?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В последний час: ПВО Сирии сбило 8 ракет атаковавших авиабазу под Хомсом. В Венгрии победил Урбан
Для Вас
alexandr_palkin

News Live

Белый дом подтвердил причастность США к удару по сирийской авиабазе. Об этом сообщает ТАСС.





СМИ сообщили о ракетном ударе по сирийской авиабазе в Хомсе


Авиабаза T-4 в сирийской провинции Хомс подверглась ракетному удару. Об этом сообщает проправительственное агентство SANA. По информации издания, за атакой могут стоять силы США. ПВО сирийской армии сбили восемь ракет.

В результате ракетного удара есть убитые и раненные, сообщает SANA. Представитель Пентагона заявил «РИА Новости», что США в курсе сообщении об атаке на авиабазу, но не подтверждают их. Белый дом также отрицает, что ракетные удары наносят США. По информации телеканала «Аль-Маядин», ракеты пролетели над ливанской территорией со стороны Средиземного моря.


Ранее повстанцы в Сирии сообщили о двух химических атаках на Думу со стороны правительственных сил. Число жертв атаки оценивается в 49 человек. Минобороны РФ отрицает применение химоружия. Вашингтон не исключал, что в ответ нанесет удары по сирийской армии.


Источник


СМИ: При ударе Израиля по базе в Сирии погибли 14 военных


Ракетный удар с израильских самолетов F-15, выпустивших ракеты по аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс, привел к гибели военнослужащих арабской республики.

По данным Al Arabiya, жертвами обстрела стали 14 военных, в том числе несколько иранских советников.

Сирийские СМИ ранее посчитали виновниками нападения США, но в российском Минобороны заявили, что удар нанес Израиль.

Военные еврейского государства не стали комментировать инцидент. «Представитель Армии обороны Израиля отк азался комментировать российское заявление», — написала The Jerusalem Post.



Источник

Лидеры оппозиционных партий Венгрии подали в отставку после выборов

Лидеры венгерских партий, занявших второе, третье и пятое места на прошедших парламентских выборах, подали в отставку. Об этом сообщает Reuters.



Так, о решении уйти после выборов заявил лидер оппозиционной партии «Йоббик» Габор Вона. «Целью "Йоббика" было победить на выборах и внести изменения в правительстве. Эта цель не была достигнута»,—объяснил свое решение господин Вона. Также об уходе в отставку заявило все руководство Венгерской социалистической партии и сопредседатель партии «Политика может быть другой» (LMP) Хадхази Акош.



По предварительным данным, две трети мест в парламенте (134 из 199) получает правящая коалиция премьера Виктора Орбана. «Йоббик» на втором месте (27), социалисты — на третьем (19). Демократическая коалиция и либералы LMP заняли четвертое и пятое место соответственно. Явка на выборах составила около 70%. Виктор Орбан уже объявил о победе своей партии.



Источник