alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Желание властей РФ договориться с коллективным Гитлером - смертельно, утверждает Пол Крегс Робертс*

Володин заявил о готовности России к переговорам с США


© РИА Новости / Сергей Гунеев



ТЕГЕРАН, 9 апр — РИА Новости. Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.



Володин в понедельник прибыл в Тегеран с официальным визитом, в рамках которого встретится с президентом страны Хасаном Роухани и председателем меджлиса (парламента) Али Лариджани, а также откроет пленарное заседание российско-иранского делового форума.



"Санкции и санкционные списки — попытка сдержать развитие России, так же как и попытка сдержать развитие Ирана, когда такие решения принимались по отношению к Исламской Республике Иран", — сказал Володин, отвечая в интервью иранскому телевидению на вопрос о том, каким он видит дальнейшее развитие отношений между Россией и США в контексте недавних недружественных действий Вашингтона в отношении Москвы.


"Поэтому необходимо исходить из того, что дружественными эти решения не назовешь", — добавил он.



Москва исходит из того, что "необходимо следовать выстраиванию двусторонних отношений в первую очередь на принципах дружбы, взаимного уважения, отсутствия двойных стандартов и принципов невмешательства в дела суверенных государств", продолжил председатель Госдумы. "США в этих вопросах не придерживаются таких принципов, и вряд ли санкционная политика может способствовать развитию отношений", — добавил он.



"Со своей стороны Россия подчеркивала и подчеркивает необходимость выстраивания диалога, дружеских отношений, и в этом заключается наша внешняя политика как по отношению к США, так и по отношению к другим странам", — заключил Володин.



США в минувшую пятницу ввели санкции против нескольких российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников.



РИА Новости


*Пол Крейг Робертс знает: Диалога с Западом не будет! Запад ведёт войну на уничтожение Народа России

Tags: Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments