alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Уныло-тухлые пешки Лондонского Сити назвали двоюродную сестру Юлии Скрипаль «пешкой Кремля»

Британские СМИ считают двоюродную сестру Юлии Скрипаль «пешкой Кремля»


Стали известны причины отказа в визе племяннице бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери. По информации Русской службы BBC, консульство Великобритании смутили цели визита Виктории Скрипаль, а также её материальное положение.


Британские СМИ предполагают, что она действует по указу Москвы, и даже называют её «пешкой в руках Кремля».


Подробнее — корреспондент RT Илья Петренко.


RT



Продолжение темы русоненавистничества:


На американском шоу разобрали самые русофобские высказывания

Youtube/Stringers America

Самые яркие русофобские высказывания в СМИ США процитировал в эфире радиошоу Джона Батчелора американский профессор, специалист по России Стивен Коэн. По словам эксперта, прежде он не учитывал русофобию как одну из движущих сил новой холодной войны, и это было его ошибкой. За нее он извинился перед слушателями, передает РИА Новости.


По словам Коэна, освещая итоги недавних выборов президента России, такие газеты как The Washington Post и New York Times, как и кабельные телеканалы, использовали термин "фиктивные выборы" (sham election). Авторы таких материалов и сюжетов, по мнению Коэна, продемонстрировали пренебрежение к российским гражданам, голосовавшим вовсе "не под дулом пистолета".


Из той же серии — и утверждение журналиста Тима Дикинсона из журнала Rolling Stone о том, что "многое из того, что выдается за гражданское общество в России, на самом деле контролируется Путиным".


"Эмпирически это в корне неверно. Но вот что он говорит на самом деле: общество в России — это продолжение Путина. Это его определение России, учитывая тот факт, что Путина так демонизируют у нас", — объясняет Коэн.


The Washington Post опубликовала редакционную статью с заголовком "Поклоняться богу — преступление? В России да". При этом в России исповедуют несколько религий, все они, по словам Коэна, "процветают". Ведущего Джона Батчелора особенно возмутил заголовок статьи — он назвал его "глупостью". В статье рассказывается о злоключениях гражданина Дании Денниса Кристенсена, которому грозит суд в Орле за организацию деятельности отделения "Свидетелей Иеговы" (организация запрещена в России).


Коэн вспомнил также известное высказывание сенатора Джона Маккейна, назвавшего Россию в интервью CNN четыре года назад "бензоколонкой, которая притворяется страной". Примерно в то же время журналистка The Washington Post Энн Эпплбаум написала в статье для журнала The Slate, что "путинская Россия — антизападная держава с другим, более зловещим видением глобальной политики".


А эксперт по России Томас Грэм заявил в статье в The Financial Times, что у Запада есть проблемы "не с Путиным, а с Россией".


Колумнист Bloomberg Элай Лейк в недавней статье об отравлении в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери призвал относиться к России "как к террористу, которым она является". "Вопрос, можно ли окончательно обвинить в инциденте Москву, к делу не относится", — уточняет Лейк.


"Гангстерским раем" называет Москву в материале The Guardian эксперт по международным отношениям Марк Галеотти.


Экс-директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в сенатском Комитете по разведке заявлял, что "русские придут за Америкой". А Грегори Файфер в журнале Forreign Affairs задает вопрос, "сможет ли Россия когда-нибудь быть нормальной".


А эксперт по международным отношениям Грэм Эллисон в статье для The National Interest признается: "Какой бы демонической, разрушительной, хитрой, заслуживающей быть задушенной ни была Россия, суровый факт — в том, что мы не можем убить этого выродка, не покончив с собой".


Процитировав столь яркие высказывания, Стивен Коэн поясняет: у россиян нет исторически или генетически обусловленного предвзятого отношения к американцам, тогда как на Западе теперь демонизируют не только президента Путина, но и Россию в целом.


В том числе поэтому, по его словам, распространение русофобских настроений среди американской политической и информационной элиты — еще один фактор, делающий нынешнюю холодную войну более опасной.

Отношения России и Запада Коэн обсуждает с Джоном Батчелором уже пятый год. В декабре он высказал мнение, что Вашингтон все делает для того, чтобы объявить незаконными любые контакты с Россией

ВЕСТИ


Tags: Британия, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Русоненавистничество, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments