поддержка рядом стран его позиции, отличное выступление представителя Сирии - всё это выглядело достаточно убедительно.

Еще раз - само по себе это заседание вряд ли что-то изменит в чьих-то планах, но в самом СБ тенденция пусть небольшая, но позитивная
.Оригинал взят у rodemet в По СБ ООН https://rodemet.livejournal.com/661307.html


+ Оригинал взят у spetsialny в Заседание Совбеза ООН по Сирии 9 апреля 2018 https://spetsialny.livejournal.com/1928955.html

Выступления представителей антироссийской коалиции в Совбезе ООН несколько отличались: представительница США Никки Хейли выступила не как дипломат, а как плаксивая женщина, напиравшая на эмоции, а не на факты. Мы видим ужасы на фотографиях и видео, - заявила Хейли. При этом она по детски наивно сказала: у меня много таких ужасных-ужасных фото, но я их никому не покажу!









Удивила умеренная позиция Великобритании:

её представительница Карен Пирс сделала акцент на необходимости предварительного тщательного расследования, и лишь потом наказания виновных. Она подчеркнула, что "внимательно слушала посла России", и, о чудо, согласна с его предложением допустить на место предполагаемой химической атаки в Думе представителей ООН и ОЗХО. А потом сделала легкий, едва заметный намек на то, что Британия действует прежде всего как друг США ( а не как суверенное государство, надо полагать).

Представители Франции, Нидерландов, Польши, Швеции традиционно играли роль воинствующих врагов России и ее союзников.

Представитель Китая выступил в классическом дипломатическом стиле - говорил, но ничего не сказав по сути. Это для Китая традиционная позиция, так как совпадает с его тысячелетней традицией поведения в подобных ситуациях.

Мнения остальных сверхдержав, таких как Эфиопия, Кот д'Ивуар, Экваториальная Гвинея, Боливия и Перу, в основном, выступали под кальку, напирая на политические, а не военные методы решения проблемы Сирии, и повторения прочих тезисов, озвученных другими членами Совбеза ООН.

Выступление Казахстана было по форме нейтральным, а по факту помогало позиции России и Сирии, настаивающих на тщательном предварительному расследовании доказательств наличия или отсутствия химической атаки в Думе. Об этом же говорил и "представитель арабского мира" в совбезе ООН - Катар.

Интересно, что некоторые члены Совбеза, не входящие во враждующие лагеря (Кот д'Ивуар, Экваториальная Гвинея, Катар и др.) допускали, что виновными в химических атаках могут оказаться как государственные, так и негосударственные структуры, организации и граждане.
В заключительном слове представитель России поставил представителю Великобритании "Ловушку 22" в деле Скрипалей, и заявил, что все выступавшие. в общем, говорили не по теме, заявленной Россией.

Затем последовало выступление представителя Сирии, которые предупредительно выдержал паузу, дав время представителям Глубинного государства покинуть, в знак протеста, заседание.

Выступление посла Сирии было острым, логичным и честным, Джафари Башар бил не в бровь, а в глаз, и его речь была настолько интересной, что её стоит послушать вживую.








На фото: посол Сирии в ООН Джафари Башар выступает на заседении Совбеза ООН.




Примечание Александра Палкина: при выступлении представителя Сирии представители США и Британии бежали из зала.







Небензя назвал хамством риторику США и Великобритании в отношении РФ

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании в Совете Безопасности по ситуации в Сирии заявил, что США, Великобритания и Франция ведут конфронтационную линию по отношению к России.

«Используется широкий арсенал методов: клевета, оскорбления, воинственная риторика, шантаж, санкции и угрозы применить силу против суверенного государства, беспардонно грозят России», — сказал дипломат.

При этом он подчеркнул, что «тон, которым это делается, перешел границы допустимого» — «даже во время холодной войны такого хамства к моей стране ваши предшественники не позволяли».

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в препятствовании расследованию предполагаемых случаев применения химического оружия в Сирии.

Известия