?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лавров обвинил власти Британии и США в откровенной наглой лжи - признаке безнадёжных вырожденцев
Для Вас
alexandr_palkin

Лавров заявил об откровенной лжи со стороны Британии и США по «делу Скрипаля»




США и Великобритания отбросили элементарные приличия и прибегают к откровенной лжи в адрес Москвы из-за отравления британского агента и экс-офицера Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля. Об этом в понедельник, 2 апреля, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


«Сейчас наши западные партнеры, имею в виду прежде всего Великобританию, США и несколько стран, которые слепо за ними следуют, все приличия отбросили, прибегают к откровенной лжи, к откровенной дезинформации. Мы на это отвечаем достаточно спокойно, хладнокровно, настаиваем на том, что любые обвинения, любые утверждения необходимо обосновывать фактами», –– цитирует ТАСС министра.


При этом Лавров подчеркнул, что бездоказательные обвинения в адрес Москвы недостойны и неприемлемы.

«Россия не имеет никакого отношения к отравлению Скрипалей. Но мы весьма и весьма заинтересованы и, по-моему, больше, чем кто-либо другой, в том, чтобы установить истину», –– сказал глава МИДа.


Он также обратил внимание на то, что Лондон не способен ответить на вопросы Москвы об обстоятельствах отравления.


«Неспособность Лондона дать ответы на вопросы Москвы будет говорить о том, что все обвинения провокация и выдумка», –– добавил министр.


Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. В настоящий момент Юлия пришла в сознание.


Лондон обвинил в произошедшем Москву, однако никаких доказательств так и не предоставил. По словам британского премьера Терезы Мэй, для отравления использовалось вещество А234 группы «Новичок», которое якобы разрабатывалось в РФ.


Москва неоднократно отмечала, что не имеет мотивов для отравления Скрипаля и не располагает химоружием. 2 апреля РФ потребовала от Организации по запрещению химического оружия детали расследования по «делу Скрипалей», направив в ОЗХО 13 вопросов.

Известия


И вот наглядный пример того, как вырожденцы-журналисты отравляют мозги и души читателям  The New York Times:


Американцам рассказали, почему в отравлении Скрипаля обвиняют Путина


Британские власти полагают, что операция по отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери была слишком рискованной, чтобы пройти без одобрения Кремля, сообщает The New York Times.



По последней версии следствия нервнопаралитическое вещество «Новичок» было нанесено на дверную ручку дома Скрипалей. Как пишет американская газета, вещество настолько сильнодействующее, что только опытный профессионал, знакомый с химическим оружием, мог выполнить такое задание.


«Британские и американские должностные лица скептично относятся к идее, что независимые агенты могли выполнить такую рискованную операцию или добыть вещество без одобрения на высших уровнях российского правительства», — пишет The New York Times.



Издание также отмечает, что похожий аргумент использовался, когда России приписали взлом сервера Национального комитета Демократов в октябре 2016 года. Россия отрицала причастность российской власти к хакерским атакам и сейчас отрицает причастность к отравлению Скрипаля.


The New York Times пишет, что на данный момент нет никаких доказательств прямой связи между Владимиром Путиным и инцидентом в Солсбери, но также отмечает, что российский президент в прошлом был агентом КГБ и «научен прятать свои коммуникации».



Британские и американские чиновники, по словам газеты, были поражены символизмом атаки на Скрипаля. Они полагают, что выбранный метод атаки был нацелен на то, чтобы вещество идентифицировали и непременно связали с Россией*, что показало бы потенциальным предателям, что Россия может их везде достать. Этим же объясняют и выбор места атаки — провинциальный город Солсбери вместо столичного Лондона.


Напомним, Сергей Скрипаль находится в критическом состоянии в британском госпитале, а его дочь Юлия пришла в себя.


Источник


*Покушением на Скрипаля и подобной легендой прикрытия коварно-циничной атаки на своего агента, британские власти действительно показывают, что все, кто решил с ними связать свою судьбу, потенциально совершает фатальную ошибку.

Как сказал Генри Киссинджер вернейшим сербским друзьям Соединённых Штатов Америки во время атаки НАТО против Сербии ( Сербия всегда была ВЕРНЕЙШИМ другом Британии и США): Быть врагом Америки - опасно, быть другом Америки - фатально.
Этот тезис в отношении Британии нагляднейше подтверждает и судьба Скрипаля. Как это же подтвердила судьба отравленного Литвиненко, удавленного Березовского и уже забытого СМИ наивного "белоленточника" Долматова, запытанного до предела и "покончившего жизнь самоубийством" через повешение.  Примечание Александра Палкина