alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Борис Джонсон отчитался в Лондонском Сити об исполнении спецопераций начала "Ледяной войны"

Кристаллизация ненависти. Сон разума рождает дело Скрипаля

Заболевание, прогрессирующее от приступа к приступу

Кто-то не верит, что дело Скрипаля есть ответ Запада на демонстрацию нового поколения российского оружия, способного поразить любую точку планеты? Американский The National Interest разубедит неверующих. Ну нет у Вашингтона с Лондоном высокоточного гиперзвукового оружия, зато «будущие войны будут включать экономические, политические и информационные приёмы ведения боевых действий в добавление к традиционному боевому оружию», – заявляет NI. Необходимое уточнение: с 9 мая 1945 года «будущие войны» не прекращались ни на день. И сейчас Запад демонстрирует России приёмы «информационного уничтожения» противника.

Короче, русские распылили боевой нервнопаралитический газ «Новичок» на скамейке в центре Солсбери. Доказательство их атаки (часть скамейки) срезали «болгаркой» и увезли в полицию. Британские журналисты сняли на видео, как люди в «скафандрах» пилят скамейку, а полицейские без «скафандров» следят за порядком вокруг. Потом русские подложили «Новичок» в багаж дочери британского шпиона, прилетевшей Аэрофлотом к отцу в гости. Потом ядовитое вещество нанесли на дверцу автомобиля: нам показывают, как люди в «скафандрах» грузят автомобиль на эвакуатор, а полицейские без «скафандров» следят за порядком вокруг. Наконец, «Новичок» нашли на ручке двери дома Скрипаля, около которого полицейские без «скафандров» топчутся уже почти месяц. И некому спросить, как русские в костюмах химзащиты, чтобы не отравиться самим, бегали по Солсбери незамеченными, а местные жители разгуливали там без «скафандров» и оставались невредимыми.

Теперь, сообщает Би-би-си, «мы сосредоточили большую часть следственных действий как внутри их дома, так и вокруг него». 250 сотрудников контртеррористического подразделения полиции изучают 5 тысяч часов записей с городских камер видеонаблюдения и 1 350 вещественных улик. Впечатляет! Но ждать выводов расследования долго. И так должно быть понятно: Москва по приказу Путина провела первую после Второй мировой войны химическую атаку в сердце Солсбери, Великобритании, Евросоюза, Европы и даже США.

Отдадим должное англичанам: оружие массового поражения они использовали чуть раньше, чем «Россия в Солсбери» - в 1999 году против Югославии. Тогда 28 британских самолётов вместе с союзниками сбрасывали боеприпасы с обеднённым ураном на сербов, вызывая радиоактивное заражение местности, гибель людей, вспышки раковых и наследственных заболеваний... По данным Международного комитета Красного Креста, авиация НАТО в том году опрокинула на головы югославов около 2 тысяч кассетных бомб, в которых содержалось более 380 тысяч боевых элементов.

Однако тише! Сейчас министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, изобличая Россию, старается перекричать Терезу Мэй. Он обрушивает на головы британцев все свои знания российской и мировой культуры: лупит Достоевским, «звёздными войнами», лазерным мечом! Как пишет британская Mirror, «Борис каким-то образом умудрился сравнить «Новичок» со световым мечом джедаев из «Звёздных войн»». Это причудливое сравнение так распалило воображение министра иностранных дел Великобритании, что его понесло: «Министр с причёской вроде швабры на голове провёл эту мучительную (для него) аналогию в светском окружении на Пасхальном банкете у лорда-мэра Лондона», – продолжает Mirror. «Они сделали «Новичок», мы сделали световой меч, – нёсся вперед, войдя в роль джедая, министр иностранных дел. - Но какое оружие из этих двух более эффективно в сегодняшнем мире? Какое сделало больше для двух экономик? Какое восхитило воображение трёх поколений детей и принесло миллиарды? Какое любимо и какое ненавидимо?»

Участники банкета у лондонского лорд-мэра, которым Борис Джонсон скармливал свою околесицу, возможно, и не знали, что один из изобретателей «Новичка» давно проживает в США? Зато американский Land Destroyer убеждён, что Лондон давным-давно имел доступ к этому смертоносному яду.

Mirror пишет: «Мистер Джонсон использовал свою речь, чтобы сказать, что атака нервно-паралитическим газом на бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери кристаллизовала «глобальную волну отвращения» к России… Никогда прежде не было коллективного выдворения российских дипломатов в таком масштабе, как мы видели в последние несколько дней».

Возбуждённого британского министра, прежде не вызывавшего уважения за Английским каналом, двусмысленным образом похвалила немецкая Deutsche Welle. «Борис Джонсон на посту главы Министерства иностранных дел Великобритании до сих пор производил не самое лучшее впечатление. И всё же он прав, когда говорит о том, что высылка около 140 так называемых российских дипломатов из более чем 20 стран является поворотным моментом в отношениях с Россией… Поэтому даже упрёк в том, что страны, выславшие дипломатов, поступили поспешно и опрометчиво, ведь вина России в применении нервно-паралитического газа в Солсбери вообще не доказана, не кажется столь острым. Все страны, причисляющие себя к западному сообществу, поступили так, чтобы создать переполох, а ещё лучше – следуя указаниям из Вашингтона…» Немцы, народ неглупый, добавили к атаке в Солсбери «присвоение Крыма», «агрессию против Восточной Украины», сбитый пассажирский самолёт в Донбассе, хакерские атаки и авиаудары по больницам в Сирии. Полный комплект!

Правда, Европа – это не только британцы на своём острове. Не все согласны погрузиться в сон разума. Не «заснули» под пассы Терезы Мэй и Бориса Джонсона правительства Австрии, Португалии, Кипра, Болгарии, Словакии, Словении… Против высылки российских дипломатов выступила член НАТО Турция.

Кристаллизация ненависти – опасный яд. Он не вызывает ничего, кроме страха. Поэтому за акцией «информационного уничтожения» и высылкой российских дипломатов следует ожидать экономических ударов в этой войне цивилизаций Запада и Востока.

The Guardian сообщает, что Тереза Мэй готова рассмотреть возможность запретить лондонскому Сити покупку российских государственных долговых обязательств (евробондов), почти половина которых месяц назад была успешно продана лондонским инвесторам. Правда, заказанное Конгрессом США закрытое исследование показало, что запрет на приобретение евробондов повредит финансовому рынку и нарушит управление активами, поскольку треть национального долга России находится в руках иностранных инвесторов, но… Есть такое заболевание, оно прогрессирует от приступа к приступу, сочетая симптомы мании преследования, отравления и галлюцинаций. И называется как-то обидно… Шизофрения, что ли?

ЕЛЕНА ПУСТОВОЙТОВА, член Союза Писателей России, публицист.

Источник

Оригинал взят у  alexpashkov в Вторая холодная война официально объявлена





 







Конечно, при всей своей креативности министр Борис Джонсон – официальное должностное лицо и не мог позволить себе полной свободы, но с задачей «посмешнее» он справился. В речи столько вкусного, что глаза разбегаются



Многие сейчас говорят о начале второй холодной войны. А раз так, все должно быть по правилам. Войну положено объявлять.











Первая холодная война началась с «фултонской речи», произнесенной бывшим британским премьер-министром Черчиллем в марте 1946 года.

И вот в марте 2018-го министр иностранных дел той же державы – человек то ли с тщательно поддерживаемой, то ли неподвластной расческе внешностью клоуна произносит новую речь.

Ей еще только предстоит обрести название. Может, лондонская, может, пасхальная, а может, джедайская или достоевская. (Давайте проголосуем?)

Ознакомиться с сим произведением ораторского искусства можно по ссылке. Благо оно короче знаменитой фултонской речи примерно вшестеро.

Отчасти краткость продиктована обстоятельствами произнесения речи (пасхальный обед у мэра Лондона, напитки греются), отчасти – изменившейся конъюнктурой рынка: сегодня, чтоб тебя услышали миллионы, нужно говорить покороче и желательно посмешнее.

Конечно, при всей своей бросающейся в глаза креативности министр Борис Джонсон – официальное должностное лицо и не мог позволить себе полной свободы, но с задачей «посмешнее» он справился. В речи столько вкусного, что глаза разбегаются.

Взять хотя бы перечисление отважных стран, выславших российских дипломатических сотрудников и сокративших представительства своих спортивных чиновников на предстоящем мировом футбольном чемпионате. Трепещи, империя зла! Это Борис Джонсон называет «почетным списком» и с этого начинает свою речь.

А завершает ее чуткий к законам композиции оратор упоминанием секретного списка из десяти европейских стран, называть которые «нетактично»: это страны, которые в совокупности принимают меньше туристов, чем один Британский музей.

Невольно начинаешь гадать, кто же из «почетного списка» входит заодно и в «нетактичный»: Албания, Молдавия, Украина? Кто еще?

Между двумя списками следует перечисление преступлений России перед человечеством: тут и сбитый «Боинг», разумеется, и Крым, и Донбасс, и «сокрытие фактов применения химического оружия в Сирии» (то есть, надо полагать, сначала применение, а потом сокрытие), и хакерское нападение на бундестаг, и попытка переворота в Черногории, и разрушение часовни XIV века в фильме «Кавказская пленница» (простите, не удержался), и роковой Novichok, и много что еще – всего не упомнишь.

И опять невольно задумываешься: так это в ответ на этакие не вмещающиеся в голове злодейства предпринято отважное сокращение футбольного представительства? Хм... Не щадит себя прогрессивный мир в борьбе, не щадит...

Затем Борис Джонсон приводит версию, будто отравление отважного Скрипаля роковым «Новичком» является местью британской короне за отравление Иоанна Грозного, озаряя разум читателя своей речи догадкой, что ни собравшиеся на пасхальном обеде, ни выступавший перед ними министр не позволяли напиткам греться во время произнесения речи дольше, чем предписывает правило «налито – пей».

Потом идет изюминка «про Достоевского» – дескать, мы в самом начале романа «Преступление и наказание» знаем, кто убийца. Вопрос лишь в том, сознается он сам или его поймают.

И снова невольно задумываешься: утруждал ли себя г-н министр чтением сего произведения или ограничился просмотром британской телеэкранизации 2002 года, где убийство действительно происходит в самом начале и смысл всего происходящего в романе сведен именно к нехитрой дилемме «сознается или поймают»?

Не могу ответить на этот вопрос с уверенностью, но в любом случае невольно задумываюсь в четвертый раз: уж не коррелирует ли простота интерпретации великого русского романа с простотой, царящей в головах западных вершителей судеб мира, подобных господину министру?

А что? Вот в другом известном русском произведении тоже сразу было известно, кто подлец и собака, а тем не менее доверили же этому персонажу руководить очисткой...

Далее подозрения не только усиливаются, но и перерастают в уверенность. Это когда Борис Джонсон от критики нашего государства переходит к славословиям в адрес собственного.

Мы, говорит, великая страна – мы изобрели световой меч.

Да-да, вот прямо это и говорит.

Световой меч для «Звездных войн». Что, съел, дурацкий русский? А то ишь, гиперзвуковая ракета у него... Ядерный двигатель у него... А вот световой меч – не хочешь? Вжик-вжик!

К прочим достижениям великой великобританской духовно-материальной культуры господин руководитель внешней очистки относит предоставление места для натурных съемок телесериала «Офис» и уже упомянутый Британский музей, победивший совокупную туристическую привлекательность Албании и Румынии.

А потом называет наших руководителей параноиками. И все, конец.

В фултонской речи Черчилля было произнесено ставшее знаменитым выражение «железный занавес».

Что из сказанного Борисом Джонсоном на обеде переживет века, предсказывать не берусь, но невольно (в пятый и последний раз «невольно») вспоминается, что упомянутый им роман Федора Михайловича по первоначальному авторскому замыслу должен был называться «Пьяненькие».

Какой же будет холодная война, право объявления которой принадлежит этаким мартовским чаепитиям?

И когда начинать бояться? После слова «лопата»?

Ах, да, забыл. «Световой меч».

Лев Пирогов, «ВЗГЛЯД»

Автор - публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»




Tags: Британия, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Сити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment