?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Папа Римский надеется, что ада нет? Зря. Ад - физический фактор основ развития Вселенной Миров?*
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у    veritas4 в American Conservative: Папа Римский не верит в существование ада?


Если ада нет, не означает ли это уничтожение величайшего сдерживающего фактора, который препятствует совершению худших из грехов?




«Папа заявляет, что ада нет?» Статья под таким заголовком появилась на информационном интернет-ресурсе Drudge Report. В статье дается ссылка на интервью, опубликованное в La Repubblica. Интервью у папы Римского Францискабрал его друг-атеист, журналист Эудженио Скальфари, пишет Патрик Бьюкенен в статье для издания The American Conservative.

Скальфари: «А как насчет душ грешников? Где их наказывают?»

Души грешников «не наказывают», цитирует слова папы Римского La Repubblica,

«те, кто не раскаялся и не может быть прощен, — исчезают. Ада нет, души грешников исчезают».










В Страстной четверг Иуда предал Иисуса Христа. И Господь сказал Иуде: «Горе тому человеку, через которого будет предан Сын Человеческий; было бы лучше для него, если бы этот человек никогда не родился».









Неужели души Иуды и других ужасных грешников «просто исчезли»? Если ада нет, не означает ли это уничтожение величайшего сдерживающего фактора, который препятствует совершению худших из грехов? Тогда от чего нас спас Христос, когда принял смерть на кресте? Если бы Франциск сделал такое заявление, это стало бы великой ересью.

Если бы Франциск сделал заявление с кафедры как наместник Христа на земле, его заявление вошло бы в противоречие с 2000-летним католическим учением, основанным на учении самого Христа. Это заявление поставило бы под сомнение догмат о непогрешимости папы, который был официально провозглашен на Первом Ватиканском соборе в 1870 году. Затем могут появиться и другие вопросы, например, является ли Франциск истинным папой?

Ватикан быстро опубликовал заявление, в котором говорилось, что у папы был частный разговор, а не официальное интервью со Скальфари.

В Ватикане добавили: «Слова, произнесенные папой в определенном контексте, не процитированы. Поэтому цитату из вышеупомянутой статьи нельзя рассматривать как верную запись слов Святого Отца».

Извините, но так дело не пойдет! Это официальное заявление не дает ответы на вопросы, поднятые папой. Существует ли ад? Будут ли души грешников находиться в аду целую вечность? Придерживается ли папа это утверждения? Остается ли учение Римско-католической церкви непогрешимым?

Конечно, можно бурно приветствовать позицию Франциска относительно социальной справедливости, однако с точки зрения веры и морали он поставил под сомнение католическую доктрину и вызвал неразбериху во всей Церкви, которую он возглавляет.

В своем послесинодальном апостольском обращении «Amoris laetitia» («Радость любви») папа, казалось, одобрил участие в таинстве Святого причастия разведенных и повторно вступивших в брак католиков, чьи предыдущие браки не были аннулированы. Однако с точки зрения Церкви такие католики живут в прелюбодеянии. Опираясь на «Amoris laetitia», немецкие епископы стали разрешать причастие разведенным и вновь вступающим в брак парам.

Бывший префект Конгрегации доктрины веры кардинал Герхард Мюллер заявил, что это противоречит католической доктрине, провозглашенной папой Иоанном Павлом II. По словам кардинала Мюллера, «нет такой власти на небесах или на земле, ни ангел, ни папа, ни Ватиканский собор, ни епископы не могут изменить ее».

Четыре кардинала, включая американского куриального кардинала Реймонда Берка, направили официальное письмо, в котором попросили папу разъяснить положения «Amoris laetitia». Папа проигнорировал обеспокоенность кардиналов.

Действительно, когда папе задали вопрос о безнравственности гомосексуализма, Франциск парировал вопрос: «Кто я такой, чтобы судить?» Но если не он, тогда кто это должен делать? Разве разграничение добра и зла не входит в его обязанности? Папа не только поставил под сомнение католическую доктрину, но посеял сомнение в верующих.

Чтобы легализовать подпольную католическую церковь в Китае, папа и Ватикан согласились пойти на уступки епископам, которых одобрили в Коммунистической партии Китая (КПК). Капитуляция необходима, чтобы католическая церковь в Китае выстояла и процветала, утверждают в Ватикане.

Ватикан занимается «продажей» церкви в Китае, заявил ушедший в отставку архиепископ Джозеф Зен Зе-киун из Гонконга. «Некоторые утверждают, что все усилия по достижению соглашения заключаются в том, чтобы избежать церковного раскола. Это просто смешно! Раскол уже есть».


Как это так получилось, Ваше Святейшество?Разделение внутри католицизма существует и продолжает расширяться. Это разделение проходит между традиционной церковью третьего мира и основной католической Церковью в Европе.

Счастливой Пасхи!

https://regnum.ru/news/2398364.html








Оригинал взят у  michael101063 в О.Четверикова: Православие определяет католицизм как ересь.







Одним из  инструментов  информационной  войны  паразитической и сатанинской  цивилизации Запада  против нашей  страны  является  Ватикан,  являющийся  религиозно-идеологическим  "центром силы"  т.н.  "мирового правительства",  осуществляющего  задачи глобализма  на нашей  планете.   Те,  кто считают Ватикан всего лишь  центром католицизма -  достаточно сильно ошибаются.  На самом деле  за ним стоят  силы глобалистов,  враждебные подавляющей  части человечества и стремящиеся навязать ему  свой  сатанинский  "новый мировой  порядок".













Одним из лучших  российских  специалистов  по Ватикану  является  кандидат исторических  наук,  доцент кафедры  истории и политики стран Европы и Америки  -  О.Четверикова.   И вот,  что она пишет о Ватикане,  основываясь  на многолетних  исследованиях, в своей  новой  книге "Оборотни  или кто стоит за Ватиканом": " В настоящее время Россию ускоренными темпами встраивают в западный мировой порядок, осуществляя тотальную смену наших цивилизационных ориентиров. Для этого проводят такую перестройку сознания нашего народа, при которой те силы, которые традиционно воплощали собой совершенно чуждые нам нормы и ценности и являются нашими главными противниками, воспринимались бы в качестве союзников и друзей. В религиозно‑мировоззренческой сфере такая перестройка осуществляется и по отношению к Ватикану, которому принадлежит в указанных планах важнейшая роль.


Ватикан представляет собой церковно‑государственную структуру, обладающую уникальными разведывательными, дипломатическими, финансовыми и организационными возможностями, позволяющими ему, прикрываясь деятельностью многочисленных орденов, фондов и религиозных ассоциаций, последовательно реализовывать свои цели. Когда мы  говорим о Ватикане, мы имеем в виду и орган управления Римско католической церковью, и государство одновременно, то есть Святой Престол и город государство Ватикан – и в этом его характерная особенность. И здесь надо подчеркнуть, что понятие «Католическая церковь» мы используем не в значении Церкви Христовой, а в значении института, который является квазицерковью...

Стержневой идеей католицизма, обеспечивающей жёсткий иерархический строй всей его системы и превращающей его в мощную организационную силу, является идея о папском примате, то есть первенстве римского епископа. Выражается она в признании понтифика в качестве наместника Христа на Земле, видимого главы Вселенской Церкви, обладающего полной, верховной и универсальной властью. Формироваться она стала в первой половине I тысячелетия и уже к IX веку утвердилась как доктрина...


В силу того, что идея о первенстве римского понтифика глубоко противоречит учению Иисуса Христа и стала главным источником заблуждений и отступлений Римско католической церкви, Православие определяет католицизм как ересь. Таково определение, которое дают наши Святые Отцы и из которого исходит Святоотеческое предание.


Против папских заблуждений боролись известные иерархи, священники, монахи и миряне Православной Церкви: святой Григорий Палама, святой Марк Эфесский, преподобный Мелетий Галисиот Исповедник, преподобный Никодим Святогорец и многие другие, утверждавшие, что «тот, кто в здравой вере самое малое отменит, тот всё осквернит» и что «принимающий еретика, принимает на себя те же обвинения». Исходя из этого патриарх Константинопольский Кирилл VI (1769–1821), несмотря на противодействие находившихся под влиянием папистов архиереев, издал окружное послание, в котором отлучал от Церкви тех, кто принимает как законные таинства католиков. Осуждение папизма как ереси содержится в Окружном послании восточных патриархов 1848 г.  и в Окружном послании святейшего синода Константинопольского патриархата 1895 г. (при патриархе Анфиме VII), в котором доказывается, что филиокве, примат папы и его непогрешимость противоречат Евангелию и Преданию, а папизм причисляется к «еретическим плевелам» в Церкви Божией, которые отсекаются от здорового тела Вселенской Церкви.



Вот что писали наши святые отцы XIX века.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) (1867): «Папизм – так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Папизм  присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех – отречение от Христа, нежели грех отречения от папы. Папа есть идол папистов, он – божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане – изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную Литургию лишили её существенного значения, выкинув из неё призывание Святаго Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они пресуществляются в Тело и Кровь Христовы… Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним».


Святитель Феофан Затворник (1894): «Латинская церковь есть апостольского происхождения, но отступила от апостольских преданий и повредилась. Главный её грех – страсть ковать новые догматы… Латиняне повредили и испортили Святую Веру, Святыми Апостолами преданную…» «Верить по латински… есть уклонение от Церкви, ересь».
Святоотеческое учение о папизме усвоили почти все православные богословы XX века. Известный во всём православном мире преп. Иустин (Попович) (1974), указывая на три вида падения человека – падение Адама, падение Иуды и падение папы, писал: «Христа оттеснили на Небо, а на Его место поставили “наместника” – папу; Богочеловека заменили человеком, а любовь – систематическим устранением, уничтожением всего, что не поклоняется папе, даже и через насильственный перевод в папскую веру и сжигание “грешников во славу кроткого и благого Господа Иисуса”». С вопросом о первенстве папы преподобный Иустин связывал возникновение всех прочих отклонений в католическом учении.


А вот как точно написал Ф.М. Достоевский: «Католичество римское хуже самого атеизма. Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идёт дальше: он искажённого Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует…» «Римский католицизм уже не есть христианство. Рим провозгласил Христа, поддавшегося на третье дьяволово искушение, возвестив всему свету, что Христос без царства земного на Земле устоять не может; католичество тем самым провозгласило антихриста и тем погубило весь западный мир». «Римская церковь в том виде, в каком она состоит теперь, существовать не может. Она заявила об этом громко сама, заявив тем самым, что царство ея от мира сего и что Христос ея “без царства земного удержаться на свете не может”. Идею римского светского владычества Католическая церковь вознесла выше правды и Бога; с той же целью провозгласила и непогрешимость вождя своего… Церковь католическая этой власти своей ни за что, никогда и никому не уступит и лучше согласится, чтоб погибло христианство совсем, чем погибнуть светскому государству Церкви…»


Главные устремления папства всегда были обращены в сторону православного Востока. И миссия в отношении России у него неизменна: она нацелена на изменение основ русского духовного строя, на размывание вековых мировоззренческих принципов, сформированных православной верой, и, в итоге, на поглощение Православия католицизмом под властью римского понтифика. На это направлены все последние шаги, предпринимаемые Св. Престолом для привлечения нас к сближению и единению с католицизмом, важным рубежом на пути к которому должна была стать и стала в итоге встреча папы римского с Московским патриархом.
Между тем, планы Ватикана амбициозны. Совершив в результате II Ватиканского собора отступничество уже в отношении основополагающих положений христианского учения, он «открыл» себя для активного экуменического общения с представителями различных религиозно мировоззренческих систем, сохранив при этом в полной неприкосновенности положение о папском примате. А это позволило ему претендовать на духовное лидерство уже в общемировом масштабе.
Однако, осуществляя мощную идейную экспансию, давая религиозное и нравственное обоснование необходимости «мировой политической власти» и добиваясь признания авторитета Ватикана в качестве ведущей духовной силы в современном мире, папство само в реальности является лишь орудием в руках более мощных сил, внедряющих универсальную мировую религию и глобальную этику для всего человечества".


Этими мощными силами и является  глобалистское  "мировое правительство"  в  лице  богатейших банковских  кланов  и  правящих  династий  Земли.  Сознание  представителей  этой  мировой  "элитки"  находится под жестким контролем  инфернальных  сущностей  и прочих  сил,  враждебных  человечеству.  Вот почему заявленный  ими  план по установлению  "нового мирового порядка"  на самом деле  является  планом  полной деградации  и уничтожения человечества,  а подготавлеваемая  Ватиканом экуменистская  религия  -  самым настоящим  сатанизмом.  Ибо и прежде Ватикан  кормил  планетарного демона  кровью  невинных  жертв,  сожженых  на  костах  инквизиции,  уничтоженных в ходе "крестовых  походов"  и насильственного окатоличевания  различных  народов,  да и нашествия  на нашу  страну  Наполеона и Гитлера с армиями объединенной  Европы  благославлялись  Ватиканом  как  очередной  "крестовый поход"  против России.

michael101063 ©








Папа Римский в Ватикане благославил 25.11.13 греко-католиков на резню православных на Украине перед началом госпереворота


*Миростроителям о сути, цели и задачах Жизни

Метки:


  • 1
А ведь Папа прав (слава Богу, то хоть он прозрел).
Ада нет. Там нет.
Ад... он здесь и сейчас.

  • 1