?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Валентин Гуляев: Тереза Мей ведет ситуацию, сложившуюся вокруг «дела Скрипаля», к новому обострению
Для Вас
alexandr_palkin

Дело Скрипаля разваливается: Мэй переходит к военным угрозам



Тереза Мей своими заявлениями ведет ситуацию, сложившуюся вокруг «дела Скрипаля», к новому обострению....

Великобритания продолжает разжигать ситуацию вокруг резонансного «дела Скрипаля» и продолжает свою активную антироссийскую кампанию.


Премьер-министр Соединенного Королевства не демонстрирует разборчивости в своих методах. При учете того, что все обвинения в адрес РФ на данный момент так и не были подтверждены, появилось множество фактов, буквально «разваливающих» это дело. Так, например, выход из критического состояния Юлии Скрипаль, пострадавшей в Солсбери, указывает на то, что ядом, под воздействием которого они с отцом оказались, не был «Новичком», о котором с таким убеждением говорят британцы.


Заявления Мей и ее главного сторонника Бориса Джонсона уже были широко раскритикованы их же соотечественниками и другими представителями Европы, которые отметили отказ лидеров ЕС от своих идеалов, а также поспешность и необъективность действий и поступков.


Со стороны РФ исходят и свои неблагоприятные для британцев сигналы: помимо симметричного ответа Москвы на высылку послов, родственница пострадавших в Солсбери россиян Виктория Скрипаль выразила намерение вывезти на родину свою сестру Юлию, а если получится и дядю – бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.
Тем не менее, Тереза Мей продолжает свое наступление и разворачивает против России настоящую информационную войну – уровень антироссийской пропаганды существенно возрастает. В своих последних политических выступлениях глава правительства пошла на серьезные заявления и даже на неоднозначные военные угрозы.


Так на страницах британского издания Express еще в пике скандала Мей заявила о готовности военного конфликта с РФ. В частности, она заявила о том, что ВВС страны готовы дать отпор потенциальной агрессии и похвалилась размерами военного авиационного парка государства. Впрочем, эксперты ранее отмечали, что в случае прямого противостояния сил НАТО и России,  последним для победы в Европе понадобится всего несколько недель. Поэтому милитаристские заявления Мей вновь можно охарактеризовать только как политические и провокационные – она пытается добиться от руководства РФ каких-то поспешных и необдуманных действий, которые помогут в ее работе.


Дело Солсбери» разваливается, а Великобритания делает все для того, чтобы хоть как-то отвлечь общественность от этого и усугубить эскалацию. Юлия Скрипаль очнулась уже несколько дней назад, однако британцы так и не сумели добиться от нее каких-то компрометирующих Россию заявлений, иначе они последовали бы от Лондона в самый короткий срок.



Валентин Гуляев


Источник


Происхождение «Новичка» устанавливали не ученые, а правительство Британии

Специалисты военной лаборатории в Портон-даун не смогли установить, в какой стране было изготовлено нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом телеканалу Sky News рассказал директор оборонной научно-технической лаборатории (DSTL) Гэри Айткенхед.

«Мы идентифицировали нервно-паралитическое вещество военного класса, но не определили точный источник. Информация была предоставлена правительству, которое сделало выводы, используя ряд других источников»,— сказал он. Ученый подчеркнул, что для установления своего происхождения необходимы материалы, к которым есть доступ у правительства. По его словам, задача исследователей — выяснить, к какому классу относится вещество, но говорить о месте его изготовления ученые не могут. При этом господин Айткенхед подтвердил, что создание этого вещества чрезвычайно сложно и требует «крайне сложных методов», доступ к которым есть только у государств, а не у частных лиц.

Напомним, 4 марта Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери. Лондон утверждает, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. Юлия Скрипаль пришла в сознание, но ее отец до сих пор находится в коме. Сначала в Скотленд-Ярде предполагали, что Юлии Скрипаль могли подбросить яд в чемодан еще в Москве, и она приехала с ним к отцу в Великобритании. После этого в полиции пришли к выводу, что вещество нанесли на ручку двери дома господина Скрипаля в Солсбери.

Источник




  • 1
Ну совсем неумная С кем она воевать собралась?
И главное кем? Какие они воины...
https://navsifoy.livejournal.com/144224.html.

НАТО надо воевать заставить.
Не думаю, что это просто.
Разве что дурачков, типа укро-нациков, это другой разговор.

  • 1