alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Вэй Фэнхэ: Военная делегация КНР даёт знать США о тесных связях вооруженных сил Китая и России

Министр обороны Китая рассказал о цели своего визита в Россию


Китайская делегация прибыла на VII Московскую конференцию, чтобы дать знать США о тесных связях России и Китая и выразить единую с РФ позицию по международным вопросам.

Министр обороны Китая генерал-полковник Вэй Фэнхэ на встрече с главой российского военного ведомства генералом армии Сергеем Шойгу поблагодарил последнего за теплый прием. По словам Вэя Фэнхэ, визит был согласован с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.


По его словам, он совершил свой первый визит в качестве нового министра обороны Китая именно в Россию, чтобы показать миру высокий уровень развития двусторонних отношений и твердую решимость вооруженных сил Китая укреплять стратегическое взаимодействие.

Кроме того, по словам Вэя Фэнхэ, китайская делегация прибыла на VII Московскую конференцию по международной безопасности, чтобы поддержать российскую сторону в организации этой конференции.


«Китайская сторона приехала, чтобы дать знать американцам о тесных связях вооруженных сил Китая и России, особенно в этой ситуации. Мы приехали, чтобы поддержать вас», – сказал Вэй Фэнхэ.


Он также подчеркнул, что китайская сторона готова выразить единую позицию по важной международной проблематике на международных площадках.

Анатолий Макаров 13:42 03.04.2018

ТВ Звезда

Tags: Армия России, КНР, НОАК, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments