?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Министерство внутренней безопасности США создаёт "службу мониторинга СМИ"
Для Вас
alexandr_palkin

Нацбезопасность США создает базу данных влиятельных журналистов, блоггеров и СМИ

Аватар пользователя Bledso

На этой неделе Ми­ни­стер­ство внут­рен­ней без­опас­но­сти (DHS) опуб­ли­ко­ва­ло запрос на кон­тракт по со­зда­нию "служб мо­ни­то­рин­га СМИ", ре­зуль­та­том чего должна стать база данных сотен тысяч жур­на­ли­стов, бло­ге­ров и "вли­я­тель­ных СМИ" для фе­де­раль­но­го пра­ви­тель­ства. После про­те­ста в со­ци­аль­ных сетях пресс-сек­ре­тарь DHS Тайлер К. Холтон на­пи­сал в Твит­те­ре: "Это стан­дарт­ная прак­ти­ка мо­ни­то­рин­га те­ку­щих со­бы­тий в СМИ. Любое иное пред­по­ло­же­ние под­хо­дит для но­ше­ния ша­поч­ки из фольги или кон­спи­ро­ло­гов с черным вер­то­ле­том".


По­ста­нов­ка задачи: си­сте­ма должна быть спо­соб­на мо­ни­то­рить до 290,000 ин­фор­ма­ци­он­ных ис­точ­ни­ков по всему миру; умение от­сле­жи­вать до 100 языков; спо­соб­ность "от­сле­жи­вать онлайн, пе­чат­ные, радио, ка­бель­ные, тор­го­вые и от­рас­ле­вые из­да­ния, мест­ные ис­точ­ни­ки, на­ци­о­наль­ные и меж­ду­на­род­ные СМИ, тра­ди­ци­он­ные но­вост­ные ис­точ­ни­ки и со­ци­аль­ные сети".

Жур­на­ли­сты должны быть про­ран­жи­ро­ва­ны по ме­сто­по­ло­же­нию, типу/раз­ме­ру СМИ и по­зи­ции жур­на­ли­ста. Также должна быть со­зда­на онлайн-база "вли­я­ния СМИ".


Если что, я пре­ду­пре­дил. Особое вни­ма­ние стоит об­ра­тить на но­вость тем, кто пе­ре­чис­ля­ет­ся в еже­квар­таль­ных от­че­тах Алекса по ав­то­рам. :)


...или кон­спи­ро­ло­гов с черным вер­то­ле­том (black helicopter conspiracy theorists)

Не по­па­дал­ся мне этот мем. Граж­дане, это что, аме­ри­кан­ский аналог "чер­но­го во­рон­ка"?

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка