?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Взгляд на Глобальную империю международных финансистов с центром в Лондонском Сити из Германии
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят TONCAVINAL в Англо-не-саксы.


Упрощение в изучении определённых тем, языков, наук оно, конечно, хорошо. Но, до определённого предела. Иногда становится абсоблтно непонятным: почему учёные в своих работах опускаются до упрощения. Нет, однозначно, необходимо так изложить материал, чтобы окружающие поняли. Особенно, это касается гуманитарных наук. Но, при этом, нельзя забывать, что упрощение ДЛЯ понимания не должно влиять на изложение сложности пороцессов. После некоторых "учёных" становится понятно, что тестовая система ЕГЭ имеет глубокие корни. В комиксах. В которое превратили изучение сложных материалов.




Англо-саксы... Был такой термин. Он обозначал лишь неизвестное население северной Европы, среди которого можно было выделить часть саксонских родов и часть родов племени англов. Вот и всё. Но, сегодня этот термин опасно употребляется в широком понимании политики ЕС, Америки, Англии. Всех, кого мы считаем виновниками - небезносновательнос считаем, но сильно упрощаем - в развязывании мировых войн, местных конфликтов, торговых пошлин и прочая, прочая, прочая. Европейская культура военной демократии очень сильно изменила мир. Но, она не была единой. Тем более, сейчас термин англо-саксы применяется, скажем так, для объяснения параксов политики. Но, никаких парадоксов нет. Есть совсем другое.









Есть разные рода, фамилии и цеховые, которые из времён миланских гвельто-гиббелинов принесли в современный мир свою средневековую цеховую организацию. Есть сторонники Лютера и папы, взаимная неприязнь которых сильнее неприязни сторонников обеих течений к русской православной. Есть интересы Виндзоров и Альбы, которые не раз доводили сторонников до войн.


  Саму старую "добрую" Англию нельзя считать единой. Десятки семей выбрали среди себя средней влиятельности фамилию, провозгласили его королём, воздвигли памятник, но, тем не менее, семейные интересы ставящие во главу угла. Это англы или саксы? Отнюдь! Это клан со своими интересами. Финансисты и промышленники, военные и полицейские. Они очень сильно не ладят друг с другом и составляют единое государство лишь под воздействием внешней военной угрозы. Это их военная демократия.  Их целью является получение контроля над английским государством. Следующей - контроль над Европой. А Россия ... Россия потом. Поскольку Россия представляет угрозу лишь интересам отдельных семей. И не претендует на английские колонии. Своих территорий хватает. Не претендует Россия и на английские ресурсы. В крайнем случае - есть Польша. Интересная страна, население которой близко по духу русской культуре, по вере - итальянцам. Промышленность зависит от Германии, а управление поставлено полностью по-английски. Верхушка мечется между этими крайностями. Отсюда и страну лихорадит. Но, линия Англии пока побеждает. Так вот, Польша является катализатром в борьбе с Россией. Пока она существует под английским влиянием, господству Англии Россия не угрожает. Какой бы мощной страна не была. Пока мир не будет переделиваться.


Германия - тут другое. Страна с похожим на английский менталитетом. Но. в силу зажатости между мощными романским и славянским этносами, очень дисциплинирована по военному. С развитым карательным аппаратом. Стоит заметить, что пресловутая немецкая дисциплина сложилась в результате не только верований. Скорее, верования народа сложились под действием этой причины. Очень суровые наказания за отступление от принятых правил. При отсутсвиии свободных пространств и колоний, куда можно было бы укрыться от суровости наказаний.
Сама Германия тоже не единый организм. Здесь есть и финансовые воротилы. Работающие вместе с Лондон-Сити. Мощный блок промышленников. Силовики. Древние фамилии графов. Чья междуусобная связь так же крепка, как и взаимная ненависть. Страна, лишённая сырья колоний и новейших технологий. Однако, её человеческий потенциал огромен. Как и научный. Страна, которая тоже очень незаинтересована в развитии англо-российских связей. Есть блоки, опирающиеся на военных их штатов. Есть семьи, очень тесно связанные с южными регионами Европы. Страна, для которой Россия сегодня, как враг, неактуальна. Но, и опасна, как союзник Англии или Франции.
Франция, боле-менее единое государство. Даже с независимой военной силой. Опирающаяся на свои технологии и беспощадную экслуатацию африканских владений.
Единой Европа является лишь в воображении пропаганды.
Континент, который гораздо ближе к фантазиям Чапека с его амфибиями, чем к единой конституции ЕС.
Более того, ЕС - порождение  англо-американского капитала. Искуственно созданный монстр. Которому пытались привить единые ценности и единый интеллект. Парадоксально, но пытались ему это привить те, кто этими ценностями не обладает. Его объединяет единая военная машина и интересы банков. Единая машина пропаганды. И единая скрытая цель - жить в своё удовольствие. Владеть рабами для этого. Хотя бы для того, чтобы эти рабы иногда соседских за чубы таскали.


Хотя, и это - очень упрощённое понимание. Но, никак не "англо-саксонские ценности и интересы".