alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Министерство внутренней безопасности США создаёт "службу мониторинга СМИ"

Нацбезопасность США создает базу данных влиятельных журналистов, блоггеров и СМИ

Аватар пользователя Bledso

На этой неделе Ми­ни­стер­ство внут­рен­ней без­опас­но­сти (DHS) опуб­ли­ко­ва­ло запрос на кон­тракт по со­зда­нию "служб мо­ни­то­рин­га СМИ", ре­зуль­та­том чего должна стать база данных сотен тысяч жур­на­ли­стов, бло­ге­ров и "вли­я­тель­ных СМИ" для фе­де­раль­но­го пра­ви­тель­ства. После про­те­ста в со­ци­аль­ных сетях пресс-сек­ре­тарь DHS Тайлер К. Холтон на­пи­сал в Твит­те­ре: "Это стан­дарт­ная прак­ти­ка мо­ни­то­рин­га те­ку­щих со­бы­тий в СМИ. Любое иное пред­по­ло­же­ние под­хо­дит для но­ше­ния ша­поч­ки из фольги или кон­спи­ро­ло­гов с черным вер­то­ле­том".


По­ста­нов­ка задачи: си­сте­ма должна быть спо­соб­на мо­ни­то­рить до 290,000 ин­фор­ма­ци­он­ных ис­точ­ни­ков по всему миру; умение от­сле­жи­вать до 100 языков; спо­соб­ность "от­сле­жи­вать онлайн, пе­чат­ные, радио, ка­бель­ные, тор­го­вые и от­рас­ле­вые из­да­ния, мест­ные ис­точ­ни­ки, на­ци­о­наль­ные и меж­ду­на­род­ные СМИ, тра­ди­ци­он­ные но­вост­ные ис­точ­ни­ки и со­ци­аль­ные сети".

Жур­на­ли­сты должны быть про­ран­жи­ро­ва­ны по ме­сто­по­ло­же­нию, типу/раз­ме­ру СМИ и по­зи­ции жур­на­ли­ста. Также должна быть со­зда­на онлайн-база "вли­я­ния СМИ".


Если что, я пре­ду­пре­дил. Особое вни­ма­ние стоит об­ра­тить на но­вость тем, кто пе­ре­чис­ля­ет­ся в еже­квар­таль­ных от­че­тах Алекса по ав­то­рам. :)


...или кон­спи­ро­ло­гов с черным вер­то­ле­том (black helicopter conspiracy theorists)

Не по­па­дал­ся мне этот мем. Граж­дане, это что, аме­ри­кан­ский аналог "чер­но­го во­рон­ка"?

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Tags: СМИ, США, Спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments