alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Власти Британии планируют похитить Скрипалей для сокрытия тайн своей провокации, как и с котом?

Британские власти рассмотрят вопрос о возможном переселении Скрипалей в США

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Великобритания рассматривает вопрос о том, чтобы предложить бывшему агенту своих спецслужб Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, которые отравились в британском Солсбери, переехать на жительство в Соединенные Штаты под новыми именами, сообщила газета Sunday Times. По ее информации, полученной от собственных источников, британская разведслужба MI6 обсуждает такой вариант с коллегами из ЦРУ, чтобы "избежать новых попыток убийства" Скрипалей.


"Им предложат другие имена", - пишет издание.


Кроме США Скрипали могут выбрать в качестве места переселения Канаду, Австралию или Новую Зеландию. Тем не менее, США, по сообщениям источников газеты, являются наиболее предпочтительным местом.


"Наиболее очевидным местом являются США, поскольку маловероятно, чтобы они были убиты именно там, где они будут находиться под новыми именами, и там будет проще будет защитить их", - утверждается в публикации.


В ней говорится, что британский МИД пока никак не комментировал данную информацию.


Источник




Виктория Скрипаль заявила, что ее сестра Юлия желает вернуться в Россию




Родственница пострадавшей также считает, что британские спецслужбы не позволяют дочери экс-полковника ГРУ контактировать с родными




Виктория Скрипаль© REUTERS/Tatyana Makeyeva



ЛОНДОН, 8 апреля. /ТАСС/. Гражданка РФ Юлия Скрипаль, пострадавшая в результате отравления в Солсбери и проходящая лечение в больнице города, "не хочет ничего другого, кроме как вернуться в Москву". Об этом заявила в интервью газете The Sunday Telegraph ее двоюродная сестра Виктория Скрипаль, которой британская сторона отказала в предоставлении гостевой визы.


"У нее [у Юлии] здесь есть собака, у нее здесь есть жизнь, у нее здесь есть работа и любимый человек", - сказала Виктория.



Несмотря на то, что в визе Виктории было оказано на том основании, что это "не соответствовало иммиграционным правилам", сестра заявила, что на самом деле британские власти опасались, что она - "российский шпион".



По словам Виктории, в письме от британского посольства, говорилось, что отказ в предоставлении ей визы был обусловлен отсутствием уверенности в том, что Юлия хочет ее видеть. При этом она отвергла предположение, заявив, что ее двоюродной сестре не позволяют свободно излагать свое мнение. В качестве примера она привела последние фразы телефонного разговора с Юлией, в котором последняя заплакала, и у нее забрали телефон. "Вы думаете, она плачет потому, что не хочет меня видеть?" - отметила Виктория.



Виктория Скрипаль также отвергла любые домыслы о том, что за планом ее поездки в Великобританию стоит Кремль. Она отметила, что не работает на разведку или службы безопасности. "Если британцы говорят, что я работаю на спецслужбы, то пусть они это докажут. Приведите мне хотя бы одно доказательство", - сказала она.



Виктория Скрипаль придерживается мнения, что ее дядя и двоюродная сестра, скорее всего, пострадали от пищевого отравления, возможно, морепродуктами. Она заявила, что готова дать какие-либо объяснения Скотленд-Ярду, если лондонская полиция будет в этом заинтересована. Женщина также добавила, что в сложившейся ситуации ни одна из сторон не сможет обеспечить безопасность Юлии Скрипаль и что вне опасности последняя может быть только "на Луне".



Подробнее на ТАСС

Tags: Британия, Российская Федерация, США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment