?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сенатор Грэм считает, что США не должны покидать сирийское поле грядущей "Битвы Конца" - гибели США
Для Вас
alexandr_palkin

Трамп настаивает на выводе американских сил из Сирии

Совет национальной безопасности США может рассмотреть эту инициативу уже на следующей неделе


Президент Дональд Трамп заявил своим советникам, что он собирается настаивать на выводе американских сил из Сирии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на двух высокопоставленных сотрудников администрации США. Эта инициатива противоречит рекомендациям Пентагона, считающего, что борьба против «Исламского государства» в регионе еще далека от завершения.

Заседание Совета национальной безопасности США, в ходе которого будет обсуждаться, в том числе, и военная операция в Сирии, пройдет на следующей неделе.


Другие источники в администрации подтвердили агентству Reuters, что на этой неделе глава Белого дома принял решение ограничить финансирование восстановительных работ в районах Сирии, уже освобожденных от боевиков «Исламского государства». Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что на эти цели Госдепартамент планировал выделить 200 млн долларов.


Выступая в минувший четверг в Ричфилде, штат Огайо, президент Трамп заявил, что для США «пришло время покинуть Сирию»


«Пусть этим займутся другие люди, - сказал президент США. - Очень скоро, очень скоро мы покинем (эту страну). Мы вернемся в нашу страну, туда... где мы хотим быть».


По оценке Пентагона, боевики «Исламского государства» потеряли около 98 процентов территории, которую они удерживали в Ираке и Сирии. При этом военные предупреждают, что эти районы могут быть вновь захвачены, если страны, входящие в международную коалицию, не предпримут усилий по нормализации жизни мирных граждан и восстановлению инфраструктуры.


По данным агентства Reuters, советники президента США считают, что американские войска должны остаться в регионе «как минимум в течении нескольких лет».


«Пока президент не отдавал приказов о выводе войск», - пояснил агентству высокопоставленный сотрудник администрации.


В настоящее время в Сирии находятся около 2-х тысяч американских военнослужащих.


31 Март, 2018 19:00

Русская служба «Голоса Америки»




Грэм предостерег Трампа от вывода американских войск из Сирии

Reuters

Cенатор-республиканец Линдси Грэм


По мнению сенатора, это приведет к возрождению «Исламского государства» и усилению влияния Ирана


Высокопоставленный сенатор-республиканец Линдси Грэм в воскресенье предостерег президента США Дональда Трампа от вывода американских войск из Сирии, заявив, что это приведет к восстановлению позиций «Исламского государства» и усилит влияние Ирана на сирийское правительство в Дамаске.


«Это будет наихудшим решением, которое может принять президент», – заявил Грэм, член комитета Сената по вооруженным силам, выступая в воскресной программе на телеканале Fox News.


«Мы практически привели “Исламское государство” к краху. А вы хотите ослабить хватку, вывести американских солдат», – заявил Грэм.

В ситуации, когда «Исламское государство» потеряло почти всю территорию, которую они когда-то контролировали в Сирии, Трамп заявил своим советникам, что он хочет вывести американские войска досрочно.


Мнение президента входит в противоречие с позицией американского военного руководства, которое считает, что борьба с «Исламским государством» далека от завершения.


Ожидается, что на заседании Совета национальной безопасности при Белом доме в начале следующей недели будет обсуждаться возглавляемая США кампания против «Исламского государства» в Сирии.


Высокопоставленный представитель администрации сообщил Reuters, что советники Трампа считают, что небольшой американский военный контингент должен оставаться в Сирии, по меньшей мере, еще два года.


Трампу эти рекомендации не нравятся, но пока не ясно, отдаст ли он приказ о выводе войск, сообщил чиновник.


В настоящее время в Сирии находится около 2 тысяч американских военнослужащих.


В телеинтервью Грэм согласился с озабоченностью советников Белого дома по поводу досрочного вывода войск.


«Назревает катастрофа, – сказал он. – По Сирии все еще бродит более трех тысяч бойцов “Исламского государства”. Если мы выведем войска в ближайшее время, “Исламское государство” вернется, война между Турцией и курдами выйдет из-под контроля, и вы отдадите Дамаск иранцам без американского присутствия».

Голос Америки

Белый дом заявил о завершении военной миссии США по уничтожению ИГ в Сирии

18:3204.04.2018



ВАШИНГТОН, 4 апр — РИА Новости. Военная миссия США по уничтожению террористической организации "Исламское государство"* в Сирии подходит к завершению, говорится в заявлении Белого дома.



"Военная миссия по уничтожению ИГ в Сирии подходит к скорому завершению, ИГ почти полностью разгромлено. США и наши партнеры остаются привержены задаче искоренения незначительного присутствия ИГ в Сирии… Мы продолжим консультации с нашими союзниками и друзьями о наших дальнейших планах", — говорится в документе.



Белый дом выражает надежду на то, что страны региона и за его пределами, а также ООН будут работать вместе для установления мира и недопущения вторичного подъема ИГ




РИА Новости